Betreiberwechsel im Albatros Royal Grand Sharm Beach. Das Hotel wurde anschließend renoviert und am 08.04.2022 wiedereröffnet (Stand: 05/22, Quelle: Hotelmanagement).
Hotel gut - Service eher schlecht - tolles Riff
Direkt vorab: Das Hotel ist für Schnorchler aufgrund des sehr schönen Hausriff wirklich eine gute Adresse. Wer aber aufgrund der 4, 5 bzw 5 Sterne eine bestimmte Serviceerwartung hat, wird bitter enttäuscht werden. So ist es uns auf jeden Fall ergangen. Wir hatten sehr kurzfristig das Hotel mit AI gebucht. Hier lauert bereits der erste Fallstrick. Es gibt 2 SOrten von AI. Das normale AI ist relativ begrenzt. So kann man zb. nicht in der Poolbar den Lunch einnehmen. Dies ist erst ab 15. 00 Uhr mit nur einem…
Iberotel Grand Sharm, mehr Schein als sein
Die Anlage selbst einmalig schön angelegt, grosszügig, sauber
5 Sterne und alles inclusive passt einfach nicht ,das Puplikum, das Essen und die Getränke sind mindere Qualität
Hier waren wir Gäste!
Wir kamen mit vielen Vorurteilen über ägyptische Hotels, vor allen Dingen, was Service und Hygiene angeht; wir mussten alle revidieren. Die 4, 5 Sterne sind mehr als berechtigt; kein Vergleich zu türkischen oder anderen Hotelanlagen in europäischen Badeorten.
Einziger Wehrmutstropfen, aber fast schon wieder Kult: der allabendliche Haus-Sänger; immer messerscharf am reinen Ton vorbei.
Für eine Woche ok
Für eine Woche ist das Hotel in Ordnung. Der Preis spielt jedoch schon eine Rolle. 5 Sterne finde ich für das Hotel nicht ok. 4 Sterne wären angemessen. Viele russische Hotelgäste. Ich persönlich habe es noch nie erlebt, dass man im Urlaub in einem 5 Sterne Hotel schon um 6 h aufstehen muss, um sich einen Platz am Strand zu sichern. Meines Erachtens liegt es am Hotelmanagement, das reservieren von Liegen nicht zuzulassen. Das Essen war nicht gerade abwechslungsreich. Die Beachbar total unterbesetzt. Man wartet…
Wir waren etwas enttäuscht!
Das Hotel an sich ist schön, nicht zu groß und hat eine tolle Gartenanlage. Man sieht aber leider schnell, dass es seine besten Zeiten eigentlich hinter sich gelassen hat (viele Ecken sind renovierungsbedürftig).Die Sauberkeit ließ hier und da auch schon mal zu wünschen übrig. Die Gästestruktur war gemischt (Deutsche, Österreicher, Franzosen, vorwiegend Italiener und Engländer).In der ersten Woche waren noch viele Ägypter und einige Russen im Hotel, was sich leider in der allgemeinen Lautstärke und im Benehmen am…
Badesteg nicht für alle geeignet.
Bei den Mahlzeiten ist das Personal noch etwas UNREIF.. Oftmals muß ein Getränk, Besteck usw. bis zu 3 mal bestellt werden. Es ist dann immer sehr nett und höflich angelangt. Aber, im Urlaub möchte man alles sofort. Die Animation von den Massage-Mädchen fanden wir lästig. 3 x am Tag eine Anmache ist zu viel. Aber man kann daran arbeiten. Alles insgesamt: gut, gut, gut... PS. Den Brillenputzer am Strand fanden wir sehr gut. Den Erdbeerboy am Strand ebenfalls sehr gut. Also, Sie liegen in einigem…
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im September 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kein Luxushotel, aber kann empfohlen werden.
Sehr schöne gepflegte Anlage mit tollem Hausriff. Zimmer war sauber und wir hatten einen sehr schönen Ausblick auf das Meer. Einrichtung nicht mehr die neueste.
aber wir fühlten uns trotzdem Wohl. Hotelservice entspricht eher 3, 5 bis 4 Sterne.
Hotel zehrt vom Ruhm vergangener Jahre
Auf den ersten Blick macht dieses Hotel einen ganz guten Eindruck, nach genauerem Hinsehen bröckelt es jedoch an allen Ecken und Enden. Die Sauberkeit der Zimmer ist ok. Die Hygiene an der einsehbaren Pool- und Strandbar ist jedoch unterirdisch. Verschüttete Milch, die an den Schränken heruntergelaufen war wurde innerhalb einer Woche nicht weggewischt. Ein Kellner spuckte unter den Augen der Gäste ins Spülbecken und die anderen wuschen sich in diesem Spülbecken ständig ihr Gesicht. Die Gläser wurden in diesem…
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bestimmt nicht noch einmal!
Das Hotel lebt nur noch von "alten Zeiten". Unsauberes Geschirr, besonders bei Gläsern an der Poolbar, und Personal, dass in schmutzigen Hosen und zerrissenen Schuhen umherläuft. Das Essen war langweilig, wie der Sänger (2 Wochen jeden Abend der gleiche!). Unser Bad wurde in 2 Wochen 1x gewischt, die Bettwäsche 2 x gewechselt. Russen ohne Ende!
Super Hotel für erholsamen Urlaub
Übersichtliche Anlage (ca. 225 Zimmer) mit wunderschönem Garten. Sehr schön eingerichtete gut klimatisierte Hotelhalle die bei extrem Temperaturen am Abend, alternativ zur Terasse oberhalb des Meeres, oder der Bar, einlädt, einen kühlen Cocktail (AI) zu geniessen. AI Angebot vollkommen o. k.
Sauberkeit vom Zimmer über Speisesaal bis zum Pool und Strandbereich hervorragend.
In den ersten 14 Tagen war überwiegend deutsches Publikum im Hotel, in der 3. Wochen mehr Schweitzer, Engländer und Italiener. Osteuropäer…