Als wir gerade die Bewertung unseres Vorgängers gelesen haben, dachten wir, jemand beschreibt unseren Urlaub und hat schon mal unsere Bewertung abgegeben. Wir haben exakt dieselben Mängel erlebt (zu heißes Wasser, ewiges Warten auf den Service (Getränke) beim Abendessen, Vergessen das Zimmer zu reinigen, etc.). Einzelnes davon kann passieren, aber eine solche Häufung in nur drei Tagen ist keine vier Sterne wert! Auf dem Rückweg von einem Südtirolurlaub mit einen sehr gastlichen 4-Sterne-Hotel sind wir hier gelandet, weil wir die tägliche Rückfahrzeit halbieren wollten und uns schon mal fürs nächste Jahr informieren wollten, ob dieses Hotel für einen längeren Urlaub in Frage kommt, was wir aber nun heftig verneinen müssen. Wegen der angepriesenen Hundefreundlichkeit sind wir auf dieses Haus gekommen und die ist auch vorhanden. Es gibt einen Speiseraum und eine Terrasse, die aber beim Abendessen (HP) wegen des zu großen Aufwands für das Personal nicht benutzt werden darf, wo Hunde erlaubt sind. Und direkt am Hotel beginnen Wald- und Wanderwegen, so dass man entspannt Gassi gehen kann. Aber ansonsten hat man den Eindruck, dass die Gewinnmaximierung deutlich im Vordergrung steht. Es gibt äußerst freundliche und zuvorkommende Angestellte (Rezeption, Service), aber viele sind überfordert - wahrscheinlich weil sie tatsächlich überlastet sind - und handeln so wenig kundenfreundlich. Wir haben uns nicht wohlgefühlt, haben uns oft geärgert und stellen uns entspannten Urlaub anders vor.
Das Zimmer war okay, klein aber praktisch aufgeteilt. Das Badezimmer war klein, hatte schäbige Baumarkt-Plastikhandtuchhalter und oftmals nur extrem heißes Wasser, sogar in der Toilette, die dann dampfte. Die Betten waren eine Katastrophe: Eins hatte eine ordentliche, bequeme Matratze, das andere war eine 'Hängematte', auf der man extrem schlecht schlafen konnte, und es ergab sich dadurch, dass zwischen den beiden Betten ein Höhenunterschied von einigen Zentimetern entstand. Außerst merkwürdig!!!
Beim Abendessen waren wir mit der Vorspeise und dem Salatbuffet sehr zufrieden. Das Hauptgericht war zwar sehr lecker, aber an zwei Abendes war das Fischfilet etwas so groß wie zwei Kronkorken zusammen. Als wir uns am dritten Abend darauf eingestellt hatten und einen größere Portion Salat zum Sattwerden gegessen hatten, wurde auf einmal ein riesiges Fischfilet serviert. Es gab verschiedene Speiseräume, teilweise auch sehr hübsche mit sonnigen Plätzen. Der für Hunde zugelassene war aber ein dunkles Loch ohne Fenster. Im Winter ein Kaminzimmer und dann sicher sehr gemütlich, im Sommer mit herrlichen, sonnigen Abenden haben wir es als Katastrophe empfunden und darum gebeten auf der leeren Terasse, die sich direkt vor dem Restaurant befand, essen zu dürfen. Das war aber nicht möglich, weil das Personal diesen längeren Weg (es waren nur wenige Meter) auf die Terrasse nicht leisten konnte. Das Frühstücksbuffet war qualitativ gut und sehr reichhaltig. Ein besonderes Lob für die reichhaltige Brötchenauswahl. Hier haben wir uns einfach auf die Terasse gesetzt. Um keinen Verbotsgrund zu liefern, haben wir das Besteck, die Kaffeekanne, etc. selbst von unserem eigentlichen Frühstückstisch herausgetragen. Dann hat man sowieso keinen Kontakt zum Servicepersonal mehr, weil beim Frühstück nichts an den Tisch gebracht wird, man holt sich alles selbst von Buffet. Also hat uns auch niemand wieder hineingeschickt.
Das Personal wirkte oft überfordert und kam seinen Aufgaben unfreundlich und sehr langsam nach. Wir haben aber auch sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant sehr nette und kompetente Mitarbeiterinnen erlebt. Das war aber eher die Ausnahme.
Das Hotel hat ein wunderschönes, neues Hallenbad: groß und optisch sehr fein gestaltet. Das Außenschwimmbecken ist recht klein und erfüllt den Zweck des Abkühlens, richtiges Schwimmen ist aber nicht möglich. Es gibt eine sehr schöne Liegewiese mit herrlichem Ausblick und Kneippbecken. Sie liegt allerdings etwas versteckt, was den Vorteil hatte, dass sie trotz herrlichen Wetters immer sehr leer war. Der Saunabereich ist sehr vielseitig, hat uns aber nicht so gut gefallen, weil die meisten Saunen erst auf Knopfdruck aktiviert werden mussten, d.h. nicht sofort nutzbar waren. Aus Energiespargründen sicher sinnvoll, aber wenn ich saunieren möchte, will ich nicht erst warten, bis die Sauna in Gang kommt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Heike |