Sauberes gepflegtes Hotel mit weitläufiger Aussenanlage. Bei unserem Aufenthalt 1300 Gäste, viele Familien mit Kindern. 75% der Gäste aus Deutschland (ehemalige Ost Europäer eingeschlossen). Zusätzlich ca 10% Italiener, 7% Russen und 8% weitere Nationen. Die meisten haben sich wie man es von vernünftigen Gästen erwartet, angenehm verhalten. Die Zimmer sind gut und zweckmässig eingerichtet. Wir hatten das Zim. 1509, Haus 1, 5. Etg. mit Meerblick. Schön, wäre da nicht 24 Stunden das Geräusch der Klimaanlage vom Nachbarhotel zu hören gewesen. Schlafen bei offener Tür unmöglich, selbst bei geschlossener Tür für empfindliche Ohren unangenehm. Also, Achtung vor den Zimmern mit den ungeraden Zahlen!!! Keine
s. H. das Hotel allgemein. In unserem Zimmer stand ein Zustellbett, für ein Paar unnötig, jedoch nicht störend. Möblierung befriedigend, genügend Platz für die Wäsche, Bügel reichlich vorhanden. Die Klimaanlage im Zimmer ist 24 Std. in Betrieb, sehr gut, allerdings zu laut eingestellt. TV mit 5-6 deutschsprachigen Sendern. Wichtig? Balkon, das Thema hatten wir schon. Zustand der Betten gut. Allerdings fanden wir die Bettwäsche, obwohl gereinigt, nicht gerade sauber. Viele alte Flecken auf den Bezügen, für sensible Menschen nicht gerade sehr appetitlich.
Restaurants, Bars usw. genügend vorhanden (ist bei der Vielzahl der Gäste auch nötig). Bei Abendessen wurden die benutzten Tische recht schnell neu eingedeckt, Getränke an den Tisch gebracht. Das Essen war geschmacklich gut, das Buffet allerdings nicht sehr abwechslungsreich und auch nicht für das Auge aufgebaut (das isst Bekanntlich mit). Das Angebot an Speisen ist trotzdem gut und reichhaltig, zu jeder Tageszeit (Geschmack ist relativ). Anmerkung, Eis mußte man extra bezahlen. Bei all inclusive denken wir gehört das dazu, gerade für Kinder.
Wir haben fast nur freundliche und hilfsbereite Kellner erlebt (Ausnahmen gibt es überall). Wer sich wie ein Gast benimmt wird auch so behandelt. Anders an der Rezeption. Wir wurden zwar nicht unfreundlich aber doch sehr distanziert empfangen. Bei der Anfrage nach einem anderen Zimmer hätten wir uns etwas mehr Hilfsbereitschaft und Entgegenkommen gewünscht. Einen möglichen Tausch haben wir abgelehnt, weil wir uns nicht wirklich verbessert hätten. Im Gegenteil. Die Zimmerreinigung war befriedigend, wurde nach entsprechenden Trinkgeld deutlich besser. Also alles im grünen Bereich. Wer meckern will findet immer was.
Die Gartenanlage ist traumhaft angelegt und wird täglich gepflegt (Rasen, Blumen, Wege, usw). Der Strand liegt direkt vor der Anlage, ist also mit wenigen Schritten zu erreichen. Wir haben einen entspannten Urlaub geplant und auch genossen, da stand Shoppen nicht auf dem Plan. Ist aber sowohl im Hotel als auch ausserhalb der Anlage möglich.
Der Bedarf an Unterhaltung (speziell am Pool) wird ausreichend abgedeckt, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir waren die meiste Zeit am Meer. Dort konnten wir zu jeder Zeit eine Liege bekommen, also auch nach einem entspannten Frühstück, ohne durch die Morgendämmerung zu jagen und selbige mit einem Handtuch zu reservieren! Der Strand ist einer der besten Abschnitte, weitläufig und sauber. In unserer Zeit war das Meer an verschiedenen Stellen leicht schmutzig (Algen). Das hat uns aber nicht daran gehindert in diese "große Badewannne" zu gehen. Die an den Strand gespülten Algen wurden früh morgens schon unauffällig beseitigt und abgefahren. Also kein Problem. Das Abendprogramm war an verschiedenen Tagen sensationel. Der berüchtigte Galaabend war schön, könnte aber aus unserer Sicht gegen türkische Themenabende ersetzt werden.
Dauer: | 5 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Michael |