Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Albwiesen Chalet - ein toller Aufenthalt

Übernachtet haben wir im Albwiesen Chalet, dass auf dem Grundstück des Hotels mit dem zugehörigen Restaurant und dem schönen Biergarten liegt. Es liegt idyllisch mit unverbauter Sicht auf die Albwiesen am Rande des Grundstücks in einem separat-eingezäunten Bereich, einzige Nachbaren sind die Bewohner des Sternegucker Chalets. Zwischen den beiden Häusern verläuft ein kleiner Bachlauf. Eigentlich gibt es für die beiden Chalets auf dem Parkplatzgelände jeweils einen reservierten Parkplatz, der des Albwiesen-Chalets war zurzeit allerdings nicht diesbezüglich markiert und daher bei der Anreise belegt. Das Chalet hat durch das viele Holz und die natürlichen Materialien ein gemütliches Ambiente, die Ausstattung ist liebevoll ausgewählt. Viele Kerzen. Toller Clou ist der verglaste Kamin mit einer Öffnung Richtung Schlafzimmer mit freistehender Badewanne und einer Öffnung zum Wohnraum hin. Die Ausstattung der Küche ist etwas spärlich: Der Kühlschrank ist bereits vollgefüllt mit kostenpflichtigem Weißwein, für den Rotwein gibt es einen eigenen Weinkühlschrank. Der Herd hat zwei Heizstellen, etwas wenig für ein mehrgängiges Menü. Aber der Herd wird wohl ohnehin eher kalt bleiben bei der verlockenden Verköstigung des Hotels direkt nebenan, zumindest wir haben uns dort bekochen lassen ;) Kostenlos zur Verfügung stehen Nespresso-Kapseln (Kaffee und Espresso) sowie zwei Sorten Tee. Es gibt allerdings keinen Wasserkocher, was das Tee kochen etwas erschwert. Eine Spülmaschine ist vorhanden, es fehlte wohl Klarspüler/Salz, richtig sauber wurde das Geschirr nicht... Zum Chalet gehört eine Sitzgruppe auf der Terrasse sowie zwei Liegen mit Auflagen, tolle und noch unverbaute Aussicht auf die Albwiesen und den Sonnenuntergang. Eine Sauna mit uneinsehbarem Innenhof zum Abkühlen ist ebenfalls vorhanden. Etwas vermisst haben wir einen Jacuzzi und Ruheliegen nach dem Sauna-Gang, da sind wir wohl vom Chalet Grand Flüh etwas zu sehr verwöhnt ;) Richtig toll fanden wir den Frühstückservice mit der Möglichkeit des Frühstücks im Chalet, sehr reichhaltig und lecker und nach unseren Wünschen zusammengestellt, da gibt es nichts zu bemängeln. Wer mag, kann aber auch im Hotelrestaurant frühstücken. Wir kommen bestimmt nochmal wieder, auch wenn das Chalet preislich zugegebener Maßen am oberen Ende angesiedelt ist und wir andere Chalets kennen, die bei umfangreicherer Ausstattung günstiger sind.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)