Harald (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Vorab soll festgehalten werden, dass all unsere Kritik an der Rezeption vorgetragen wurde und ein Gespräch mit der GF-Assistentin geführt wurde. -Reaktion: Freundliches Lächeln. Das Hotel ist in erster Linie eine Kurklinik und verkauft das vorhandene, durch den Kurklinikbetrieb bestimmte Angebot zusätzlich als 'Wellnes und SPA Resort' mit der Vorgabe, ein 4 Sterne-Haus zu sein. Den ersten Schock erlebt man schon bei der Anmeldung, die das Gefühl vermittelt, dass man für den 'Kurzurlauber' zwar ein Zimmer reserviert hat, den Reisevoucher (Geldersatz) auch schnell kassiert, aber weitere Wünsche des Gastes eigentlich lästig sind.

• Das Zimmer war bei angemessener Sauberkeit sehr groß mit Aussichtslage direkt in den Wirtschaftshof und über dem Glascontainer (mit entsprechenden Geräuschen). Das Duschbad mit WC ist eine in das Zimmer gestellte Kunststoffkiste von der Größe 1,60 m x 2,15 m mit einer Eingangstürbreite von 56,5 cm!!!!!!!!!!!!!!! Der Fernseher ist ein sehr in die Jahre gekommenes Röhrengerät und nur direkt am Gerät bedienbar. - Die vorhandene Fernbedienung funktioniert nicht. Minibar ist nicht vorhanden. Den auf allen Stockwerkplänen ausgewiesenen Crasheis- und Getränkeautomat war einmal vorhanden; jetzt aber nicht mehr. Das alles entspricht, glauben wir, mit allem Wohlwollen einem 3-Sterne-Hotel.

• Die Atmosphäre im Restaurant , in dem sich das Frühstücksbufett gemeinsam für Klinik/Krankenkassengäste und Wellnesurlauber befindet, entspricht einer Schnellgaststätte. Die Eierspeisen, Bacon und Würste befinden sich in Behältern, die an der Ausgabetheke hinter dem Restaurantbereich vor der Küche plaziert sind. Der Kaffee muss Tasse für Tasse an einem Automaten, ebenfalls hinter dem Restaurantbereich, selbst geholt werden. Das Servicepersonal räumt benutztes Geschirr nur für neue Frühstücksgäste vom Tisch ab; während des Frühstücks bringt man benutztes Geschirr entweder selbst weg oder man benutzt es zwangsläufig weiter. Wenn man an als Ehepaar an einem 2er-Tisch Platz nimmt, bietet sich ansonsten keine Chance - mangels Platzbedarf für einen Teller.

• Das Rezeptionspersonal war gleichbleibend freundlich, aber wenig daran interessiert, dem Gast 'Service' zu bieten. Beim Frühstück wurde Personal eingesetzt, das weder deutsch sprechen noch verstehen konnte. Die Klinik-/Kurgäste sichern aber so oder so die Einnahmen und sind froh, in diesem Haus sein zu dürfen. - Das ist das Gefühl, was uns hier vermittelt wurde.

• Gut
  • Das Haus Waldeck liegt ruhig, in einer reinen Wohnsiedlung. Zum Kurpark und zur Hauptgeschäftsstraße läuft man ca. 20 Minuten. Der sehr weitläufige Hotelkomplex besteht aus einer Vielzahl von Einzelhäusern, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Um die Spa- und Wellnes-Einrichtungen zu erreichen, müssen zum Teil weite Wege zurückgelegt werden.

• Wellness
    • Sport

Das Thema Spa und Wellnes war für uns ein wesentlicher Faktor für die Entscheidung, dieses Hotel zu wählen. Nach der Anreise am Donnerstag/Spätnachmittag und dem Bezug des Zimmers hatten wir uns vorgenommen, den Tagesstress mit einem entspannenden Saunabesuch abzubauen. An der Rezeption erkundigten wir uns nach dem Weg und haben auch nach der Beschreibung die Sauna durch die unterirdischen Gänge gefunden. Aber dann wurden wir von einer freundlichen Dame mit den Worten: 'Wir schließen jetzt'! abgewießen. Es war 19:00 Uhr und in allen uns zugänglichen Unterlagen stand, dass der Spa- und Wellnesbereich täglich bis 21:00 geöffnet ist!!!! - Selbst die Rezeption wusste von dieser geänderten Öffnungszeit dann scheinbar nichts!!! - Es wurde uns erklärt, dass die Öffnungszeit bis 21.00 Uhr im Sommer nur für Freitag und Samstag gilt. An den übrigen Tagen wird früher geschlossen, Ein großes, außen am Haus angebrachtes Plakat wirbt ebenfalls mit der täglichen Öffnungszeit bis 21:00 Uhr. Die nächste Überraschung erlebten wir dann am Freitagmorgen im Schwimmbad. Von 7:00 bis 8:00 Uhr ist Schwimmen für Jedermann möglich, ab 8:00 Uhr ist das Schwimmbad für die Teilnehmer der Wassergymnastikgruppen reserviert. - Der Hinweis der GF-Assistentin, dass man ja die Wassergymastik mitmachen könnte, hätte 9,50 €/Person gekostet.!

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Harald

Herzlichen Dank für Ihre konstruktive Kritik, allerdings möchten wir natürlich die Gelegenheit nutzen und darauf antworten. Seit 1926 ist das Waldeck ein familiengeführtes Unternehmen, welches in den Jahren gewachsen ist. Ursprünglich war das Waldeck eine kleine Pension und über die Jahre wuchs es zu dem, was es jetzt ist, ein Hotel- und Klinikkomplex mit 140 Zimmern und 120 Mitarbeitern. Sicherlich lässt sich über Geschmack nicht streiten, so hat nun jeder sein Empfinden und seine Vorstellungen. Das Waldeck ist stets bemüht sich weiter zu entwickeln und stellt sich jährlich alles Qualitätschecks und -anforderungen. Daher nehmen wir Kritik in unserem Haus sehr ernst, so auch Ihre. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht ganz zu Ihrer Zufriedenheit war, jedoch bei allem Verständnis und Kritik sollten Sie ein wenig bei der Wahrheit bleiben. Nur ein paar Beispiele: der Kurpark befindet sich 300 m entfernt (siehe auch google map), d.h. ca. max. 3-4 Gehminunten. Weiterhin wurde der Getränkeautomat durch unser umfangreiches Angebot im Lädele direkt neben der Rezeption ersetzt. Wir weisen direkt auf dem Zimmer darauf hin. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und nehmen an internationalen Austauschprogrammen für junge Hotelfachschüler teil. Daher haben wir zur Zeit ungarische Hotelfachschüler zu Gast in unserem Haus. Sie erlernen bei uns auch die deutsche Sprache. Schade, dass Sie dafür kein Verständnis haben. Ansonsten sprechen bei uns alle Mitarbeiter deutsch! Sie sehen, es sind nur einige Beispiele. Glauben Sie uns, es ist natürlich unser Bestreben, das unsere Gäste unser Haus gerne wieder besuchen und immer ein stilvolles Hotel mit professionellen und kompetenten Service vorfinden. Daher bieten wir all unseren Gästen umfangreiche kostenlose Serviceleistungen an, um den Aufenthalt so angenehm und komfortabel zu gestalten. Ihr Waldeck Spa Resort