Klimahaus

Bremerhaven/Bremen

Neueste Bewertungen (52 Bewertungen)

Frank
August 2018

Absolut lohnenswert

einfach nur toll gemacht und sehr interessant lange nicht mehr so begeistert von einer Ausstellung einfach nur toll

Jemand
Mai 2018

Noch nie zuvor erlebt

So etwas wie das Klimahaus habe ich noch nie gesehen. Es ist ideal für Pärchen und/oder eine kleine Gruppe von 5-6 Leuten. Viele Familien sind dort. Man geht durch ein Gebäude, das verschiedene Bereiche mit unterschiedlichen Klimazonen hat, die dort möglichst realistisch nachgebildet werden. Auch Tiere sind teilweise ausgestellt. Man begleitet einige Charaktere in deren Leben und so geht man durch Holhäuser in Samoa oder einen Gletscher mit echtem Eis. Ein tolles Erlebnis. Am besten jedoch vorher genug gegessen und vor allem getrunken haben. Denn es wird teilweise sehr anstrengend (vor allem die Hitze) und man kann nicht jederzeit "abhauen". Man wird auf seiner Reise immer weiter von Raum zu Raum geleitet.

Wolfgang
April 2018

Hingehen und schauen

Das Klimahaus ist ein Erlebnis für jung und Alt. Sehr abwechslungsreich und interessant.

Dirk
März 2018

Klimahaus

Klimahaus der Spitzenklasse . Man kann und man lernt viel . Für unsere Kinder war es echt ein Erlebnis . Dazu erhalten die Kinder einen Reisepass ( kostenpflichtig ) mit dem man in den verschieden Ebenen bzw. Länder Aufgaben erfüllen muss . Dazu wird er abgestempelt . Das Restaurant , Toiletten usw. waren sauber und gepflegt . Das Essen ist auch gut ( tolle Angebote ) . Preiswert dazu . Wir waren am 30.3.18 dort ( Karfreitag ) . Ich war positiv überrascht das es nicht voller war. Alles in allem sehr empfehlenswert für Jung und Alt .

Jörg
Oktober 2017

Teuer, abgegrabbelt - kein reg. gratis Strom für eAuto

Wir waren jetzt das zweite Mal innerhalb von sieben Jahren im Klimahaus. Zwischen 2007 und 2017 hat sich NICHTS getan. Wir waren enttäuscht und dachten, hier würde sich die Ausstellung mal ändern (anderer Weg, andere Regionen und Personen, ...). Im Gegenteil: Eher wirkte abgegrabbelt und nicht mehr schön. Die Gastronomie erschreckend schlecht. Nicht zu empfehlen, schon gar nicht für 48 e als Familie (nicht einmal der ADAC-Rabatt wurde für eine Familie gewährt...). Der Hammer aber bei der Anfahrt: Man fährt ins Klimahaus und erwartet für sein eAuto eine Ladesäule. Ja, die gab es im Keller, zwei sogar, aber mit unverschämten Parkgebühren PLUS (!!!) Ladegebühren.... Das hatte ich nicht erwartet, ist miserables Marketing ohne "Story"...

Michaela
August 2017

Das Klimahaus - ein Besuch der sich lohnt.

Lohnenswerter Besuch des Klimahauses in Bremerhaven. Viele interessante Infos über verschiedene Klimaregionen, die auch gefühlt werden können. Sehr empfehlenswert auch für Kinder. Bitte 4-5 Stunden Zeit einplanen. Wir, eine vierköpfige Familie, waren begeistert.

Hella
Juni 2017

Herumirren in dunklen Gängen

Nach dem ganzen Reklame-Buhei über das Klimahaus hatte ich eigentlich große Säle erwartet, die als Wüste, Dschungel, Arktis, Tundra usw. gestaltet sind, mit den entsprechenden Pflanzen und Temperaturen, begehbar und fühlbar. Etwas Derartiges haben wir in dem Gebäude nicht gefunden. Statt dessen Konferenzräume auf allen Ebenen. Also offensichtlich der reine Kommerz. Für jeden 16 € Eintritt. Ein großer Eingangsbereich, eine hohe Halle mit jeder Menge steiler Treppen. Angeblich gab es auch Fahrstühle, wir haben aber kaum einen gefunden. Kein Übersichtsplan, kaum Wegweiser. Wir waren völlig ratlos, wie wir nun zu den verschiedenen Klimazonen gelangen können. Wir entdeckten ein Schild, das sagte „hier ist der Anfang der Tour“. Also hinein in die Tür. Da standen wir dann verdutzt in einem kleinen, dunklen Raum, wo ein Video vorgeführt wurde, und das auch noch in schlechter Qualität. Wir wollten keine Videos gucken, sondern Wüsten-, Arktis-, Urwaldfeeling erleben. Zum Video gucken waren wir nicht gekommen, das konnten wir gemütlicher zu Hause vor dem TV oder am Computer haben. Also haben wir die Videovorführung ignoriert und sind durch enge, dunkle, labyrinthartige Gänge, treppauf und treppab herumgeirrt, bis mir die Knie knirschten. Die Schweiz war in einem Flur über drei Etagen dargestellt. Eher dilletantische Berge und Kühe aus Pappmaché waren an die Wände montiert, rupfiges Gewebe sollte Gras darstellen, auf engen steilen Treppen konnte man durch „die Schweiz“ steigen. Der Eindruck war eher lächerlich als realistisch. Überall fanden wir nur dunkle, kleine Räume, überall liefen Videos, die uns nicht interessierten. Zwischendurch immer mal Hinweise auf Tagungsräume, wo ich mich fragte, was Tagungsräume in einem Klimahaus zu suchen haben. All diese winzigen Räume waren sehr dunkel, manche zappenduster. Einige Räume waren wärmer, andere kühler. Irgendwo war eine vereiste Wand. Sollte das die Arktis darstellen? Kaum Wegweiser. Wir irrten durch dunkle Räume, enge Flure, steile Treppen auf und ab. Nach etwa einer Stunde hatten wir die Nase voll von der erfolglosen Suche nach den Klimazonen und mussten dann nach dem Ausgang aus dem Labyrinth suchen. Alle Schilder, die zu einem Ausgang wiesen, führten uns in Sackgassen zu Notausgangstüren, die nur im Notfall geöffnet werden durften. Fahrstühle zum Ausgang gab es auch nicht. Nur durch Zufall fanden wir nach längerem Herumirren den richtigen Weg zum Ausgang und verließen fluchtartig das Gebäude. Ich möchte ja gerne mal wissen, wie viele verzweifelte Leute in dem Laden schon übernachten mußten, weil sie nicht heraus fanden. Wir fühlten uns abgezockt und vereimert. Ein total unübersichtliches Bauwerk, das nur aus steilen Treppen und winzigen dunklen Räumen besteht. Aber offensichtlich lassen sich damit genug Touristen abzocken, die wahrscheinlich das Gleiche erwartet hatten wie ich und sich dann blöd vorkamen.

Justine
Juni 2017

Zum chutz unserer Erde

Das Klimahaus ist sehr interesannt und ein Besuch wert. Vorher ein bisschen Infos sammeln, oder ganz viel Zeit mitbringen.

Sandra
September 2016

In 4 Stunden um die ganze Welt

Es war ein toller Tag, an dem wir eine ganze Weltreise machten. Sehr interessant und informativ. Wunderschön dargestellt mit Pflanzen, Tieren und Naturphänomenen.

Martin
Juli 2016

Top!

Das Klimahaus ist super! Total genial und interaktiv gestaltet! Richtig schön!

2 von 6