Ein malerisch gelegenes Hotel, mit tollen & sauberen Einrichtungen, sehr freundlichem Personal und einer herforragenden Kinderbetreuung. Leckeres Essen und gutes Preis-Leistung-Verhältnis.
Bei unserem ersten Besuch hatten wir eine J-Suite mit 2 Schlafräumen, 2 Bädern und privatem Pool gebucht. Sauber, modern und komfortabel. Im Schrank ein Safe, ein Minikühlschrank und Bügelbrett/-Eisen. Des Weiteren befanden sich im Zimmer extra Pooltücher, die man frei nutzen durfte. Das Bett war traumhaft weich und einfach nur riesen groß. Es reichte (unter Umständen) sogar für 3 - da unsere kleine Tochter das Bett genauso angenehm fand wie wir und ihre Schlafcouch gegen unser Bett kurzerhand jeden Abend tauschte. Unser Zimmermädchen hinterlies täglich wunderschön gemachte Betten - hiermit auch ein DANKESCHÖN an die liebe Dame. Das Hotel bietet jeden Abend ein Turndown-Service an, das täglich eine Wetternotiz mit schönen Sprüchen & kleine Betthüpferl (Bonbons) auf den Betten hinterlies. Auch die Mülleimer wurden, je nach Bedarf, erneut geleert, was bei den Temperaturen sehr aufmerksam ist. Wie bereits erwähnt, wir buchten unser Zimmer mit einem privaten Pool. Täglich kam jemand vom Personal und prüfte die Wasserqualität, ggf. wurde der Pool anschliessend sauber gemacht. Auch das Zimmermädchen kümmerte sich um den Außenbereich. Der Boden rund um den Pool waren mit anti-rutsch Fließen ausgebaut - super wenn man mit kleinen Kindern reist. Auf der Terrasse standen uns mehrere Liegen zur Verfügung, für die auch extra Tücher im Schrank deponiert waren, sowie eine Lounge-Garnitur (eigentlich zwei, da wir in jedem Zimmer eine Terrasse hatten). Perfekt waren ebenso die Wäschetrockner, die an den Wänden montiert waren.
Diese Auswahl! Diese Qualität! Wir entschieden uns für Halbpension, da man ja oft tagsüber unterwegs oder am Strand was essen kann. Um ganz ehrlich zu sein, dies haben wir nur selten gemacht, da nach so einem tollem Frühstück wir bis abends gesätigt waren. Frühstück lässt keine Wünsche mehr offen, Omlettestation, Eierspeisen, mehrere Joguhrtsorten, Brot über Brot und Brötchen und Gebäck. Frisches Obst, Gemüse, Käse, Aufschnitt, Marmeladen ohne Ende und warme Speisen, was man sich nur wünscht. Man kann schlemmen und dabei aber auch auf die Linie achten oder genießen, wie man es will. Teestation, Kaffee, Kaffeespezialiäten, O-Saft, immer wieder Sekt (jeden zweiten Tag wurde dies den Gästen angeboten) und sogar Apfelsaftschorle, wenn der Wunsch geäußert wurde. Zum Frühstück gab es auch immer musikalische Untermalung, die sehr angenehm war. Das Abendbuffet war einfach nur der Wahnsinn. Es gab natürlich sich wiederholende Speisen (haben ja auch manche bemängelt, zu unserem unverständnis) da Pizza, Pasta und Co von z.B. Kindern aber auch Erwachsenen sehr gerne gegessen werden. Wenn man dies jedoch nicht essen oder sehen wollte, konnte man diese Ecke des Buffets meiden und dann begann erst die kulinarische Reise. Wir waren knappe 10 Tage da und hatten an keinem Abend gleiche Speisen erlebt. Eine Live-Cooking Station bietete viele Leckereien an. Bei den warmen Speisen gab es immer Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte. Salatbuffet mit mehreren Auswahlmöglichkeiten, von Rohkostvariationen bis hin zu Nudel- oder Kartoffelsalaten, die fertig zubereitet waren. Eine Olivenauswahl, Kretanische Spezialitäten, frisches Obst und Dessertvariationen - für jeden von uns war was dabei. Und wenn man nur ein Eis haben wollte, auch dies war jeden Abend da. Das Hauptrestaurant hat eine sehr gute Weinauswahl für Jederman und jede Preisklasse. Was man auf jeden Fall hervorheben muss, ist auch die Tatsache, dass man ein Wein "parken" kann. Also wenn man nicht den ganzen Wein am Abend getrunken hatte, konnte man diesen entweder mitnehmen oder sich diesen für den nächsten Abend zurückstellen lassen. Tolle Idee, die wir öfters genutzt haben.
Servicepersonal immer freundlich, zuvorkommend und stets mit einem Lächeln im Gesicht. Rezeption beantwortet alle Fragen. Restaurantmitarbeiter behalten auch bei hektischen Situationen den kühlen Kopf und versuchen jedem Gast die Wünsche zu erfüllen. Unsere konnten nicht immer so erfüllt werden, wie wir uns das vorgestellt haben, da wir den Wunsch geäußert haben, Raucher von Nichtraucher beim Frühstück und Abendessen zu trennen. Leider war es nicht machbar. Aber hier hätten die Raucher auch etwas mehr Rücksicht zeigen können. Ein separater Raucherbereich wäre sehr sinnvoll. Also liebe Raucher, nehmt bitte auch auf die Nichtraucher Rücksicht, vorallem beim Frühstück oder Abendessen und wenn Kinder in der Nähe sitzen. Sonst kein Problem. Trotz dessen kein Punkteabzug, da sonst alles gepasst hat. Am meisten jedoch möchten wir die Kinderbetreuung & das Animationsteam lobben. Alle jungen Damen im Kinder-Club (Eleni, Sophia und Panagiota) kümmerten sich sehr liebevoll um sich die dort aufhaltenden Kinder. Nach nur wenigen Stunden kannten sie die meisten Namen der kleinen Gäste und fragten nicht erneut danach. Tagsüber wurden mehrere Aktivitäten angeboten und auch am Strand fand zu bestimmten Zeiten ein gemeinsames Spiel statt. Jeden Tag gab es im Club ein anderes Thema, das durch Aktivitäten & Musik toll unterstrichen wurde. Am Abend gab es Kinderdisco und "Body-Painting". Alle Wünsche der kleinen Gäste wurden super umgesetzt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Fitnesspersonal machte auch einen super Job! Anfänger wurden beachtet und bei geringer Teilnehmerzahl fanden die Kurse ebenso statt. Danke Eleni. Animationsteam (vor allem am Strand) motiviert die Gäste regelrecht zum mitmachen und es macht Spaß nicht nur teil zu nehmen, sondern auch zu beobachten, wie sie mit allen Gästen umgehen und wie herzlich sie sind. Auch für ein kurzes Gespräch sind sie sich nie zu schade und nehmen auch die kleinen Gäste wahr - Dimi eroberte das Herz unserer Tochter (4! ;-) )
Das Hotel befindet sich in einem kleinen Dorf, das ca. 100 Km von Iraklio und ca. 50 Km von Chania entfernt ist. Man muss allerdings für die Autofahrt ein wenig mehr Zeit einplanen, da man überwiegend über Landstrassen unterwegs ist. Der Weg führt duch Berge und Serpentinähnliche Straßen. Zugegeben die Aussicht ist zum größten Teil traumhaft. Die Hotelanlage ist sehr malerisch gelegen, sehr groß und sehr sauber. Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe und ist ganz einfach durch eine Unterführung zu erreichen. Der Hotelstrand ist, wie die Anlage selbst, sehr gepflegt und lädt zum verweilen ein. Unweit des Hotels (ca. 1,5 km) befinden sich kleinere Geschäfte, die eigentlich alles anbieten, was man als Urlauber benötigt.
Das Freizeitangebot haben wir nur minimal genutzt, da es mit einem Kind nur bedingt möglich ist. Aber das war wir in Anspruch genommen haben, war immer Sehr gut. Wellness, Zumba oder Bowle am Strand. Es waren auch Tennisplätze vorhanden. Joggen am Strand zum Nachbarort (Georgioupolis) und zurück ebenso möglich. Die Poolanlage im Hotel haben wir auch nicht genutzt, da wir einen eigenen Pool am Zimmer hatten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Justyna |
Liebe Justyna, Ich freue mich sehr über Ihr positives Feedback und noch mehr darüber, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Die Meinung unserer Gäste ist die wichtigste Grundlage für unsere Motivation, eine herausragende Servicequalität zu bieten. Ihre lobenden Worten für das Zimmer, das Service, das Animation und das Essen haben das gesamtes Team sehr gefreut. Ich und mein Personal hoffen sehr, Sie noch einmal begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor