Stefan (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, kommen gerne wieder

Die Anlage hat 5 Sterne und besteht aus dem Hauptgebäude und Nebengebäuden und liegt direkt am Meer. Die Anlage ist sehr geplegt, nirgendwo lag etwas herum. Am den Zugängen zum Hotel ist ein Securitydienst. Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand. Hier sind die Liegen( sehr angenehm unter einem Sonnendach ) inclusive. Der Srand ist bewacht. Hier befinden sich auch die lokalen Anbieter für Parasailing usw. Die müssen natürlich extra bezahlt werden. Man kann mit denen aber auch handeln. Das Parasailing hat für 2 Personen 50,- gekostet, das war ok. Der Strand ( Sand ) und das Meer sehr sauber. Im Wasser teilweise Felsplatten, die sind aber durch Bojen gekennzeichnet. Zu den Gästen: internationales Publikum. Laut Ansage des Hotelmanagers am Galaabend etwa 55% deutsch, 10 % russisch und italienisch, der Rest aus der Schweiz, Belgien und Niederlande. Keine Engländer. Zumeist waren es Paare mit Kindern. Typische Saufgelage oder übervolle Teller konnten wir nicht beobachten. Allerdings gingen doch einige mittags nur in Badehose an die Snackbar. Das fanden wir persönlich nicht so toll. Als Tipp im Hotel: keine eigenen Getränke in die Minibar stellen, die werden ansonsten berechnet. Klamotten usw.kann man in der Türkei sehr günstig einkaufen. Unbedingt handeln, das ist sogar gewünscht. Mit dem Handy nach Deutschland zu telefonieren ist recht teuer. Am Flughafen bei der Ankunft gab es einen Stand mit Telefonkarten, das soll günstiger sein. Da wir Anfang August gereist sind, hatten wir immer um die 35 Grad, keinen Regen. Das Meer hatte um die 25 Grad , eher wärmer.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit einem ganz tollen Blick über das Meer und einen Teil der Anlage. Die Kinder hatten Etagenbetten, diese waren von unserem Raum durch eine Milchglaswand optisch abgetrennt. Minibar, Fernseher war vorhanden. Bad mit WC und Duschbadewanne. Die Schränke sind Einbauschränke. Hier befindett sich auch der Safe mit Zahlenkombination.Der Safe kostet einen Euro pro Tag und 10,- Kaution. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch Handtücher gab es jeden Tag frisch. Auch hier war immer alles sauber.

• Wir hatten all inclusive gebucht. Das Hotel hatte ein Hauptrestauant und ein Nebenrestaurant sowie diverse Bars. Im Haupt und Nebenrestaurant gab es Frühstück und Abendessen im Büffet. Alles super lecker, sauber und ausreichend. Keine Warteschlangen. Wir haben fast immer im Nebenrestaurant gegessen. Einmal die Woche ( freitags )ist Galaabend. Das war super, alles draußen, Musical dazu, klasse Büffet, mit viel Liebe gemacht. Weiterhin gibt es Themenrestaurants ( Fisch, chinesisch, ilalienisch, BBQ ) Ein Besuch ist frei. Wir waren im BBQ, das war ein sehr schöner Abend. Wer nicht satt wir hat selber schuld. Das Speisenangebot ist riesig und zumeist türkische Küche, alles ist frisch zubereitet.

• Das Personal war immer sehr höflich, feundlich und sehr zuvorkommend Viele sprachen sogar deutsch, Verständigungsprobleme gab es keine. An der Rezeption wird neben deutsch und englisch auch russisch und italienisch gesprochen. Selbst die Kinder hatten keine Probleme sich zu verständigen. Im Hotel befindet sich rund um die Uhr ein Arzt. Kinderbetreuung gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Da es für uns nichts zu meckern gab, kann ich auch nicht sagen, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Der Service insgesamt hat uns sehr gut gefallen, jeder hat sich um einen gekümmert und war immer freundlich.

• Transfer zum Flughafen etwa eine Stunde. Nach Side in die Altstadt ca. 12 km. entweder mit dem Dolmus ( 2,. pro Person ) oder mit dem Taxi ca. 15 Euro. Etwa 600m vom Hotel entfernt befindet sich ein großer Basar. Hier kann man einfach alles kaufen und günstiger als in Side bzw. im hoteleigenen Shop. Im Hotel werden von den Reiseanbietern verschiedene Touren angeboten.Von denen haben wir keine genutzt, sondern haben uns im Hotel für einen Tag einen PKW ( 40,. ) gemietet und sind selber gefahren. Sehr empfehlenwert ist die Tour in den Green Canyon. Wir sind dort mit dem Auto gewesen, ein sagenhaftes Naturschauspiel. Eine geführte Tour hat dann noch eine Bootsfahrt mit Essen dabei. Beim nächsten Mal würden wir das so machen.

Die Animation haben wir nicht genutzt, da wir entweder am Ruhepool oder am Meer waren. Das Hotel hat zwei riesige Pools( Ruhepool und Actionpool) und ein Hallenbad. Hier sind Liegen und Schirme ebenfalls inclusive. Die vermeintlich besten Plätze werden morgens natürlich wie fast überall durch Handtücher reserviert. Es sind aber selbst um 11:00h noch genügend Plätez frei. Für jeden Pool und auch am Meer gab es eine Bar. Guter Service, keine Wartezeit. Duschen sind am Pool und auch am Meer vorhanden. Der Wasserpark mit immerhin 11 Rutschen befindet sich vor dem Hotel und wird vom Nachbarhotel Golden Beach mit genutzt. Der Park ist recht groß. Das wir hier mal anstehen mussten war eher selten. Einen Platz mit kostenfreien Liegen und Schirmen haben wir zu jeder Zeit immer gefunden. Der Park hat nur zu bestimmten Zeiten ( 10 -12.30 und 14-17.30 ) geöffnet. Auch hier keinerlei Beanstandungen, außer dass das Wasser recht stark gechlort war. Abends wurde auf de Bühne immer Minidisco angeboten, danach ein nettes und ich fand auch hochwertiges Unterhaltungsprogramm. Danach war dann Ruhe im Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stefan