Lydia
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel super, Big X-tra.... naja...!

Die Hotelanlage an sich hat mir sehr gut gefallen, der Baustil von innen sowie von außen super schick, auch die Zimmer geschmackvoll eingerichtet und die einzelnen Stockwerke durch einen Lift (sehr sicher,da verschiedene Gewichtangaben) mit Blindenschrift neben den Tasten, erreichbar. Das sogenannte "Treppenhaus" also, der gesamte Raum zwischen den Zimmern wirkt sehr schick und edel. Also, für mich war das ein witziger schöner Urlaub, da ich mit meiner Mama, Tante und Cousine da war, und wir eine Menge Spaß hatten. Vielleicht würde ich auch nochmal in dieses Hotel fahren, dann aber am meisten, wegen dem Essen und der Anlage an sich.

• Wir hatten ein schönes Zimmer, zum Pool heraus, mit Meerblick, was die meisten Zimmer besitzen, ziemlich ruhig, sehr geräumig, viele Schubfächer und Schränke, also viele Mögllichkeiten und viel Platz für die Kleidung etc....

• Hmmm..* dieses Essen..... LECKER kann ich da nur sagen......!!! Vor allem diese frischen Croissants jeden Morgen.... Und das Abendessen war super lecker, man konnte gar nicht so viel schaffen, wie man wollte.. schade... ein leckeres, abwechslungsreiches Buffet mit allem was das Herz begehrt, und was ein 5 * Hotel bieten sollte.

• Den Service in dem Hotel kann ich eigentlich ziemlich gut bewerten. Zumindest trifft das zum größten Teil für das Kellnerteam vom Abendbrot zu, denn beim Frühstück muss man darauf achten, dass einem nicht der Teller vor der Nase weg gerissen wird, wenn man sich gerade das letzte Stück Brötchen in den Mund steckt. Deutsch kann der größte Teil des Personals, soweit ich das beurteilen kann, eben das, was sie verstehen müssen. Ansonsten auch gut gekleidet, nicht schlampig oder so. Doch zum Service gehört denke ich mal auch die Reiseleitung. Da habe ich auch negative Sachen, wenn man, wie in unserem Fall, mit Big Xtra gebucht hat (Apollon, als türk. Vertretung). Wir hatten über Internet gebucht, wo nicht stand, dass man einen 2 tägigen Pamukkaleausflug inklusive hat. Das sah man erst nach der Buchung. Als alternative Möglichkeit stand dann noch, dass man p. P. 50 € zahlen könne, wenn man im Hotel bleiben möchte. Als wir das dem Reiseleiter mitteilten, reagierte er sehr aggressiv, meinte, wir wären Ignoranten, da wir nichts von der Kultur seines Landes kennenlernen möchten, dabei waren wir schon mehr als 10 mal in der Türkei und wollten diesen Urlaub als kleine Erholung antreten und nicht am Ende nur 2 Tage für uns im Hotel haben, wenn wir dann noch den Antalyaausflug u. 1001 Nacht gemacht hätten. Von der Orientierungsfahrt die im Anschluss erfolgen sollte, die auch inklusive war, wurden wir dann ausgeschlossen, mit der Bitte, dass wir doch von ihm Geld für den Dolmus nehmen sollten und alleine fahren. Ich finde, das ist eine Frechheit vom Reiseleiter gegenüber. Uns erinnerte das ganze sehr an eine "Kaffeefahrt" an dem einem Sachen zum Kauf aufgedrängelt werden, wo man dann keine Chance mehr hat, es abzuschlagen sie zu kaufen, denn Apollon wird dort sicher auch dran beteiligt. Wir entschieden uns also, diesen Mann den Rest der Woche zu meiden, um nicht wieder mit ihm aneinander zu geraten, denn er schien uns sehr aggressiv und unberechenbar.

• Naja, die Lage des Hotels ist für mich persönlich nicht der Renner, denn es liegt sehr weit ab von allem, umgeben von Baustellen, man ist da anderes gewohnt. Aber da der Dolmus regelmäßig vor dem Hotel hält, sind Manavgat oder andere Städte leicht zu erreichen. Der Strand war eher steinig und etwas krautig....

Naja.... wir haben nicht wirklich viel von der Unterhaltung am Pool mitbekommen, wir lagen eher am Strand. Und abends hörten wir nur die Musik von draußen. Aber sie gaben sich mit der Kinderdisco viel Mühe und auch mit den Kostümen und dem Schmücken der Bühne. Die grüne lange Rutsche am Pool war das Beste. Super witzig, da runter zu rutschen :) Ansonsten war der Pool sehr sauber und herrlich darin zu schwimmen. Der Fitnessraum war auch sehr schön, viele Geräte,in sehr guten Zustand, man wusste, was man bei schlechtem Wetter tun konnte, um das leckere Essen wieder von den Hüften zu kriegen :)

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Lydia