Tourguide Uja
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (103 Bewertungen)
Super Tour A und B mit Uja
Ich bin mit einer Freundin im November nach Bali gereist und habe Ujas Touren übers Internet im Vorfeld gebucht. Schon bei der Buchung hat alles toll geklappt - Uja hat jede Mail schnell beantwortet. Die zwei Touren waren super toll, wir haben viel über Bali gelernt und haben uns bei Uja und auch seinem Fahrer jederzeit sicher und gut aufgehoben gefühlt. Mit viel Humor und interessanten Geschichten hat uns Uja seine Insel näher gebracht und wir kommen sicher wieder! Vielen Dank Uja!!
Der beste Reiseleiter, den man finden kann
Er spricht sehr gut deutsch und zeigt mit viel Liebe und Hingabe zu seiner Heimat ein ursprüngliches Bali.Er kann sich sehr gut auf die Wünsche der Gäste einstellen und hält sich auch discret zurück.Meine Frau und ich können Uja mit guten Gewissen weiterempfehlen.So jemanden findet man selten in der Touristikbranche.
Reisen mit Uja - einfach super
Wir hatten Uja von Freunden wärmstens empfohlen bekommen - und das völlig zu recht. Es war herrlich, zu zweit ganz nach unseren Wünschen durchs Land gebracht zu werden. Uja ist vollständig auf uns eingegangen, wir konnten pausieren, schauen, essen, ins Hotel zurückkehren, wann immer wir wollten. Alles passierte nach unseren Wünschen. Uja hat enorme Kenntnisse bezüglich der balinesischen Kultur, meine Frau hatte detailliierte Fragen zum Hinduismus auf Bali, zu allem wusste Uja Antwort. Es war wirklich toll! Danke Uja, und bis zum nächsten Mal. Marion und Christoph
Super Tourguide, Uja ist nur zu empfehlen
Wir waren im August 2012 auf Bali und hatten uns auf Empfehlung einer Freundin (war 2010 auf Bali) im Internet auf die Suche nach Uja gemacht und Ihn vorab per E-Mail angeschrieben. Wir hatten auch direkt am nächsten Tag Rückmeldung. Wir haben Ihm unsere Wünsche, 2-3 Tagesausflüge mitgeteil und ihm unsere Aufenthaltzeit in Bali inkl. Hotel mitgeteilt (dies ist wichtig, da die Tourguids sich ein paar Tage vorher im Hotel anmelden müssen um sich Vorort mit uns treffen zu können). Alles ist dann auch wie vorab vereinbart eingehalten worden und sogar noch mehr. Wir hatten uns in unserem Hotel in Sanur mit Uja getroffen und alles besprochen. Leider sind wir dann am zweiten Tag krank geworden und lagen eine Woche im Bett. Aber kein Problem für Uja, er hat die geplanten Touren mit uns einfach in der zweiten Woche gemacht. Wir hatten einen eigenen Fahrer mit klimatisierten Auto und Uja hat alles auf sehr gutem Deutsch erklärt. Die Touren hatte er vorgeschlagen und wurden nach unseren Wünschen angepasst. Einfach super spitzen klassen. Wir können Uja nur empfehlen, besser geht es nach unserer Meinung nicht. Viele Grüße Sandra und J.P.
Bali nach unseren Wünschen
Wir haben Uja im August für 2 Tage gebucht und können ihn absolut weiter empfehlen. Er hat mir innerhalb von Minuten auf meine Anfrage geantwortet und bestätigt. Wir haben eine Tour in den Norden und eine Osttour gemacht, was traumhaft schön war. Er war immer pünktlich und zuverlässig. Der Fahrer ist sehr sicher gefahren, was bei den Straßenverhältnissen auf Bali von Vorteil ist :) Ich arbeite selbst im Reisebüro und kenne mich bestens aus mit Veranstalterausflügen, würde aber jederzeit wieder einen privaten Guide buchen, da man doch an Orten hält, wo eben nicht der große Touribus hält und individuelle Wünsche werden berücksichtigt.
Bali, immer wieder gerne, aber nur mit Uja!
Da wir sehr unvorbereitet auf Bali ankamen, mussten wir leider sehr schnell feststellen, dass jeder vor Ort (Kellner, Portier, Taxifahrer, usw.) uns seinen „besten Freund“ als Tourguide anbieten wollte. All diese Angebote erschienen uns jedoch ziemlich unseriös. Etwas deprimiert und geknickt verbrachten wir unseren 2. Abend auf dem Hotelzimmer und entschlossen uns deshalb im Internet zu recherchieren. Aus der Menge der Forumbeiträge kristallisierte sich immer wieder nur ein Name heraus: Uja (und seine Seite www.bali-entdecken.de) Die Menge der positiven Bewertungen von deutschen Urlaubern überzeugte uns, worauf wir ihn gleich am nächsten Tag anriefen. Nach unserem Anruf dauerte es keine drei Stunden und Uja kam zu uns ins Hotel, um mit uns alles zu besprechen. Uja ist ein ausgesprochen sympathischer und zuverlässiger Mensch, den man sofort ins Herz schließt. Individuell nach unseren Wünschen plante er mit uns insgesamt drei Tagestouren, welche einmaliger nicht hätten sein können. Wir wurden immer pünktlich vom Hotel abgeholt und all seine Versprechen wurden stets eingehalten. Auch sein Fahrer gab uns trotz chaotischer Verkehrsbedingungen immer das Gefühl in einem sicheren Auto zu sitzen. Bei den Ausflügen an sich erklärte Uja uns, in seinem perfekten Deutsch, alles über Land und Leute und gab uns die Möglichkeit, wann auch immer wir wollten, anzuhalten um Fotos zu machen. Gemeinsam mit Uja gingen wir in eine Schule in welcher wir sehr herzlich von den Kindern empfangen wurden und viel über die Kultur auf Bali lernen konnten. So etwas ist mit einem Reiseveranstalter in einer Gruppe mit 30 Touristen natürlich nicht möglich. Uja kümmerte sich sehr um uns und hielt stets die teilweise etwas anstrengenden Verkäufer auf Abstand. Auch die tollen Unterhaltungen mit ihm, die Spaziergänge durch Dörfer und die Einblicke „hinter die Kulissen von Bali“ machten diese Ausflüge zu einem unvergesslichen Erlebnis. In unserem Hotel lernten wir zwei Jungs aus Hamburg kennen, welchen wir voller Begeisterung von Uja berichteten. Daraufhin buchten die beiden sogleich eine mehrtägige Tour mit ihm und gaben uns ebenfalls nur positive Feedbacks. Wir wünschen Uja und seiner Familie alles alles Liebe und Gute für die Zukunft und möchten uns hiermit nochmals bei ihm für die schöne Zeit und die unvergesslichen Erlebnisse bedanken. Wir sind als Fremde auf Bali angekommen und dank Uja als Freunde gegangen. Liebe Grüße, Marissa und Allen
Bali entdecken? Uja wählen!
Wir haben im Juli zwei Tagestouren mit Uja unternommen und sind damit rundum gut gefahren. Dabei wurden diese Touren nach unseren Wünschen flexibel variiert. Ich brauche an dieser Stelle nicht noch einmal wiederholen, was es alles Sehenswertes auf Bali gibt (unglaublich/Reizüberflutung), vielmehr möchte mich auf Ujas Service konzentrieren. Zu den vereinbarten Zeiten wartete er immer bereits schon auf uns, Fahrer und Bus sind sehr gut und zuverlässig, der Preis enthielt tatsächlich alle vereinbarten Kosten (z. B. Mittagessen, Eintrittspreise etc.), unserem Wunsch, typisch balinesisch (und nicht in Ausflugslokalen) zu essen, wurde mit großer Freude entsprochen (sehr zu empfehlen!), wir fühlten uns niemals gehetzt, sondern uns wurde alle Zeit gelassen, wenn wir uns mal etwas ausgiebiger ansehen wollten, die anvisierte Dauer des Ausflugs wurde sogar um 2 Stunden überschritten, ohne dass dies Ujas Freundlichkeit beeinträchtigte, seine Ausführungen sind sehr offen und informativ, sein Deutsch sehr gut ... also rundum empfehlenswert, uns fällt nichts ein, was wir zu bemängeln hätten. Wir wurden auch nicht durch Geschäfte geschleift, um zum Kauf genötigt zu werden. Im Gegenteil, als wir von uns aus Interesse an etwas hatten, hat Uja sogar dafür gesorgt, dass wir keinen überhöhten Preis zahlen mussten. Prima! Bei unserer nächsten Reise nach Bali werden wir Uja garantiert wieder bemühen, um uns noch andere Gegenden zu zeigen.
Perfekt und zuverlässig
Wir haben Uja bereits 8 Monate im Voraus für eine 5-tägige Bali Rundreise gebucht. Die Kommunikation per Mail in deutsch ging sehr zügig, haben fast immer innerhalb weniger Tage (manchmal auch innerhalb von 24 Stunden) eine Antwort bekommen. Die Tour wurde nach unseren Wünschen komplett neu erstellt, auch vor Ort konnte und wurde nochmals nach unseren Wünschen umgestellt. Sowohl Uja als auch sein Fahrer waren sehr freundlich und immer zuverlässig, jedes Treffen, jede Abholung wurden eingehalten. Uja spricht sehr gut deutsch, so dass es leicht war seinen ausgiebigen Erklärungen zuzuhören. Zwei Flaschen Wasser pro Person gab es jeden Tag im absolut sauberen und sicheren Fahrzeug. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und können Uja nur empfehlen. Angesichts der teilweise chaotischen Zustände auf den Strassen waren wir froh nicht selbst fahren zu müssen.
Bali Entdecken mit Uja - deutschsprachiger Tourguide
Ich bin alleine nach Bali gereist und daher war es für mich um so wichtiger, einen lokalen Tourguide - erfreulicherweise noch deutschsprachig - zu finden, der mich zu den interessantesten Stellen Balis und sicher führt. Da die Geheimtipps immer weniger durch mehr Tourismus werden, muss man die letzten Geheimnisse immer intensiver suchen um diese zu entdecken. Uja war dafür ein idealer Tourguide. Gemeinsam haben wir die Highlights für Tempel; traditionellem und religiösem Leben; atemberaubende Naturflecken mit Reisterassen, Wasserfällen, Urwald und Seen bereist und gefunden. Weg vom hektischen Massentourismus und fokussiert auf kleine, individuelle und noch geheime Sehenswürdigkeiten. Mit einem klimatisierten, eigenen Fahrzeug habe ich den Osten, Norden und Süden Balis bereist. Dabei konnte ich die Kultur, die Natur, das Land, das Heiligtum, die Religion, die Leute und abgelegene Dorfbewohner erleben und entdecken. Individuell und auf meine Bedürfnisse abgestimmt hat Uja meine Touren geplant und durchgeführt.
Als Fremde gekommen, aber als Freund gegangen
Auf dem Plan Stand eine Reise nach Bali. Doch wie lernen wir die Insel kennen? Mit dem Auto privat / mit einem Taxi / oder einem Guide ?!?! Mit dem Auto privat könnt ihr knicken. Da gibts so gut wie keine Schilder und die Fahrweise ist sehr speziell ;0) Taxis sind auch nicht der Hit, da die Fahrer kaum Englisch können und teils auch sehr abenteurlich fahren ;0) Am Besten ist da echt der Guide. Auf der Suche sind wir dann auf Uja's Seite gekommen. Der Kontakt war schnell hergestellt und der Termin vereinbart. Einen Tag vor Tourenbeginn, kommt Uja in der Regel abends nochmal in euer Hotel um mit euch alles zu besprechen. Er stellt sich dabei voll auf eure Wünsche ein. So nun ein paar Themen die euch interessieren werden. Ihr müsst einen Tag vorher für eure Touren bezahlen; hat sich für mich auch komisch angefühlt, aber da braucht ihr euch echt keine Sorgen machen. Er muss halt schon vorher den Fahrer bezahlen .. und der macht das meiste des Geldes aus ... Bitte habt Verständnis dafür ! Uja gehört nicht zu den Menschen, der euch in die Touristenstraßen bringt wo euch alles angedreht wird, und dann erst mal für ne Stunde verschwindet. Uja zeigt euch das wahre Bali Die Fahrer die Uja auswählt (wir hatten zwei) waren sehr gute Fahrer. solche zu finden ist sicher nicht einfach, aber das werdet ihr vor Ort sehen Verpflegung ist super; i.d.R. Buffet, so dass für jeden was dabei ist Macht mind. 2 Touren, es gibt so viel zu sehen .. 1. Bali zwischen Berg und Meer (Die Highlights) 2. Romantischer Osten (Natur Pur) leider waren wir nur 4 Tage auf Bali ... sonst hätten wir noch mehr angeschaut. Tja was soll ich jetzt noch mehr schreiben ... wir sind als fremde gekommen aber als Freunde gegangen. Uja wir danken dir nochmal für deine tollenTouren und hoffen das wir vielleicht nocheinmal zurückkommen nach Bali.