- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wie schon einige Vorschreiber von mir, möchte ich hier meine persönliche Erfahrungen und Eindrücke für diejenigen niederschreiben, die sich vor einem Urlaub hier nicht scheuen. Voraussgeschickt sei hier, dass es sich hier um ein BIO-Hotel handelt. D.h. alles ist Bio; vom Essen und getränke über Massageöl, Waschlotion und Reinigungsmittel bis hin zum Bettzeug. Die Auflagen sind hier sehr hoch, jedoch ist mein Eindruck hier eher schlecht. Dies wäre evtl. nicht so, würde das Hotel hier nicht ständig mit irgendwelchen Auszeichnungen werben (Feinschmecker, BIO-Hotels, usw.). Nun zu den Fakten: Bei Anreise bzw. im Vorraus muss der gesamte Aufenthalt bereits bezahlt werden; also beim Einchecken die EC-Karte gezückt halten, was für einen tollen Start in einen glücklichen und erholsamen Urlaub bedeutet (sind denn hier schon Leute vorab wieder abgereist?). Für jedes Extra muss gezahlt werden (für Bademantel, für Tischdecke, für extra Bedienung, für diverse Spieleinrichtungen für die Kinder (Bagger, Scooter). Zimmer: wir hatten eine Suite, die hier diese Bezeichnung eher zu unrecht trägt. Überall waren die Wände voller Mückenleichen, die Einrichtung stammt aus den 50igern, Dachschrägen über dem Bett erlauben kaum ein angenehmes Aufstehen, die Kinderzimmer sind ganz der Witz. Nur winzige Abstellkammer. Unser Kleiner wollte da gar nicht schlafen. Hauptsache eine Dolby-Surround-Anlage steht mitten im Raum und animiert die Kleinen zum Steckerziehen. Einzig das Bad war neu renoviert. Aber von Kindersicherheit (verriegelbare Schubladen und Schranktüren) hat man anscheinend noch nie was gehört. Hatte die Gelegenheit, kurz in ein Appartment zu blicken und war danach mit meiner Suite wieder voll zu frieden. Essen und Atmosphäre: Hier gibts nicht viel zu erzählen; eine Atmosphäre wie in einem Bahnhof. Alte Holzstühle und Tische, keine Deko auf dem Tisch (nur gegen Aufpreis). Es sollen 3 Restaurants hier für Familien sein; verstand dies aber eher als 3 Teilbereiche einer unromantischen Halle. Das Essen ist unter dem Aspekt, dass alles Bio ist, nicht schlecht. Mit Feinschmecker hat dies leider nichts zu tun. Diese Auszeichnung muss sich wohl auf das Restaurant beziehen, dass nur ohne Kinder zu besuchen ist. Sonst war das Essen zu ölig und es gab oft leer Teller in der Ablage. Die Auswahl ist eher gering bzw. unangebracht für ein 4 Sterne. Fazit: Mit BIO ernährt man sich gesund, mit normalem Essen wird man halt auch satt. Unterhaltung: Hallenbad sowie Wellnessbereich waren sauber und i.O. Aussenbecken fehlt leider. Der Aussenspielplatz war gut, die Spielscheune eine gute Idee, jedoch kostet alles extra und ist stark verschmutzt. Ponyreiten ist möglich und wird auch gut genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung leider nichts, was aber durch ein PKW, den man zur Anreise eh benötigt, leicht überbrücken lässt. Der Service war gut; wir hatten immer wieder den Eindruck, man stolziert mit dem Wissen, dass man ausgezeichnet ist, ständig durch die Gegend, was etwas überheblich wirkt. Lobby/ Einrichtung: Den einen nervt es, den anderen gefällt das allabendliche laute Bobby-Car-Rennen der Kleinen. Publikum: Das Hotel ist gut geeignet für Familien, die unbedingt 100 % BIO wollen und auch abends mal zur Entspannung Socken stricken wollen. Wir werden sicherlich hier andere Baby- und Kinderhotels in Zukunft aussuchen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht