Christina & Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zum 3. Mal Bayerischer Hof - wie immer super!

Gut

Das Hotel besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Wir hatten die Panoramasuite im Neubau und waren sehr sehr zufrieden. Das Zimmer hatte 50qm und ein riesengroßes Bad mit Dusche (Raindance) und Badewanne, Fön etc. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gereinigt. Wir hatten Halbpension und wie immer sehr zufrieden. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Publikum sehr gemischt, es waren viele Paare um die 25 - 30, aber auch ältere Gäste und Familien. Das Hotel ist nicht behindertengerecht gebaut, da viele Treppen im Wellnessbereich. Uns wunderts immer wieder wie man sich über so ein Hotel beschweren kann, weder Zimmer noch Service noch Wellnessbereich noch das Essen sind schlecht. Wenn einen stört das die Semmel bröselt oder die Wurst "zusammenklebt" noch sich aufführt weil etwas ausgegangen ist der sollte lieber zu Hause bleiben. Unser Tipp: Unbedingt an die Kaminbar gehen! Der Barkeeper "Jost" ist sein Geld wert. Die Cocktails sind superlecker und die Kommentare von Jost zum schreien (zum Woohleeee!)

• Wie gesagt unser Zimmer war ein Traum, man hat aber auch gehört das die Einzelzimmer im Altbau nicht so schön sein sollen. Beim unserem 1. Aufenthalt waren wir auch im Altbau und hatten die Zimmerkategorie "hoher Bogen" welches auch schön war, zwar nicht mehr so modern aber mit Balkon und großem Bad. Die Zimmer im Neubau sind auf jeden Fall sehr sauber und schön. Es gab jeden Tag frische Handtücher (auch große Badehandtücher für den Wellnessbereich) und bei Anreise einen Bademantel.

• Das Essen im Bayerischen Hof ist einmalig. Sterneküche würden wir sagen. Es gab jeden Tag ein anderes Buffet (z. B. Bayerisches Buffet, Asiatisch...) oder man konnte auch von der Karte aus 3 Hauptgerichten wählen. Es gab immer eine Vorspeise, Suppe, Salat vom Buffet, Hauptgang (Fisch, Fleisch oder Naturküche) und ein Dessert (was jedes mal der Wahnsinn war). Getränke wurden immer gleich serviert und waren nicht sonderlich teuer. Das Frühstücksbuffet war auch reichlich und lecker. Mindestens 6 verschiedene Wurstsorten, Rührei, Spiegelei (frisch zubereitet), verschiedene Käsesorten, Marmelade, Honig, Obst, Müsli und superleckere Semmeln (Vollkorn, Brot etc.), Kaffee, Saft und Tee soviel man wollte. Wem das Essen hier nicht schmeckt würde ich gerne mal wissen wie diese Leute zu Hause kochen!!

• Zum Service gibt es nur eins zu sagen: SEHR FREUNDLICH UND ZUVORKOMMEND! Der Check-In verlief problemlos und wir bekamen sofort unser Zimmer obwohl wir ja noch eine halbe Stunde zu früh waren.

• Rimbach ist ein kleines Dorf mit einigen Einkaufsmöglichkeiten (Bäcker, Metzger, Edeka) und mehreren Restaurants. Zu den Wanderzielen können wir nichts sagen da wir nur zum Entspannen waren. Ausflugsmöglichkeiten können an der Rezeption erfragt werden. Parkplätze sind gleich vorm Hotel, leider war der im Winter aber nicht geräumt und daher sehr glatt!!

• Wellness
    • Sport

Der neue Wellnessbereich ist superschön, wir haben auch immer Liegen bekommen und vor allem sehr sauber. Es gibt Wasserbetten, sehr schöne Liegen und auch einen Kamin an dem man sich gemütlich hinsetzen und etwas trinken kann. Der Poolbereich ist schon etwas älter aber trotzdem sehr sauber und mit Liegen ausgestattet. Der Saunabereich bietet auch 3 verschiedene Dampfbäder und 2 normale Saunen, einen Wirlpool und die MÖglichkeit ins Freie zu gehen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness