Bei unserer Ankunft war gleich jemand vor uns der sich beschwerte wegen den langen Wartezeiten auf der Terrasse. Die Antwort war "ja wir wissen es" warum wird nichts unternommen? Das Hotel war nicht mal halb voll, wie ist es wenn es ausgebucht ist? Hatte eine Offerte für 4 Nächte mit Inklusivleistungen, konnte dann nur 3 Nächte buchen mit Vorauszahlung. Leider habe ich nirgendwo gelesen, dass dann das Inklusivpaket nicht dabei ist. Meine Tochter hatte am Abreisetag noch einen Beautyterm bis 12 Uhr, wir durften dann ein Zimmer bis 13 Uhr behalten, das war sehr nett. Das Hotel ist nicht Rollstuhlgängig, das habe ich vorher schon gelesen. Ich brauche keinen Rollstuhl, hatte jedoch vor 2 Wochen meine Chemo und Bestrahlung beendet, das heisst ich bin noch sehr müde, diese vielen Treppen zum Speisesaal waren sehr mühsam für mich. Habe extra einen Tiefgarageplatz dazu gebucht weil ich gelesen habe, dass man von der Garage direkt ins Zimmer kommt. Dieser unendlich lange Weg, der immer noch steil hochgeht hätte ich niemals geschafft. Musste jedes mal jemand vom Hotel bitten, mir das Auto zu holen, resp. wieder zu parkieren. Die Parkgebühren sind auch zu hoch. Ich reise sehr sehr viel, kenne mich aus in Hotels in dieser Preisklasse, auf der ganzen Welt., denke da fehlt doch einiges. Schade schade.
Habe 2 Komfortdoppelzimmer Südseite gebucht. 1x meine Tochter mit meinem 9 jährigen Enkel, 1x ich (Oma) mit meinem 11 jährigen Enkel. Die Zimmer waren schön, das Bad etwas klein. In einem solch teuren Hotel erwarte ich mehr Beautyartikel, eine Minibar, Wasser und Früchte.
Das Frühstückbuffet war super. Das 6-Gang-Menue am Abend war auch sehr gut. Leider wurde es nie mehr als lauwarm serviert. Für die Kinder habe ich auch schon Vorausbezahlt, 15 Euro pro Nachtessen. Kein einziges Menue inkl. Dessert kostet jedoch 15 Euro, alle wären günstiger gewesen.
Viele sprechen nur wenig deutsch, sind erst seit 1 oder 2 Wochen hier, kennen noch nichts. Es gab auch nettes Personal.
Die Lage und Umgebung ist o.K..
- Wellness
- Sport
Für mich ist das wichtigste einen Aussenpool. Mit gerade mal 11,4 Grad ein totales NO Go. Am Tag unserer Abreise wurde der Aussenpool geöffnet mit warmem Wasser!!! Der sehr nett Herr welcher ich für die Lymphdrainage hatte war sehr kompetent.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marlies |
Liebe Marlies, vielen Dank für Ihre Bewertung und den damit verbundenen Hinweisen. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns im Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee nicht zu Ihrer Zufriedenheit war. In der Hotellerie und Gastronomie ist seit einigen Monaten ein eklatanter Fachkräfte- und auch Nachwuchsmangel zu verzeichnen. Das zwingt uns dazu, sowohl innerhalb der EU, aber auch aus nicht-EU-Ländern Mitarbeiter zu suchen, die zwar alle schon einmal in deutschsprachigen Ländern gearbeitet haben, aber teilweise mit Anfangsschwierigkeiten – sowohl sprachlich als auch von den Abläufen her – zu kämpfen haben. Wir halten zwar wöchentliche Fach- und Sprachkurse ab, aber leider braucht es seine Zeit, bis die neuen Mitarbeiter an Sicherheit und Erfahrung gewinnen. Es tut uns leid, dass Sie einige Hinweise auf unserer Homepage übersehen haben. Die Wassertemperatur unseres Aussenschimmbeckens ist abhängig von der Aussentemperatur und wird deshalb nicht als ganzjährig beheizt publiziert. Da es immer eine Frage des persönlichen Empfindens ist, bieten wir unseren Gästen natürlich auch unterschiedlich ausgestattete Zimmer an. Gerne beraten wir Sie bei einer weiteren Zimmerbuchung persönlich, so dass Unklarheiten gleich beseitigt werden können. Wir versichern Ihnen, dass wir kontinuierlich an einer verbesserten Leistung unter Berücksichtigung der Gästewünsche arbeiten. In diesem Zusammenhang finden zur Zeit umfassende Modernisierungsmassnahmen statt, wobei auch die Erweiterung unseres Cafe Gugelhupf, der Einbau eines neuen Whirlpools, ein Kinderpool und ein zusätzlicher Fahrstuhl für den barrierefreien Zugang zu allen Bereichen mit eingeplant sind. Auch wenn bei Ihrem Aufenthalt nicht alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist würden wir uns dennoch über einen erneuten Besuch von Ihnen freuen, um Sie von unserem hohen Leistungsstandard zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Vier Jahreszeiten Team