Das Hotel hat seine besten Jahre schon hinter sich. Das Hotelpersonal war bei unseren Nachfragen und einer Reklamation keine große Hilfe. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ist es aber perfekt!
Das Menü am Valentinstag war eine Katastrophe. Jeder Hobbykoch hätte uns gefragt, ob wir es rare, Medium oder well done möchten. In diesem Restaurant bekommt man ein Stück rare und das andere zwischen rare und Medium.
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2014
Enttäuschender Aufenthalt
Wir hatten Das Steigenberger auf dem Petersberg in guter Erinnerung von einem 10 Jahre zurückliegenden Aufenthalt und wählten es deshalb für ein Relaxwochenende.
Bei der Ankunft wurden uns freundlich unsere Zimmer- Schlüssel-Karten ausgehändigt, aber weder wurden wir nach unserem Gepäck gefragt, noch der Weg zu den Zimmern erklärt. Die Zimmer waren in einem ordentlichen Zustand.
Der Wellnessbereich war ohne jeden Service und für ein Hotel dieser Klasse sehr einfach ausgestattet. Die Wassertemperatur war mit 28`C…
In der Sauna lag ein angebissener Apfel und in der Dusche lagen 6 gebrauchte Handtücher. im Fitnessraum standen 2 Becher mit Wasser als Afall an den Sportgeräten. Als wir ankamen war der Hotelflur wärmer wie die Zimmer. Auf Anfrage, ob unsere Heizung nicht funktioniert, stellte man uns einen Heizlüfter ins Zimmer. Ist das ein fünf Sterne Hotel. Wir sind am nächsten Tag abgereist in das Hotel Hyatt nach Düsseldorf.
Wir wollten eigentlich viel wandern, da es aber tagelang regnete und die Wanderwege sich teilweise in Bäche verwandelten,
gaben wir dieses Vorhaben auf. Aber an einem Nachmittag konnten wir auf der großen Terrasse sitzen und die tolle Aussicht auf den Rhein genießen. Ausflüge nach Königswinter, Remagen, Rolandseck und Bonn, Bewegung im schönen Schwimmbad und Erkundungsspaziergänge im Park ließen keine Langeweile aufkommen.
Das 5 Sterne Hotel liegt oben auf dem Petersberg bei Königswinter. Es hat 88 Zimmer und 11 Suiten. Alles sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Bei unserer Buchung war das sehr gute Frühstücksbüffet inklusive. Wir trafen Deutsche und Internationale Gäste. Anfang Juni waren es aber nicht so viele. Daher war es recht ruhig im Hotel.
Unser Handyempfang war bestens. WLAN kostet allerdings etwas. Für 24 Stunden waren das, glaube ich, so 8,50€.
Das Preisleistungsverhältnis ist für den "alten Kasten" in Ordnung,…
Essbesteck sollte überprüft werden, Reste vom Vorbenutzer sind nicht auszuschliessen. Zimmer sind eher pfui wie hui, von Flecken auf Teppichen im gesamten Hotel mal ganz abgesehen. WLAN Werbung ist vollkommen übertrieben, sofern man überhaupt WLAN auf den Zimmern bekommt und und und...Preis Leistung passt nicht. Die "besten" Jahre sind lange vorbei. Persönliche Meinung weiterhin. Absteigenberger käme eher hin. Frühstück ist soweit OK, was aber für meine Bewertung nicht ausschlaggebend ist.
Ich bin total enttäuscht.....Ich hatte meinem Mann den Aufenthalt zum Geburtstag geschenkt, und habe mich eigentlich geschämt. die Tischdecken waren schmutzig , das Besteck verdreckt ganz zu Schweigen von den Wänden und Gardinen im Zimmer. die Türklinke zum sonst sehr schönen Bad musste ich erstmal putzen und die Preise für Kaffee,Kuchen, Zimmerservice und Sky sind einfach nur abgeschmackt. für mich nur eine Absteige die ihr Geld nur durch den Namen Steigenberger verdient. nie wieder......
Das Grandhotel ist sehr schön, weitläufig und gediegen.
Es wird einem klar, dass das hier ein Ort für die granz großen Anlässe in unserer Geschichte war.
Es ist auf dem Petersberg gelegen und bietet eine wunderschöne Aussicht auf Königswinter, Bonn und den Rhein.
Die Zimmer - wir hatten eine Suite - sind sehr geräumig. Wir hatten genügend Platz. Die Betten und Kissen sind sehr gut.
2 Minuspunkte muss ich allerdings nennen:
Die Minibar ist schlecht gefüllt und es gibt keine Möglichkeit, sich auf dem…
Das Hotel liegt traumhaft auf dem Petersberg und befindet sich in einem tollen Gebäude. Die Laufwege sind aufgrund der Größe recht lang, was mich aber nicht stört. Bei einem 5-Sterne-Haus hätte ich einen besseren Service erwartet: keine Tageszeitung, kein kostenfreier Internetzugang, Check-Out am Vorabend nicht möglich (man kann zwar schon zahlen, bekommt die Rechnung aber erst am nächsten Morgen, d.h. man muss dann nochmal warten, da die Rezeption nur mit 1-2 Mitarbeitern besetzt war).
Frühstück ok, aber nicht…