Angela(71+)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Kein Hotel für Hundebesitzer

Das Hotel entspricht nicht dem Anspruch an ein Fünfsterne-Hotel. Düster, überall auf den Fluren und in den "Hundezimmern" Teppichböden, was nicht sonderlich hygienisch ist. Lange Flure, überall Treppen und Treppenabsätze (Stolperfallen), für ältere Menschen nicht zu empfehlen. Ein durchgängiges Design ist im ganzen Hotel nicht erkennbar (künstliche Blumen auf den Tischen). Wir haben dieses Hotel ausgewählt, da wir einen kleinen Hund haben und das Hotel laut Internet angeblich hundefreundlich ist. Leider sind wir sehr enttäuscht worden, da es kaum eine Möglichkeit gab, dass Mensch und Hund gemeinsam essen konnten. Nicht jeder Hund bleibt allein auf dem Zimmer, also muss es doch möglich sein, einen extra Raum für Gäste mit Hund anzubieten. Es gibt 3 Restaurants in diesem Hotel, wobei eines nur FReitag/Samstag geöffnet ist, wir aber am Freitag abgereist sind, das LUCIA (mit Hund möglich), aber begrenzte Speisekarte und das Panoramarestaurant für Hunde nicht erlaubt ist. Die Ausweichmöglichkeit, die uns angeboten wurde (Weinkabinett) war ein isolierter, winziger und dunkler Raum mit 3 Tischen. Wir fühlten uns wie in Quarantäne, von Wohlfühlen keine Spur! Hinzu kam noch, dass der Teppichboden im 2. Geschoss herausgerissen und neu verlegt wurde und unser Zimmer direkt über der Baustelle war. Die Lärmbelästigung war zwei Tage lang hoch. Diesen Umstand hätte man an der Reception beim einchecken berücksichtigen müssen. In diesem Hotel ist so manches nicht stimmig. Was wirklich überzeugt hat, ist die wunderbar gepflegte Aussenanlage. Eine Augenweide!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Die Betten waren in Ordnung, jedoch der Teppichboden entspricht nicht dem heutigen Standard (Hygiene).

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Das Frühstücksbuffet war üppig und gut, es blieben keine Wünsche offen.

Liebe Angela, haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Vier Jahreszeiten am Schluchsee so ausführlich zu schildern. Es freut uns, dass unser Frühstücksbuffet Ihren Geschmack getroffen hat und Sie unsere gepflegte Außenanlage besonders positiv hervorheben. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Gesamteindruck nicht unseren hohen Ansprüchen entsprach. Wir verstehen, dass eine angenehme Atmosphäre, ein stimmiges Design und kurze Wege für alle Gäste – insbesondere für ältere Reisende – wesentlich sind. Ihre Hinweise zu Teppichböden nehmen wir sehr ernst. Sauberkeit und Hygiene haben bei uns oberste Priorität, weshalb sämtliche Teppiche regelmäßig und gründlich gereinigt werden. Darüber hinaus beziehen wir Rückmeldungen wie die Ihre aktiv in unsere Renovierungsplanung ein, um Komfort, Qualität und Modernität unserer Einrichtungen weiterzuentwickeln. Auch das Thema Ambiente ist uns wichtig. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und werden diese in künftige Gestaltungsüberlegungen einfließen lassen, damit sich unsere Gäste in allen Bereichen noch wohler fühlen. Es tut uns leid, dass Sie die gastronomischen Möglichkeiten mit Hund als eingeschränkt erlebt haben. Unser Ziel ist es, allen Gästen – auch jenen, die mit Vierbeinern reisen – entspannte und genussvolle Momente zu bieten. Parallel arbeiten wir daran, unsere Speisenauswahl zu bereichern, unter anderem mit traditionellen italienischen Gerichten und einem breiteren vegetarischen Angebot, um unterschiedlichen Vorlieben noch besser gerecht zu werden. Ihr Feedback zur Platzierung und Atmosphäre der Ausweichmöglichkeit haben wir aufmerksam gelesen. Ein Gefühl des Abseitsstehens entspricht nicht der Erfahrung, die wir vermitteln möchten. Wir werden Ihre Anmerkungen hierzu ebenso berücksichtigen wie Ihre Hinweise zur Wegführung und den Treppenbereichen. Wir bedauern, dass Arbeiten im Haus Ihren Aufenthalt beeinträchtigt haben. Wir nehmen solche Rückmeldungen ernst und lassen sie in unsere Planung einfließen, um die Gästeerfahrung so angenehm wie möglich zu gestalten. Abschließend danken wir Ihnen auch für die positiven Worte zu unserem Frühstück. Ihre Anregungen geben wir an unser Küchenteam weiter, damit wir unser Angebot weiter verfeinern und verbessern können. Wir würden uns freuen, Sie künftig erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem rundum stimmigen Aufenthalt zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Direktion