Heinz (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nur einfaches Landhotel

Ein zweigeteiltes Haus, wobei wir die Zimmer des Landhotels nur als rückständig beurteilen können. Beim Frühstück fehlten stellenweise Zutaten, ohne daß sich jemand darum gekümmert hätte. Auch stand oftmals das Kaffegeschirr auf Nachbartischen recht lange umher bevor es mal geräumt wurde. Der Altersdurchschnitt würden wir auf um die 55 schätzen.

• Wir hatten im Hotel gebucht. Vorhanden waren: Terasse, Telefon und TV. Das Zimmer war ordentlich, sauber und immer schon beheizbar. Das Beste nach unserer Meinung am ganzen Betrieb.

• Es gibt eigentlich nur 2 zusammenhängende Gasträume. Zu den Hotelgästen mischen sich im Zuge des abends wahrscheinlich Einheimische, zumeist jüngeren Alters, wo zu vorgerückter Stunde sogar geraucht wird. Der Chef oder auch die Chefin sitzen lustig dabei und rauchen munter mit. Als man dieses Verhalten bei einer Bedienung ansprach, da wir immer beim Rauchen vor die Tür gegangen waren, ernteten wir nur mißmutige Blicke von den Einheimischen und der Hotel-Familie. Eine Bar, oder als solche ist mehr oder weniger nicht vorhanden. Auch die Getränkekarte läßt zu wünschen übrig. Gelegentlich wurden auch verschiedene Speisen nicht ordentlich heiß genug serviert sondern waren vom ersten Stück an nur mundgerecht warm. Schön hingegen war das aufgebaute Buffet, welches auch vom netten Küchenpersonal freundlich präsentiert wurde.

• Die Hilfsbereitschaft lässt eigentlich keine Wünsche offen. Mit der Freundlichkeit, speziell beim Check in . . . für einen 4 Sterne Hotel ... na ja. Der Erfolg unserer Beschwerde (Raucher) fruchtete nicht.

• Es geht die Haupstraße Zwiesel - Bodenmais direkt vorbei. Die Bushaltestelle ist gegenüber, die Entfernung zu Nachbarhotels ist groß, da es in Langdorf wenige gibt. Parksituation: Eine kleine Tiefgarage steht gegen Gebühr (5,- Euro/Tag) zur Verfügung. Ansonsten möge man sich man umschauen, wo man sein Auto parkt (Aussage des Chef´s beim "Check In") Die Wanderwege sind gut ausgeschildert. Bei gutem Wetter hat man schöne Fernsicht. Die Entfernung nach Bodenmais zu den großen Glaswarengeschäften ist nicht sehr weit.

• Wellness
    • Sport

Die organisierten Wandertouren sind einfach gehalten. Der Wellness -Bereich ist sauber allerdings bei gut besetztem Hotel viel zu klein, da nicht genügend Liegen vorhanden sind. Internetzugang, Außenpool und Kinderbetreuung gibt es nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness