Sehr schöne, neue und moderne Anlage. Die Zimmer sind in kleinen zweistöckigen Gebäuden mit jeweils 2 oder mehr Einheiten, verteilt in den seitlichen und hinteren Teil der Anlage. Da leicht am Hang, sind überall Steigungen und Stufen zu den Zimmern vorhanden. Der innere, mittlere Bereich der Anlage bilden zwei Pools und weitere Zierbecken. Abends sind diese ganz toll farbig beleuchtet. WiFi ist im gesamten Hotel kostenlos verfügbar. Die Gästestruktur ist gemischt, gefühlt überwiegend Deutsche, dann Russen/Ukraine, Schweizer, Italiener.
Zur Begrüßung steht eine Flasche Rotwein auf dem Zimmer, zusätzlich gibt es jeden Tag eine Flasche Wasser. Sehr gut und angenehm! Da fast neu, gibt es kaum etwas auszusetzen. Die Zimmer sind groß und hell, einige mit kleinem Pool. Etwas vermisst haben wir fehlende Ablagemöglichkeiten, z.B. würde ein zweiter Stuhl noch gut passen. Oder ein Kofferständer. Das sind Kleinigkeiten, die die Zimmerausstattung noch verbessern würden. Der Safe ist kostenlos. Die Minibar ist leer und kann mit "Paketen" vom Hotel gefüllt werden. Die Preise sind mit 20-30€ jedoch ziemlich überzogen und nicht interessant. Für dieses Geld würde ich mir den Inhalt lieber nach eigenen Wunsch zusammenstellen und nicht nach Vorgabe.
Bei den Buffets wird man immer satt. Mitunter kann es zu langen Schlangen bei den warmen Speisen kommen, da etwas ungünstig in der Ecke platziert. Abends ist es auch gut, es gibt immer leckere Salate und Tzatziki sowie Suppen, immer lecker. Aber nur ein Fisch und zwei Sorten Fleisch, und alles in Warmhaltebehältern? Das geht besser. Ich hätte mir eine frische Grill-Station gewünscht, wo man z.B. Bifteki oder Leber frisch gegrillt bekommt. Dazu immer eine große tolle Brot-Auswahl. Die hier mitunter gelobte Omelett-Station empfanden wir als Enttäuschung. Dort gibt es nur Omelett-Stückchen/-streifen, keine frisch zubereiteten Omelette nach Wunsch. Aber Wunder: An unserem letzten Morgen gab es plötzlich frisch zubereitete Omelette nach Wunsch! War es einmalig oder ab jetzt neu? Das Hotel bietet nur HP oder VP an, man muss also mindestens für die Getränke bezahlen. Preise sind dem Hotel-Standard entsprechend: 3€ für 1 Liter Wasser, 6,50€ ein Hefeweizen, 3,50€ für einen Radler, die Flasche Wein gibt es ab 14€. Als Lunch bei HP gibt es z.B. einen großen Caesar Salat für 8€.
Herausragend! Der Service war perfekt, schon bei der Ankunft. Meist Englisch- und deutschsprachig. Sehr freundlich, sehr hilfsbereit, immer aufmerksam. Viele Familien mit kleineren Kindern sind hier. Das Personal ist sehr kinderfreundlich.
Die Lage ist der große Minuspunkt. Rechts und links so gut wie nichts. Ca. 2,5 km links der kleine Ort Georgioupolis, ca. 1,5 km nach rechts Kavras, noch kleiner aber mit ein paar Supermarkets. Man kann ein Fahrrad mieten 12€ p.T. (in Kavras kostet es nur 5€ p.T.), zu Fuß gehen oder den Bus nach Georgioupolis (3€) oder ein Auto mieten, sonst kommt man nicht weg. Vielleicht sollte das Hotel einen Shuttle-Service zum nächsten Ort anbieten? Selbst ein Minibus z.B. nach Rethymnon oder Chania gegen einen kleinen Obolus könnten wir uns vorstellen. Für uns gab leider nur Flugverbindungen nach Heraklion, entsprechend die Transferzeit von ca. 2,5 Stunden. Überdenken sollte der Reiseveranstalter, ob es unbedingt große Busse sein müssen, Minibusse wären bei den örtlichen Verhältnissen angebrachter! Die Fahrten waren recht "anspruchsvoll" durch teilweise kleine Orte und enge Straßen, auf denen auch noch rechts und links geparkt wurde. Die Busfahrer haben es mit Bravour gemeistert und unaufgeregt um die Hindernisse herum rangiert! Super, aber eigentlich unnötig!
Ein Badelaken bekommt man gestellt. Am Pool haben jeweils zwei Liegen einen großen Sonnenschirm. Bis mittags findet man immer noch ein Plätzchen, da viele am Strand sind. Dort sind viel mehr Liegen und Schirme. Bis zum Meer sind es vom Hauptgebäude gut 600 Schritte durch einen Tunnel unter der Straße durch. Das Meerwasser ist klar und stellenweise sehr flach an den Sandbänken. Lohnt sich. Es gibt einen kleinen Fitnessbereich. Draußen eine Tischtennisplatte, einen Mini-Minigolfplatz, einen abseits gelegenen Kinderspielplatz mit Geräten und Pool. Etwas Wassergymnastik. Einen extern betrieben, teuren Spa-Bereich mit Massage etc. Abends kleine Shows, ab ca. 23 Uhr war Feierabend (Bars bleiben natürlich noch geöffnet).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | NorbertA |
Lieber Norbert, Zunächst einmal danken wir Ihnen für die Zeit, die Sie gewidmet haben, um uns Ihre Erfahrungen im Anemos Luxury Grand Resort zu teilen. Ihre Meinungen sind sehr wichtig, um die Bedürfnisse und Anforderungen unserer Gäste besser zu verstehen und um unser Hauptziel zu erfüllen, um unsere Kunden zufrieden zu stellen. Ich hoffe auf die Gelegenheit, Sie wieder zu empfangen. Mit freundlichen Grüßen, Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor