Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne, aber nicht Kleinkindgerechte-Anlage

Schlecht

Schönes Hotel mittlerer Größe mit 2 Etagen, guter Zustand sauber und angenehme Optik. Buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Gästestruktur, Deutsche und Niederländer aller Altersgruppen. Auf der unteren Ebene Familiengerecht durch Auffahrrampen für Kinderbuggys. In den ersten Stock gelangt man nur über Treppen. Der Pool ist schön groß, mit abgetrenntem Kinderbecken 0, 6-0, 9 Meter tiefe. Der Pool ist sehr schön groß und für die anzahl Menschen ausreichend. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Man sollte unbedingt ein Auto dazu mieten. Die benötigten Lebensmittel im Dorf oder in der nächsten Stadt besorgen. An dem tollen Süßwassersee in der Nähe ist nicht gleich der erste Parkplatz auch wirklich der letzte Parkplatz, direkt am See gibt es noch ausreichend Parkplätze. Im Dorf Kavros sind ausreichend Tavernen vorhanden, es gibt hier Supermärkte, Friseure, Bäcker, Schlachter, Elektrohandel, einen Geldautomaten, eine Tankstelle, Internetcafé, Auto und Fahrradverleih sowie einen Funpark mit Streichelzoo und 2 Minigolf plätze

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist OK. Die Zimmer haben, auf Wunsch eine Klimaanlage, ein Telefon, einen Fernseher, ausreichend Steckdosen, einen Fönapparat, ausreichend Schränke und Kommoden, eine saubere Kitchenette mit Kühlschrank und Geschirr für 3 Personen, einen Balkon oder Terrasse. Auch eine Kaffeekanne zum Kochen von vernünftigem Kaffee ist vorhanden. Das Bad hat eine Badewanne mit Dusch brause (im Stehen). Wie in Griechenland üblich darf auch hier kein Toilettenpapier ins Klo geworfen werden. Die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt. An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen.

• Gut
  • Die Bar bietet alles was man erwartet. Die Tische waren sauber, die Gläser beim Abendessen hätten gern vom Kalk befreit werden dürfen und die Musik muss beim Speisen nicht sooo laut sein. Die Speisen waren relativ abwechslungsreich und entsprachen der Griechischen Küche. Wer morgens einen starken Kaffee erwartet, besorgt sich besser lösliches Kaffeepulver. Morgens gibt es immer frische Brötchen und Brot. Wir waren meistens mit dem Essen zufrieden, und würden wieder mit Halbpension Buchen. Eine Flasche Wasser kostet hier 2 Euro. Es gibt keinen vernünftigen Kleinkindersitz im Speisesaal.

• Gut
  • Das Personal war bis auf eine Ausnahme freundlich und zuvorkommend. Beim Abendessen muss man nicht immer den gleichen Teller benutzen, sondern wird des Alten entledigt, dieses geschieht manches Mal erschreckend schnell, aber es ist OK so, wenn man es als zuvorkommend bewertet. Die Zimmer waren sauber genug für 3, 5 Sterne, das Bad hätte aber für diese Kategorie gern gründlicher geputzt werden dürfen. Im Umgang mit Beschwerden fühlt man sich dann in letzter Konsequenz doch nicht erhört, weil nicht versucht wird, eine diplomatische Lösung zu finden.

• Das Hotel ist durch die große Entfernung zum nächsten Ort, sehr ruhig, aber auch dementsprechend vereinsamt. Der Strand ist noch einmal 250 Meter weiter vom Dorf entfernt. Wenn man diesen als Fußgänger erreichen will muss man zwischen 2 Hotels hindurchgehen, hier stinkt es fürchterlich nach Fäkalien und der Weg ist nicht gerade Buggy tauglich. Wir sind der Meinung, dass das Hotel die durch die Entfernung entstehende Abhängigkeit, durch erhöhte Preise ausnutzt. Ein Pina Colada im Dorf Kavros ist bei gleicher Größe für 2, 5 - 3 Euro zu erhalten, im Hotel zahlt man 6 Euro dafür, der halbe Liter Bier kostet im Dorf 1, 5 Euro, ein kleines 0, 33 Liter Bier im Hotel kostet 2 Euro. Die Weinpreise im Hotel sind OK, der Wein war aber nicht mein Geschmack. Ein Kinder Cocktail kostet 3, 8 Euro und ein Milchshake 3, 2 Euro. Die Mini-Markt Preise sind natürlich ebenfalls gegenüber denen im Dorf ordentlich deftiger. Die Getränke beim Abendessen kosten extra. Sehr unangenehm ist, das man Mittags lediglich Toast oder Pizza erhält, kein Suflaki, kein Salat, keine Kalamaris etc. sind zu erhalten, man müsste dafür also den über lange Zeit trostlosen Weg ins doch recht weit entfernte Kavros auf sich nehmen, was in der großen Mittagshitze nicht wirklich Spaß macht. Wer hier einbucht sollte unbedingt einen Leihwagen mitbestellen, oder im Dorf Kavros mieten. Die Buspreise von Kavros nach Rethymnon betragen pro Person 2, 7 Euro für eine Tour, macht bei vier Personen schon fast den Leihwagenpreis für einen Tag aus. Was mich maßlos störte war, das für ein Kinderbettchen pro Tag eine Gebühr von 5 Euro berechnet wurde. Ich bin der Meinung, wenn ich mit vier Personen einchecke gehören auch vier Betten dazu. Die Klimaanlage schlägt mit 5 Euro pro Tag zu Buche, was ich als normal erachte.

Der Pool des Hotel Vardis wirkte sehr sauber und nicht überchlort. Die Liegen und Schirme sind in ausreichender Zahl vorhanden und man höre und staune, kosteten keinen Euro. Im Pool ist der Schwimmer bereich durch eine Mauer vom Nichtschwimmerbecken getrennt. Sonstige Sportliche Ertüchtigungen sind in diesem Hotel nicht möglich. Es wäre nicht schlecht wenn man hier wenigstens noch eine oder zwei Tischtennisplatten aufstellt. Der sogenannte Spielplatz ist lieblos zusammengeschustert, so dass ich mein Kind hier nicht allein spielen lassen würde. Alles wackelt und ist kurz davor auseinander zu fallen, dar aber alles noch recht neu ist vermute ich das diese Spielsachen lediglich bereitgestellt wurden, um noch einen oder einen halben Punkt für das Hotel zu erhalten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Matthias