Nadine (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub geeignetes Hotel, aber keine 4 Sterne

Das Hotel ist leider keine 4 Sterne wert, ich denke mit 3 kann man es gut einstufen. Wir haben einen Gutschein ersteigert und können uns für das was wir bezahlt haben,auf gar keinen Fall beschweren. Das Hotel ist schon in einem etwas älteren Zustand aber. Wir fanden es im Hotel selbst dennoch sehr ordentlich und sauber. Der Altersdurchschnitt war über Ostern sehr gemischt. Junge Pärchen, wenige Senioren, sehr wenig Familien. Zum regulären Preis würde ich das Hotel vielleicht auch nicht buchen, aber es gibt ja im Internet Auktionsportale und da wird das Hotel auch angeboten. Da könnt ihr so wie wir zuschlagen. Haben für 3 Übernachtungen mit Halbpension, Rückenmassage, kostenlos parken für 2 Personen keine 200,00 Euro bezahlt. Also pro Person unter 100,00 Euro. Dort kommt pro Tag und Person 1,00 € Kurtaxe dazu und eure Getränkeliste. Internet macht es möglich...

• Wir waren in einem Doppelzimmer zur Vorderseite ( zu den Bahnschienen ) hin in der 4. Etage. Natürlich hat man die Bahn gehört, aber wir waren ja nur zum schlafen im Hotel und nachts fährt dort kein Zug mehr. Die Zimmer waren von der Größe total ausreichend. Es gab genug Stauraum für Gepäck. Wie der Safe funktioniert, haben wir nicht herausgefunden. Aber ich würde dort auch nichts hineinlegen, denn er ist nicht fest installiert sondern transportabel, was dann natürlich nicht seinen Zweck erfüllt. Die Betten fand ich nicht gemütlich, habe aber auch Bandscheibenvorfälle, deswegen habe ich überall Probleme. Mein Mann hat gut geschlafen. Das Bad selbst hat alles was man benötigt. Wanne, Dusche, Föhn,...Allerdings müßten einige Fugen erneuert werden.

• Gut
  • Auch beim Essen hatten wir nichts auszusetzen. Es gab jeden Tag ein Fischgericht, ein Fleischgericht und etwas für Vegetarier. Wir haben alles probiert und es war lecker, manche Sachen sind Geschmackssache. Es gab eine Salattheke, eine Suppe und auch gutes Dessert. Sehr hoch anzurechnen ist es dem Hotel, dass man abends von 18.00 - 22.00 Uhr essen gehen kann. Wir sind an einem Abend erst 21.30 Uhr essen gegangen und auch da gab es noch in ausreichender Menge jedes Gericht. Praktisch wenn man erst spät vom Ausflug zurück kommt. Das Frühstück war auch völlig ausreichend. Ich weiß nicht was man mehr möchte. Es gab verschiedene Müslis, 4 Quark und Jogurtspeisen, mehrere Sorten Brötchen und Brot, auch Knäcke, eine große Auswahl an Wurst, natürlich auch Schwarzwälder Schinken, jeden Morgen gab es Lachs, Rührei, Speck, gekochte Eier ( leider nur hart gekocht ) und Obst. Es gab mehrere Sorten Käse, Marmelade, Butter und auch Frischkäse. Die Getränke an der Bar sind zu Gaststättenpreisen zu haben, aber auch das weiß man, wenn man in den Urlaub fährt. Cocktails sind lecker aber kosten auch eingiges.

• Über den Service können wir nichts negatives sagen. Wir wurden freundlich empfangen, trotz Billigurlaub... Auch beim Essen waren die Kellner und Kellnerinnen sehr freundlich, haben den Tisch flott abgeräumt und Getränke gebracht. Ich denke allerdings auch, dass es vielleicht etwas zu wenig Personal gibt. Man sah immer die selben Leute. Viel Freizeit haben sie wahrscheinlich nicht, keine Ahnung ob das für die Dauer gut ist... Die Zimmerreinigung war sehr zufiedenstellend. Es war immer sauber und wir hatten immer genügend Hand- und Badetücher.

• Das Hotel liegt an einer nicht stark befahrenen Straße, allerdings direkt gegenüber von 2 Bahngleisen. Man hört natürlich wenn die Bahnen fahren, aber ich meine die lezte fuhr gegen 23.00 Uhr und norgens ab 6 Uhr oder so. Wach geworden bin ich trotz meines leichten Schlafes davon nicht. Auf Grund der Bahn hat das Hotel auch wieder eine gute Lage, da man direkt die Haltestelle Donaueschingen Mitte vor dem Hotel hat, also ca. 50-100 m Fußmarsch. Wir haben die Bahn auch gut genutzt, da man alles gut erreichen kann. Das Auto haben wir nicht benötigt. In direkter Umgebung sieht es mit Unterhaltungsmöglichkeiten nicht so gut aus. Es gibt einen kleinen Pub und in der Einkaufspassage ein Spielcasino, sonst haben wir nichts weiter entdeckt.

• Gut

Großartig kann ich mich hierzu nicht äußern. Habe Sport und Sauna nicht genutzt, allerdings den Wellnessbereich. Ich habe dort die Rückenmassage genossen. Und kann nur sagen super. Sehr empfehlenswert, ihr werdet auch gut beraten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Vorname:Nadine