- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel scheint, zumindest bei unserem Aufenthalt, unterbesetzt zu sein. Bei größerer Belegung hat der Service große Probleme. Teilweise ist das Personal unerfahren. Unser Zimmer wirkte abgewohnt. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. D2 Empfang ist mangelhaft. Es war trotz der Mängel ein schöner Urlaub. Das Preis/Leistungsverhältnis war eher schlecht. Man kann für die Gäste in der Hauptsaison nur hoffen, daß mehr Personal vorhanden ist.
Wir hatten ein angenehm großes Zimmer (Nr. 82). Die Sauberkeit war vorbildlich. Die Möbel waren schon ein wenig abgewohnt. Der Teppichboden war alt, wellig und löste sich an einer Stelle schon vom Boden (Stolperfalle). Das Bad war groß mit Wanne. Der Fernseher war recht klein, die Qualität und Quantität der Programme war eher schlecht. Das Zimmer war sehr hellhörig.
Wir hatten Halbpension (Buffet) gebucht. Die HP-Gäste nehmen das Essen in einem recht großen Saal ein. Dort ist es nicht gerade gemütlich. Am ersten Abend und am ersten Morgen unseres Aufenthaltes waren sehr viele Gäste zum Essen. Das Personal hatte große Probleme die Getränke zu servieren, teilweise wurden die bestellten Getränke erst zum Ende des Essens serviert. Auch das Auffüllen der Speisen bereitete Probleme. An den anderen Tagen gab es diese Probleme fast nicht, es waren aber wesentlich weniger Gäste im Hotel. Es konnte, auch auf Nachfrage, keine Getränkekarte gereicht werden. Ich denke, daß Hotel könnte mehr Getränke verkaufen (z. B. Wein), wenn der Gast weiß was es zu bestellen gibt. Auch das Personal scheint wenig Ahnung von den Getränken zu haben. Wir bekamen an drei aufeinanderfolgenden Tagen, drei verschiedene Rechnungen für jeweils die gleiche Bestellung. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, allerdings glauben wir, daß die HP-Gäste schlechter als die Restaurantgäste bewirtet wurden. Es gab einen Buffet-Abend für die Restaurantgäste, an dem auch wir teilnehmen durften. Dabei gab es besseres Essen.
Die Mängel beginnen schon beim Empfang. Es gibt Niemanden der das Hotel vorstellt, auch das Zimmer muß man selbst finden. Das Servicepersonal scheint unerfahren und unterbesetzt zu sein (zumindest bei unserem Aufenthalt). Die Zimmerreinigung war Top. Kinderbetreuung war vorhanden, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt sehr ruhig. Im Ort Bächlein gibt es nur ein paar Häuser. Es gibt viel Wald und Wanderwege. Eine handvoll Läden gibt es in Mitwitz, in Kronach und Coburg ist man da schon besser versorgt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der näheren und weiteren Umgebung genügend.
Abendunterhaltung gibt es im Hotel nicht. Es gibt einige Sportmöglichkeiten, wir haben aber nur den Pool genutzt. Kinderbetreuung wurde nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |
Vorname: | Oliver |