Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistung stimmt, Essen überdurchschnittlich

Wir waren im Juni 2015 zu einem Badeurlaub auf Kreta im Sentido Vasia Resort. Das Hotel allgemein macht zwar einen etwas in die Jahre gekommenen Eindruck allerdings war der Urlaub doch sehr zufreidenstellend. Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und wurden zu Beginn unseres Urlaubs von der Größe und, nur zu Beginn(!), von der Sauberkeit überrascht. POSITIV. Leider nahm über die Zeit die Sauberkeit ab, dazu jedoch später mehr. Wir hatten All-inklusiv gebucht. Was uns positiv überraschte, dass wir ohne nerviges Armband welches den All-inklusiv Zustand erkenntlich machte unterwegs sein konnten. Wir waren 1 Woche nach den Deutschen Pfingstferien dort, was bedeutete das der Hauptbestandteil der Gäste Briten waren, das störte uns weiter nicht. Grundsätzlich sprach jeder Mitarbeiter des Hotels Deutsch, jedoch war es oft einfacher Englisch zu sprechen womit wir keine Probleme hatten. Der Altersdruchschnitt lag geschätz bei ca. 40Jahren, wenig Familien mit Kinder, wenn doch sehr kleine Kinder, viele Senioren, wenig leute im Alter zwischen 20-30 (wie wir). WLAN in Lobby und am Pool kostenlos vorhanden, jedoch durchgängig überlastet.

• Ausstattung Sparzimmer: - TV (Deutse Sender ZDF, Eurosport, Sat 1, RTL, Comedy Central) - Schrank, Schreibtisch, Nachttische - 2 Sofas (wir vermuten es war ein Familienzimmer) - Minibar, bestückt, Inhalt kostenlos, nachfüllen kostet - geschätzt 30m² - Balkon mit Tisch, 2 Stühlen, Aschenbecher - Klimanlage (hat gestunken) - Instantkaffe, Tee, Wasserkocher - Safe (VORSICHT kostet 30€ Extra pro Woche) - Telefon, auch intern zwischen Zimmer kostenlos telefonierbar Unsauber, siehe Servicebewertung!

• Das Hotel besitzt ein großes klimatisiertes Hauptrestaurant mit Buffetauswahl. Zusätzlich zwei Themenrestaurant (Mediterran - Griechisch oder Italienisch). Darüberhinaus gab es zwei Bars an Pools, eine Bar davon als "Snackbar" ausgelegt. Die Restaurants waren immer sauber undordentlich. Ab und zu kam ein leichter Kantinengeruch auf, jedoch glaube ich, dass das kaum zu vermeiden ist. Man kann pro Woche in einem Themenrestaurant essen. Wir waren in unsere Woche im Italienischen Restaurant, aufgrund der Auswahl der vegetarischen Speißen. Das Restaurant ist einigermaßen zu empfehlen, kalte Vorspeisen, die eigentlich warm sein sollten, Pizza schmeckte sehr komisch (Pizza Diavola - Belag Tomaten Käse, ein bisschen Salami). Dessert war in Ordnung. Den Abend hatte aber der ungalubliche Sonnenuntergang im Meer gerettet, der super aus dem Restaurant zu beobachten ist. Das Hauptrestaurant hat uns von der Qualität des Essen wirklich überzeugt, frische sowohl Landestypische als auch Internationale Speißen, SEHR SEHR LECKER!! Trinkgelder wurden grundsätzlich keine erwartet. Getränke wie gewohnt in Pauschalurlauben, landestypisch, aber alles gut genießbar, vorzuheben ist der Frisch gepresste Orangensaft jeden morgen!

• Der Service ist im Hotel angemessen freundlich und stimmig. Das Servicepersonal ist freundlich erwartet kein Trinkgeld und sehr unaufdringlich. Allerdings ist der Service auch nicht überdurchschnittlich. Z.B. bekommt man zum Essen 1 Getränk gebracht, wir wurden allerdings nie nach einem 2. Glas gefragt als das erste leer war. Jedoch ist das Servicepersonal beim Essen extrem aufmerksam beim Tellerabräumen. Wie oben bereits geschrieben beherrschen fast alle Mitarbeiter die deutsche Sprache, Englisch fällt jedoch ab und zu leichter. Fast schon entsetzt waren wir von der Zimmerreinung. Uns ist aufgefallen, dass das Zimmer zwar sehr ordentlich und sauber zu Beginn des Urlaubs war, allerdings 1 Woche lang nicht nass oder feucht durchgewischt geschweige denn gekehrt wurde. Oft kamen wir nach der Reinigung ins Zimmer und unsere Schuhe standen Kreuz und Quer. Das Bad wurde lieblos gereinigt, z.B. ist es auf Kreta Standard, dass Toilettenpapier nicht mit in die Toilette gegeben und runtergespült wird sondern in einen dafür vorgesehenen Eimer kommt. Jedoch kam es vor, dass ein mal kein Hygienebeutel im Eimer war. Alle Armaturen sind bereits vom Kalk ermattet gewesen, das Michglas der Dusche vom Kalk angerauht und der Toilettensitz defekt. Schade. Es machte den Anschein, dass das Hotel einen Arzt besaß welcher in Fällen von Verletzung etc ausrückte.

• Gut
  • Zur Lage des Hotels ist zu sagen, dass es direkt neben einem kleinen Fischerdörfchen "Sisi" liegt, welches bequem in ca. 5-10 Gehminuten zu erreichen ist. Dort sind die typischen Tourishops aber auch normale Supermärkte, bei denen man sich mit Wasser z.B. für einen Tagesausflug gut und günstig eindecken kann. In Sisi sind auch verschiedene Autovermietung vertreten sowohl regionale (kein internationales Unternehmen wie z.B. Budget oder Eruopcar) als auch internationale (Budget direkt in der Hotellobby). Vom Flughafen Herklion fährt man ca. 45 Minuten über die "Autobahn" bis zum Hotel. Es gibt zwei Strände die nah am Hotel gelegen sind, wir haben allerdings nur einen, den ca. 150m entfernten Strand, besucht. Dieser leigt in einer kleinen Bucht, war sehr steinig, kaum begehbar. Der andere Strand (ca. 900m entfernt) wir täglich von einem Hoteleigenen Shuttle angefahren Hin 11:00Uhr Rück 13:00 oder 16:00 Uhr. Wir haben uns für ca. 75€ (ohne Sprit) ein Mietwagen für einen Tag gemieten und sind damit über die Insel gefahren. Die Insel hat viele Facetten und ist wirklich schön. Lohnt sich. Allerdings sollte man sich vorher kurz über örtliche gepflogenheiten im Straßenverkehr informieren wie z.B. Standstreifen wird zum Fahren genutzt oder vor schwer einsehbaren Kurven Hupen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt sind uns aber auch keine aufgefallen. Also wer einen typischen Strandurlaub möchte ist hier fehl am Platz

• Gut

Es sind 5 Outdoor- und 1 Indoorpool im Hotel vorhanden (soweit wir zählen konnten :D) Alle Pools machten einen guten Eindruck, allerdings war ein Großteil der Liegen im maroden Zustand und man musste schon mehrmals Probeliegen bis man eine hatte die Stand hielt :). Liegen waren zu genüge vorhanden, man musste nicht frühs um 6 raus und reservieren, sondern hat zu jeder Tageszeit eine bekommen, allerdings war das Hotel zum Reisezeiptunkt laut Rezeption ca 75% ausgelastet. Leider waren die Toiletten am Pool oft im sehr unsauberen Zustand, was uns doch strak gestört hat.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Andreas

Vielen Dank auch im Namen unseres gesamten Teams! Mit großer Freude haben wir Ihre Bewertung auf holidaycheck Internetseite gelesen und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus genossen haben . Herzliche Grüße aus Kreta und hoffen Sie bald wieder einmal als Gast in unserem Haus willkommen zu heißen.