Restaurant Embaixador Madeirense

Funchal/Madeira
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Infos Restaurant Embaixador Madeirense

Kleines, uriges Restaurant in der Altstadt von Funchal.  Geöffnet zwischen 12.00  und 14.00 Uhr und ab 17.00 Uhr. Man findet das Restaurant gut, wenn man dem Lauf der Seilban von der Talstation aus Richtung Berg folgt. Es liegt an der Ecke Rua de Santa Maria/ Rua dos Barreiros zwischen Story Center und Seilbahnstation. Küche: Zu den Gerichten werden große Portionen gekochten Gemüses oder Reis gereicht. Auf der Karte findet man alles was man gemeinhin in einem Restaurant auf Madeira erwartet. Darüber hinaus gibt es einige Variationen von Klassikern, die nicht so häufig angeboten werden (z.B. Degenfisch in Honig-Pfeffer-Sauce). Gekocht wird schnörkellos, aber frisch. Besonderheit: Man kann dem Koch durch eine große Scheibe beim Zubereiten der Speisen zuschauen. Jedes Gericht wird frisch zubereitet. Einzig das Beilagen-Gemüse ist in großen Töpfen vorbereitet.

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Harald46-50
Juli 2015

Gute, frische Küche und große Portionen

4,8 / 6

Wir sind jetzt das 10. Mal auf Madeira und bei jedem Aufenthalt war das unser bevorzugtes Restaurant. Wir kommen an dem Laden einfach nicht vorbei. Wer behauptet, die Küche im Embaixador sei etwas für Anspruchslose, liegt falsch. Hier bekommt man frisch zubereitet typische, schnörkellose Madeira-Küche. Und der Koch versteht sein Handwerk. Fisch war stets auf den Punkt gegart, nie trocken und immer frisch aus der Markthalle. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Petra31-35
August 2014

Geheimtipp für gutes Essen

5,5 / 6

Das Essen ist sehr gut, Portionen groß, Preis günstiger als in den meisten Lokalen Funchals. Speisen werden alle frisch zubereitet, Personal ist sehr bemüht. Ich kann dieses urige Lokal wirklich nur weiterempfehlen!

Ruth56-60
Februar 2013

Super Degenfisch

5,8 / 6

Wir sind zufällig auf das Restaurant beim Sapzeirgang durch die Altstadt von Funchal gestoßen. Es ist sehr klein, die Küche ist durch eine Glasscheibe vom Gastbereich getrennt. Die Speisekarte ist übersichtlich und degenfischlastig. Genau das hatten wir gesucht. Wir haben Degenfisch mit Banane bestellt, dazu gabe es noch Linsen, Reis und Kürbis gesondert gereicht. Wir waren begeistert. Es war ausgesprochen lecker. Später haben wir entdeckt, daß dieses Lokal auch im Reiseführer erwähnt wird.

Susanne31-35
Oktober 2012

Sehr gute Fischgerichte, tolle Atmosphäre

5,8 / 6

Das Restaurant liegt in der Haupt-Kneipenstraße in Funchal. Wenn man draußensitzen kann, bekommt man besonders viel von der lebhaften Atmosphäre des kleinen Gässchens mit. Freundlciher, unaufringlicher Service. Die Küche ist einfach, ohne Schnickschnack, die Suppen und Fischgerichte, die wir hatten, waren sehr lecker und teuer ist das Gnaze auch nicht. Tipp: auf dem Hinweg einmal auf die Türen in der Rua Santa Maria achten: Hier wurde ein Kunstprojekt verwirklicht und viele Eingangstüren wurden von verschiedenen Künstlern neu gestaltet.

Harald41-45
September 2011

Wunderbar wie eh und je

5,8 / 6

Nach einigen Jahren Madeira-Abstinenz waren wir heuer wieder für eine Woche auf der Blumeninsel und haben natürlich auch zwei Abende in unserem Lieblingsrestaurant Embaixador Madeirense verbracht. Beim ersten Besuch ergab es sich, dass wir den Koch Mittags im Lokal antrafen (wir wollten wissen, ob es das Restaurant nach dem Unwetter vom 20. Februar 2010 überhaupt noch gab). Aus diesen Zusammentreffen ergab es sich, das wir gleich für den Abend einen Tisch und "Fisch für drei" vorbestellten. Konkreter machten wir es nicht, und das war auch gar nicht notwendig. Wir wurden wie immer ausgesucht freundlich empfangen, das Bolo do caco mit Knoblaubbutter war der perfekte Opener für das dann folgende opulente Essen. Man servierte uns auf zwei Platten 8 (!) ganze Fische, die auf dreierlei Art zubereitet waren. Dazu gab es wie immer großzügige Mengen Reis, Kartoffeln, Bohnen und eine liebevolle Garnitur aus Obst und kleinen Tomaten auf den Tellern. Die Fische waren auf den Punkt gegrillt, bzw gebraten, so dass das Fleisch zart und saftig, die jeweils anders gewürzte Haut bzw. Kruste aber herrlich knusprig war. Anfangs dachten wir noch "das essen wir nie auf". Aber wir haben dann doch zumindest alle Fische gegessen. Es wäre eine Schande gewesen, da etwas verkommen zu lassen. Fazit: Wir haben in authentischer Altstatt-Umgebung bei sehr lieben Leuten ein opulentes Abendessen gehabt. Und das zu einem ausgesprochen günstigen Preis. Der zweite Besuch war zum Mittagessen. Da haben wir (ganz klassisch) Degenfisch mit Banane bestellt. Auch hier: große Portionen, wunderbar zubereitet und preiswert. Die Küche besticht nach wie vor durch ihre Schnörkellosigkeit. Ein Fisch, gekonnt gewürzt und gebraten oder gegrillt, eine kleine Garnitur auf dem Teller und großzügige Mengen Beilagen. Toll ist (nach wie vor), dass man einen Blick in die Küche hat. Man sieht, das jedes Gericht frisch zubereitet wird. Für uns keine Frage: Da gehen wir wieder hin, wenn wir wieder auf Madeira sind.