Relativ neue und schöne Hotelanlage, nette Größe, schöner Poolbereich, Strandnähe - sehr schöner Sandstrand!!!! Herzliches und zuvorkommendes Personal. Wir kommen gerne wieder!
Junior Suite im hinteren Bereich des Hotels. Eigentlich eine ruhige Lage - wenn das Non-Stop-Ziegen-Ensemble (Ziegenweide unmittelbar hinter dem Hotel) nicht gewesen wäre... Einer musste immer das letzte Wort haben. Mit Ohropax ging es ;-) Stauraum war etwas karg, wir haben das Sofa als Ablagefläche mit genutzt. Bad war absolut okay, zwei Waschbecken, Dusche statt Badewanne wäre jedoch deutlich besser und praktikabler. Sauberkeit war wirklich gut. ABER: ob es von dem Ziegen-Ensemble oder von der Hotel-Kläranlage kam... mitunter roch es, je näher wie unserem Zimmerblock kamen richtig übel. Im Zimmer ging es - wir haben jedoch zeitweise die Fenster geschlossen halten und auf die Klimaanlage zurückgreifen müssen. Das war der einzige Wermutstropfen. Daher auch nur 5 statt 6 Sonnen - auch in der Gesamtwertung. Die Zimmer Richtung Strand und im vorderen Bereich waren von dem Geruch nicht betroffen.
Das Essen war sehr, sehr lecker und abwechslungsreich. Selbst nach zwei Wochen wurde es uns nicht langweilig. Es gab frische Salate, Suppen, Fisch, Fleisch und Gemüse und tolle Desserts. Es gab immer kleine Besonderheiten und eine LiveCookingStation. Dazu die kretische Ecke mit landestypischer Leckereien. Top. Da gab es nichts zu meckern. Die beiden Lokale um den Pool haben wir nicht genutzt. Auch das Frühstücksbuffet war ausgewogen und abwechslungsreich. Frischer Orangensaft und guter Kaffee nonstop.
Das Personal im Hauptlokal war sehr zuvorkommend und super aufmerksam. Herzliche und hilfsbereite Kellner sowie Platzzuweiserinnen. Besonders hervorzuheben: Katerina und Giorgios! Die beiden waren großartig und haben unsere Mahlzeiten zu wahren Highlights gemacht. Sie sorgten mit ihrem zuvorkommenden Service und ihrer charmanten und humorigen Art für gelungene Abende. Nebenbei standen sie uns mit Ausflugstipps, Wegbeschreibungen und Reiseapotheke (Raki heilt) zur Seite. Danke noch mal an Katerina, die uns ein Romantik-Dinner organisiert hat. Ein wahrer Goldschatz. Die Rezeption haben wir kaum in Anspruch genommen, dort war man aber auch sehr hilfsbereit. Das Team an der Strandbar hat einem die Getränke und ggf. Essen direkt an die Liege gebracht und war dabei sehr charmant.
Abseits, im ländlichen Bereich, Schnellstraße in der Nähe, man benötigt einen Mietwagen oder muss 10-15 min zur Bushaltestelle laufen. STRANDNÄHE. Durch die Unterführung ging es direkt zum hoteleigenen Sandstrand mit Bar - traumhaft!!! Von Iraklio ca 2 Stunden mit dem Mietwagen, 45 Minuten bis nach Chania, 2 Stunden z.B. bis Elafonissi Beach. Leider keine Flaniermeile mit Bars/Lokalen/Geschäften in unmittelbarer Nähe. Die nächste größere Stadt (Rethymnon) ist via PKW in ca 30 Minuten erreichbar.
Tennis, Tischtennis, Aqua-Gym, Beachvolleyball und Boule. Das Hotel hat einen eigenen Kinderspielplatz. Es gibt einen Spa-Bereich und den Gästen werden 15 Minuten Massage geschenkt - die man sich mit einer Massage aus dem Programm kombinieren kann. Jeden Abend ein kleines Bühnenprogramm mit Musik, Tanz, Akrobatik oder Comedy. Bei den wöchentlichen Kulturabenden (griechische Tänze) wurden die Gäste eingespannt. Wir konnten uns drücken ;-) Die Poolanlage war klein aber fein. Der Strand hat es uns mit seinen gemütlichen Liegen jedoch mehr angetan. Toller Sandstrand. Herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Kara |
Sehr geehrte Frau Kara! Danke für die besonders netten Worte über Ihren Aufenthalt im Anemos Luxury Grand Resort. Es ist schön zu wissen, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir würden uns sehr freuen Sie schon bald einmal wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Kreta, die Gästebetreuung