Klimahaus
Bremerhaven/BremenNeueste Bewertungen (52 Bewertungen)
Klimahaus ist spitze!
Ich kann das Klimahaus nur empfehlen. Meine Familie und ich waren schon zum 2. Mal dagewesen und es hat uns mal wieder gefallen. Großes Lob an die Mitarbeiter im Klimahaus!!! Alle Mitarbeiter sind freundlich und sehr hilfsbereit. Super , macht weiter so.
Nur zu empfehlen
Das Klimahaus ist definitv einen oder am besten mehrere Besuche wert. Ich war mit meiner Familie nun schon drei mal dort. Unsere Kinder sind immer wieder begeistert. Nun ist die Ausstellung auch so umfangreich, dass es schwer fällt sich auf alles zu konzentrieren. Neben der Hauptausstellung gibt es noch mal eine Nebenausstellung über Klima, in der man auch mehrere Stunden verbingen kann. Wir sind unter 6 Std nie aus dem Klimahaus rausgekommen. Allerdings hängt das auch stark vom Interesse des Besuchers ab. Restaurant und Cafe sind auch gegeben, so dass dem leiblichen Wohl nichts im Wege steht. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend und alle paar Meter findet sich eigentlich ein Mitarbeiter. Besonders toll und schön anzuschauen sind die Fische und der Sternengang, der zum Ausruhen und Träumen einlädt.
Nicht verpassen
Die einzelnen Weltzonen sind wunderschön dargestellt. Das sollte man sich nicht entgehen lassen.
Zuerst ins Klimahaus dann ins Universeum Göteborg
Nachdem ich das Klimahaus schon vor längerer Zeit besichtigt hatte, sollten nun auch die Enkelkinder etwas zu sehen bekommen. Allerdings fand ich das Gebotene beim 2. Besuch gar nicht mehr so gut gemacht. Auch die Kinder fanden alles ganz interessant, aber inzwischen waren wir alle im Universeum in Göteborg und dieses Haus ist um Längen besser als das Klimahaus in Bremerhaven. Gut zum Vergleich: eine Sonderausstellung "Dinos" gab es in beiden Häusern, aber die Tiere in Göteborg bewegten sich und gaben Töne und Geräusche von sich. Wo im Klimahaus Bremerhaven der Regenwald aus einem abgedunkelten Gang mit Lautsprecherbeschallung besteht, ist er in Göteborg echt. Man kann dort auf verschiedenen Wegen herumspazieren und die Vögel und Affen sind in Griffnähe. Allerdings muss man zur Ehrenrettung des Klimahauses sagen, dass der Eintritt dort wesentlich günstiger ist.
Klima-Welten in einem einzigen Haus! Super!!
Ein ganzer Tag im Klimahaus ist wie Urlaub auf der ganzen Welt. Super Destination, während eines Aufenthaltes in der Nähe von Bremerhaven.
Ich würde es für Schulklassen empfehlen
Anschaulich, mit vielen Versuchsmöglichkeiten , Handanlegen und selbst versuchen, KInder sind da beschäftigt und erfahren so spielerisch Probleme globaler Erwärmung.
Das Klimahaus ist wirklich sehenswert
Wir werden sicher, das Klimahaus noch einmal aufsuchen. Es ist auch für Kinder eine Sehenswürdigkeit. Leider dürfen Frauen keine Handtasche mit rein nehmen.
Schönes Klimahaus Bremerhaven
Das Klimahaus in Bremerhaven ist sehr interesssant und spigelt das Leben in den einzelnen Klimaregionen sehr gut wieder. Es könnte allerdings ein bisschen besser strukturiert sein. Wirkt sehr verweinkelt. Ist aber für den Preis von 14€ pP /Erwachsenen nicht überteuert. Die Wettershow, die man sich im Anschluss der "Reise " ansehen kann, hätte etwas besser gestaltet werden können. Und die einzelnen Klimaregionen noch mehr dem Klima angepasst mit Sturm, Wind, Regen. Man hätte entsprechende Kleidung wie Regenjacken z. B. bereithalten können, aber alles im einen war es ein schönes Erlebnis. Auch das Essen in den Restaurants/Cafe war nicht überteuert, wie man es sonst auch kennt. Man darf an Taschen nur eine bestimmte Größe mitnehmen, aber Getränke passen immer rein und das wird auch nicht kontrolliert.
Ein tolles Erlebnis
Das Klimahaus lohnt sich auf jeden Fall. Man "reist" durch die verschiedenen Klimazonen. Alles ist toll umgesetz und man kann viel dabei erfahren. Am Ende kann man sogar über 4. Etagen verteilt, Experimente mit den 4 Elementen machen.
Sehr interessant
Wir besuchten das Klimahaus an einem Brückentag( Tag nach Himmelfahrt). Dadurch war es sehr voll und man konnte dadurch nicht alles gut erleben. Teilweise wurde man geschoben, so machte es keinen Spaß. Wenn es leerer ist, ist es sehr interessant und erlebenswert. Man erfährt viel über die Länder, Menschen, Natur und Klima des 8. Längengrades. Für die Menge an Wissenswertes ist der Preis angemessen, da man sich unbegrenzt darin aufhalten kann. Es ist bei Besuch unbedingt auf entsprechende Kleidung zuachten.