Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, es wirkt mondän und durch die schöne Parkanlage fühlt man sich in eine andere Zeitepoche versetzt. Auf den zweiten Blick muss ich Abzüge machen und kann deshalb die Lobeshymnen der anderen HolidayCheck-Bewerter nicht ganz teilen. Details finden sich in der jeweiligen Rubrik.
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Hochkarätiges Hotel mit exzellentem Service
Das Hotel mit seiner gesamten Vielfalt ist sehr schwierig in Worte zu fassen. Es ist eine Mischung aus Romantik, Geschichte und Idylle. Wenn man sich selbst wiederfinden möchte und einfach mal fern ab vom ganzen Stress nur entspannen und spazieren gehen möchte, ist man hier mehr als richtig. Die breiten Flure auf den Etagen, der Stuck an der Decke, die Aussenfassade des Gebäudes, der Kurpark direkt vor dem Eingang etc. einfach nur wunderschön und nicht in Worte zu fassen.
Wenn man einen romantischen Erholungsurlaub zu zweit verbringen will, ist diese Einrichtung nur zu empfehlen. Es gibt sehr schöne Ecken wie die Kristallgrotte, in der man meistens alleine ist. Der Service und die Ausstattung sind Klasse.
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2012
Ruhe und Erholung
Ein kurzer Ausflug in eine Oase von Ruhe, Entspannung und Gaumenfreude....Geniales Frühstücksbuffet, sehr hochwertige Hotelküche. Wellnessbereich über mehrere Etagen mit tollem hochwertigem Fitnesstudio. Sauber und freundlich. Ausflug zum Skifahren auf die Wasserkuppe und lange ausgedehnte Spaziergänge im Naturschutzgebiet ( schwarzes Moor ) möglich. Wir kommen immer wieder gerne.
Das Hotel ist ein echtes Kurhotel quasi im Kurpark - ein Riesenareal mit mehreren Häusern, Freizeiteinrichtungen und Entspannmöglichkeiten.
Der einzige MInuspunkt, der aber auch gleichzeitig wieder ein Pluspunkt ist, ist die Abgelegenheit des Ortes und des Hotels.
Sehr aufmerksames Personal, kostenfreie Parkplätze, ein unheimlich großes Angebot an Freizeitmöglichkeiten (die wir aber nicht genutzt haben) und vor allem kulinarisch vom Allerfeinsten.
Wer wirklich Ruhe und Entspannung sucht, ist hier gut…
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2012
Silvestergala im Dorint
Wir hatten eine super Silvesternacht und einen sehr gemütlichen Neujahrsmorgen. Die Idee mit sehr langen Frühstück bis 14.30 Uhr fanden wir super. Das Essen war überragend und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch das große Zimmer und schön renovierte Bad mit unseren beiden Kindern war toll. Im Schwimmbadbereich konnten sie sich austoben und durch den Pool im Freien auch etwas lauter sein, ohne dass sich jemand beschwerte. Uns allen (auch meinen Eltern) hat es sehr gut gefallen und wir werden auf jeden Fall an…
Wunderschöne Architektur und beste Lage in großer Parkanlage. Sehr geschmackvoll eingereichtet. Super Service, sehr gepflegt. Umfangreiches Frühstücksbuffet. Großer, perfekt aufgeteilter Spa-Bereich.
Stammgast im Haus seit vielen Jahre. Ca. zum 10 x dort gewesen und werde immer wieder kommen. Perfekte Mischung zwischen Erholung, körperlicher Aktivität auch in der Natur, leckerem Essen & Kultur. Absolut perfektes Gastgeberpaar!
Das Hotel liegt in ruhiger Lage, angenehm um z.B. Wanderungen zu machen oder einfach die Ruhe zu genießen. Das Personal ist außerordentlich zuvorkommend und freundlich, so dass man sich schon am ersten Tag wie zu Hause fühlt. Der Spa-Bereich ist vielfältig und lädt zum erholen ein. Lediglich die im Katalog beschriebenen "Erlebnisduschen" konnte mir niemand zeigen, sie existieren also nicht. Im großen und ganzen kann ich jedem nur empfehlen, hier einen Erholungsurlaub zu verbringen!
Das Hotel ist insgesamt eine ganz tolle Anlage. Wir wohnten im SPA Flügel, wir konnten von dort im Bademantel zum SPA Bereich.
Zum SPA gibt's nur eins zu sagen :Erstklassig! Da gibt's nichts zu meckern!
Was wir nicht verstanden, waren manch Familien mit Ihren Kleinkindern, die den Außenpool zur Ballsportanlage verwandelten. Dafür gäb es ja auch ein Freizeitbad in Bad Brückenau. War zum Glück nicht den ganzen Tag...Aber da kann das Hotel ja nichts dafür..
Ansonsten sehr angenehme Gäste, jung und alt!
Zum…
Das beste Haus am Platz ist das Dorinth Parkhotel mit einer Depandance im Fürstenhof. Die Zimmer im Fürstenhof sind renoviert und haben eine gute Qualität.
Service, Sauberkeit und Ambiente sind nur mit einem "vorbildlich" zu bewerten.
Die Gäste kommen vorrangig aus Deutschland. Es sind alle Altersgruppen vertreten