Tuna (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub trotz anfänglicher Bedenken!

Das Hotel in Türkler verfügt über ca. 200 Zimmer und ist somit eher ein kleineres Hotel. Weil wir bisher immer in großen Hotels in Side waren, hatte ich anfängliche Bedenken, die im Nachhinein unbegründet waren! Da das Hotel erst vor paar Monaten eröffnet wurde, war es dementsprechend in einem sehr guten Zustand. Die Verpflegung war All Inclusive. Jedes Alter war vertreten. Im Gegensatz zu anderen Hotels in der Türkei waren die Russen nicht die Mehrheit. Es gab Deutsche, Türken, Russen, Rumänen, Mazedonier, auch einige Georgier, Skandinavier usw. Ein paar negative Sachen gab es trotzdem: Großes Problem: Stromausfälle. An 3-4 Tagen gab es Stromausfälle, einmal auch 6x hintereinander. Unter anderem als ich gerade im Aufzug war. Eine richtige Uhr am Pool wäre auch ganz sinnvoll. Ein neues Wasserballtor sollte man holen, das eine ist ziemlich kaputt und nutzlos. Abgesehen davon war das ein super Urlaub. Anfangs hatte ich Ängste aufgrund der Größe des Hotels und da es noch neu war. Aber ich bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit allem und wenn man bedenkt, wie kostengünstig der Urlaub bei diesem 5*Hotel war, empfehle ich dieses Hotel auf jeden Fall weiter.

• Das Zimmer war hervorragend. Die Ausstattung neuwertig, was man auch von einem neuen Hotel erwartet. Die Minibar war bei der ersten Benutzung kostenlos. Leider war der Safe nicht kostenlos. Das Bad war SUPER. Sehr große Dusche mit Meerblick. Die Zimmerreinigung erfolgte erst um die Mittagszeit. Da wir sowieso um die Zeit am Pool/Strand waren, war uns das relativ gleichgültig.

• Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse, ein a-la-carte-Restaurant (Fisch) und 3 Bars (Lobby, Pool, Beach). Das Essen war qualitativ gut bis sehr gut. Vor- und Nachspeisen waren reichlich vorhanden. Es könnte ruhig mehr Hauptspeisen geben, aber geschmacklich war es sehr gut. Es gab viel Fleisch und Fisch. Sauberkeit und Hygiene ist vorbildlich. Die Tische wurden sofort abgeräumt und sauber gemacht. Küchenstil war eher landestypisch. Nichtalkoholische Getränke waren kostenlos. Bei den alkoholischen Getränken lediglich Raki, Gin, und Vodka ( Eine Flasche Corona 4€..). Meiner Meinung nach langt das aber. Das a-la-carte-Restaurant haben wir nicht benutzt

• Der Service war sehr gut. Das Ein- sowie das Auschecken verliefen sehr schnell und unproblematisch. Jeder Angestellte war freundlich und hilfsbereit. Ich war überrascht, wie viele russisch konnten. Aber auch die deutsche Sprache beherrschten einige. Man konnte sich immer verständigen, egal ob mit dem Barmann oder an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Unser Zimmer war ganz oben im 7. Stock und wurde immer um die Mittagszeit rum gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Betten gemacht. Lediglich unter Betten und Kommoden wurde nicht gewischt, was ich aber auch nicht fordere oder erwarte. WLAN ist kostenlos. Die Verbindung ist fast in der ganzen Anlage gut

• Die Lage ist relativ ungünstig. Vom Flughafen ca. 100km entfernt und von Alanya ca. 25-30km. Da war keinen Transfer gebucht hatten, sind wir mit dem Taxi vom Flughafen aus gefahren. Der Taxifahrer kannte, was wir auch erwartet hatten, das Hotel nicht. Nach einem kurzen Telefonat mit dem Hotel hat er uns dennoch ohne Umwege vor dem Hotel abgesetzt. Das Hotel liegt direkt am "Strand". Wie die Vorgänger schon berichtet haben, ist das eine Plattform mit Sand. Auch deshalb hatte ich Ängste. Doch ich empfand das nicht als problematisch. Man kann nur bemängeln, dass das Wasser gleich ganz tief ist und somit füer Nichtschwimmer nicht unbedingt geeignet. Man konnte direkt vor dem Hotel shoppen. Ein großer Bazar war vorhanden. Ansonsten konnte man zum Nachbarort Avsallar fahren/laufen oder eben nach Alanya (Kosten 2€ p.P mit dem Dolmus). Dolmusverbindungen waren vorhanden, jedoch musste man ein paar Minuten laufen und verglichen mit Side manchmal mindestens 10-15Minuten warten. Abends gab es so gut wie gar nichts. Zum Animationsprogramm komme ich später. Ansonsten ging nichts. Die Disco im Hotel kann man vergessen, dahin geht so gut wie niemand. In der Hotelanlage war nachts auch sonst fast gar nichts los. Die einzige Möglichkeit ist es, an der vom Animationsteam angebotenen Bustour dienstags und freitags zu einer Disco in Alanya teilzunehmen. Ich habe nicht teilgenommen, jedoch gehört, dass dies ganz gut sein soll.

• Gut

Das Animationsteam war sehr gut. Jeden Tag mit neuer Power und Euphorie. Die Sportangebote sind ok. Es gibt täglich Wasserball, Darts, Wassergymnastik, Boccia, Zumba, ab und zu Fußball usw. Die ersten Tage wurde kein Beachvolleyball gespielt, da es anscheinend keinen Ball gab. Nach ein paar Tagen wurde dann einer gekauft, was sehr gut war, da beim Beachvolleyball die meisten Leute mitgemacht haben. Die Abendsshows waren eher Mittelmaß. Bei den Sketches musste ich oftmals nur lächeln. Die Mr. und Miss White City Resort Abende waren sehr lustig und ansehnlich. Die Turkish Night Show mit einer Tanzgruppe war zu lang. Zur Disco wurde oben schon alles gesagt. Der Pool war von der Größe her in Ordnung. Er war sauber und nicht so tief. Meiner Meinung nach gab es genug Liegestühle und sehr viele Sonnenschirme. Zudem gab es 3 Rutschen. Das Spa-Center ist sehr empfehlenswert. Das Programm mit Hamam, Massage und Maske war sehr gut. Sauna, Fitnesscenter und Hamam in sehr gutem Zustand. Zum Strand hab ich vorhin alles gesagt. Mich hat die Plattform und die Tiefe nicht gestört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Tuna

Lieber Gäste, Vielen Dank, dass Sie das White City Resort Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wir werden alle Kommentare an die jeweiligen Abteilungsleiter weiterleiten. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage