Frank & Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Netter Badeurlaub mit ein wenig Kultur

Das Hotel hat uns relativ gut gefallen. Es ist eine riesige Anlage bei der man einige Tage benötigt bis mal jeden Winkel gesehen hat. Es gibt mehrere Wohnblocks mit sehr unterschiedlicher Ausblicksqualität. Uns wollte man ein Zimmer im ersten Stock (eher Erdgeschoß) mit Blick auf die Straße andrehen. --> Haben sofort gefragt ob's möglich wäre das Zimmer zu wechseln. War auch kein Problem und waren letztendlich im 3ten Stock mit teilweißem Meerblick. Es sind sehr viele Familien mit Kids unterwegs, was wir aber als nicht sehr störend empfanden, da diese die meiste Zeit am Pool zu gange waren (wir am Strand)! Zu der Zeit als wir hier waren war die Zimmerbelegung laut Hoteldirektion (nach Nationalität) in etwa folgendermaßen: 50% Deutschland, 25% Russland, 15% Schweiz, ... Im Hotel an sich gibt es mehrere kleine Geschäfte, in denen man die täglichen DInge fürs Leben kaufen kann. Außerdem gibt es ein Juwelier names Lydia, welcher sehr zu empfehlen ist. Es ist fachkundiges, nicht aufdringliches, nettes Personal vor Ort. Man kann sich sogar seinen Schmuck kostenlos reinigen und polieren lassen.

• Ich glaube wir hatten ein Standard-Zimmer, welches größenmäßig gut war. Die Einrichtung ist relativ neu. Es ist eine Minibar (jedoch reativ teuer), TV (auch viele deutsche Sender), Balkon, Safe (1€/Tag), Telefon, Fön vorhanden. Das Bad ist nicht groß aber auf jeden Fall ausreichend. Es gibt eine "Dusch-Badewanne". Wir schliefen auf den Betten sehr gut. die Wäsche wurde täglcih gewechselt. Es war eigentlich fast täglich der Fall, dass plötzlich für 1-2 min Stromausfall war (evtl wg den tausenden KLimaanlagen..)

• Das Essen ist qualitativ sehr gut. Es ist eigentlich auch immer ausreichend von allem vorhanden, weshalb ich auch immer noch nicht verstehen wie manche Gäste einfach die Teller bis zum oberen Rand zuknallen müssen, so dass rechts und links schon das Essen wieder runterfällt (bevorzugt Russen!). Es gibt zwar ab und zu mal wieder ähnliches Essen - macht aber nichts, da die Auswahl wirklich riesig ist. Des weiteren gibt es noch Fisch-, Türkisches-, Italienisches- und Barbecue- Themenrestaurants, von denen man eines pro Aufenthalt wählen kann. Wenn man öfters hingehen sollte muss man dafür zahlen. Wer tagsüber irgendwo etwas zu essen sucht findet in irgendeinem Restaurant immer etwas zu fast jeder Uhrzeit (7 - 0: 30 Uhr mit kleinen Unterbrechungen) Die Getränke sind eigentlich auch ganz gut (bis auf den Wein, aber das ist bekanntlich geschmackssache!). Hauswein, Wodka, Gin, Raki,.. sin all inclusive. Importspirituosen dagegen nicht. Die Bedienung bei Hauptspeisezeit kann unter Umständen etwas länger dauern. Getränke in der Disco kosten extra.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war fast überall geboten außer an der Rezeption. Komischerweise können Kellner und sonstiges Personal besser deutsch als die Angestellten hinter der Rezeption. Ansonsten schwappt die türkische Freundlichkeit schnell in AUfdringlichkeit über (aber eher außerhalb des Hotels). Unsere Zimmer waren immer top gesäubert (wenn man sich überlegt wieviel Kilo Sand wir immer vom Strand mit ins Zimmer getragen hatten...)! Safe auf dem Zimmer kostet 1€/Tag.

• Der Flughafentransfer Antalya - Colakli (60km) dauert in etwa 1 Std. Das Hotel liegt etwa 10 km weg von Side. Ist aber auf jeden Fall eine Reise wert. ob mit Dolmus oder Taxi (12€ einfache Strecke) ist jedem selbst überlassen. Wir haben das Taxi bevorzugt. Es ist aufgrund der hohen Temperaturen zu bevorzugen erst Abends nach dem Essen zu fahren (Geschäfte sind bis 1 Uhr nachts geöffnet; Sehenswürdigkeiten sind alle schön beleuchtet). In Colakli selbst gibt es auch 10 Gehminuten zwei "Einkaufszentren" (Klamotten), jedoch klein im Vgl zu Side oder Alanya. Wir haben jeweils über TUI "Alanya Dim" und "Fire of Anatolia" gebucht. Alanya Dim: 8 Uhr morgens Abholung; Fahrt nach Alanya (1Std); Burgbesichtigung; Bootsfahrt (mit kleinen Fischkuttern); Freizeit in der Altstadt; Fahrt zum Dim-Fluss (incl Essen IM Dim Fluss --> sehr nett); Bisichtigung einer Tropfsteinhöhle. Preis: ~ 40€ Fire of Anatolia: Tanzshow im besterhaltensten Theater der Türkei (ASPENDOS - fasst etwa 15. 000 Leute); die Show, auch als Nicht-Tanzsympathisant, war sehr gut; die Atmosphäre, Kulisse und Akustik sind weltklasse. Preis: ~ 35€ (die Tanzgruppe ist jedes Jahr auf Welttournee für 220€/Ticket in FFM)

Es gibt einen Tennisplatz, einen Hartgummi Fußballplatz, Fitnessraum, Tischtennis, Hallenbad, Aquapark (mit 11 Rutschen im Hotel nebenan - kostenfrei!), Billard*, Internet* (*= kostenpflichtig). Ansonsten sind täglich am Pool Wasserball & Gymnastik, am Strand Boule. Das abendliche Programm auf der Bühne ist SEHR gut und abwechslungsreich. Der Strand und das Meerwasser waren sauber. Hoteleigene Liegestühle am Meer sind ausreichend vorhanden - Am Pool werden sie standesgemäß um halb 6 mit Handtuch reserviert (hehe). Im Hotel wird Hamham für etwa 35€ (~90 min incl Massage) angeboten. War sehr gut bis auf schreiende Kinder aus'm Hallenbad. Im Ort wurde es für ~20€ angeboten (erschien uns aber nicht sehr seriös). Wenn, dann auf jeden Fall am Anfang des Urlaubs machen, sonst wird die Bräune wieder abgeschrubbt.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Frank & Lisa