Das Hotel hat eine tolle Lage am Petersberg und bietet einen schönen Ausblick auf den Rhein. Internet gibt es nicht mal in der Lobby für umsonst und es ist extrem teuer. Auch das Parken kostet extra und es gibt keine Möglichkeit auf dem Petersberg (außerhalb des Hotelgeländes) kostenfrei zu parken. Man muß dazu sagen, dass wir uns das Hotel nur leisten konnten, weil wir eine Special rate bekommen haben. Wer sonst dort residiert, den stören wohl diese ganzen Extrakosten nicht. So wird zum Beispiel auch der Service…
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im November 2013
Jährliche Veranstaltung auf dem Petersberg
Seit vielen Jahren bin ich anlässlich einer großen nationalen Veranstaltung - die jährlich dort stattfindet - Gast auf dem Petersberg. Jedes Jahr ist "der Petersberg" wieder ein neuer absoluter Höhepunkt im Terminkalender.
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im November 2013
Entspannte Grandhotel-Atmosphäre
Das Haus strahlt die Ruhe und Selbstsicherheit der alten Bonner Republik aus, nicht modisch, aber sehr gepflegt, zuvorkommender Service, kleiner, aber angenehmer Spa-Bereich, atemberaubend schöne Lage, alte Schule im besten Sinne.
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im November 2012
Ein unvergeßlicher Aufenthalt...
Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen. Wir haben ein Zimmer mit Rheinblick reserviert
und hatten einen wirklich wunderbaren Blick auf das Rheintal. Als Aufmerksamkeit des Hotels
haben wir bei Ankunft eine Flasche Sekt, einen Obstteller und Trüffel bekommen. Morgens und abends
gab es jeweils eine Flasche Wasser. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und das 3-Gang-Menü
am abend sehr fein abgestimmt und lecker. Der Service im gesamten Hotel war freundlich und
zuvorkommend.
Der Spa-Bereich war etwas…
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
In die Jahre gekommen, leider schlechtes Essen
Zimmer mit Rheinblick gebucht, dafür musste man allerdings den Kopf aus dem Fenster und um die Ecke halten. Extra in der Reservierung bestätigt, das es ein Rheinblickzimmer ist. Sehr starke Gebrauchsspuren an Wänden in den Gängen, Teppiche sehr abgenutzt und Fussleisten stellenweise lose. Im Bad die Fliesen waren leider auch nicht geputzt und es war noch Dreck des vorherigen Gäste zu sehen. Sehr kleines Zimmer, was in keinstemfall dem eines 5 Sterne Grandhotel entspricht. Das Frühstück war sehr langweilig und…
Anlass unseres Aufenthaltes war ein Geburtstag. Die Atmosphäre sowie die Aufmerksamkeit hierzu war sehr schön. Wir würden immer wieder in dieses Hotel kommen.
Ausgezeichnetes Hotel für einen Kurzurlaub bzw. Zwischenstopp.
Tolle Lage über dem Rhein, allerdings auch weitab von anderen Freizeit- und Einkaufsmöglichkeiten.
Gastronomie sehr gut.
Schwimmbad- und Saunabereich leider nicht sehr abwechslungsreich, wird aber auch nur von relativ wenigen Gästen in Anspruch genommen.
Lage und Anlage an sich sind natürlich spektakulär und auch die Mitarbeiter bemühen sich im Großen und Ganzen, einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen (wenn auch ohne besonderen Enthusiasmus.
(Zumindest manche, ich hörte, es gäbe auch renovierte) Zimmer nicht (mehr) 5*-würdig, kleiner, alter Röhrenfernseher, Bad ohne Wanne, WLAN kostenpflichtig (22 EUR/Tag, 10 EUR/Std.), langweiliges Minibarangebot; insgesamt wirkt alles so, als ob sich die letzten 30 Jahre nicht großartig was geändert hätte (und das ist…
Aufenthalt anlässlich einer Hochzeit.
Für ein 5-Sterne-Grandhotel war es überraschend, dass die Zimmer keine Klimaanlagen haben.
Zudem war der Service auf der Feier nachlässig (Getränkeversorgung, Abräumen der benutzten Gedecke und Bestecke).
Das Barkeeping des Hauses im Feiersaal schien ungeübt, die Mischung der Coctails zuweilen wenig geschmackvoll.
Die Gesamtbewertung (keine Empfehlung) wurde vor dem Hintergrund Preis/Leistung getroffen oder anders gesagt, für den Preis bieten andere Hotels bessere…