Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel ist empfehlenswert - tolle Lage!

Ich habe gerade andere Bewertungen gelesen und kann manches so gar nicht nachvollziehen, denn ich bzw. wir waren wirklich komplett zufrieden. Wir hatten zwar keinen Meerblick gebucht, hatten aber trotzdem ein Zimmer mit seitlichen Meerblick erhalten. Es handelt sich hierbei um ein All inclusive Hotel, daher hatte ich zuvor meine Bedenken, dass sich dies negativ auswirkt. Da nur All Inclusive - Buchung möglich ist, gab es keine Armbändchen und keine Plasikbecher. Schnapsleichen oder ähnliches waren trotz der Möglichkeit des unbegrenzten Alkohols nicht da. Eigentlich waren nur nette Besucher im Hotel. Bezüglich des Alters waren alle Altersgruppen vertreten. Überwiegend Deutsche waren im Hotel. Das Hotel ist nicht allzu groß und hat einige Zimmer im Haupthaus und mehrere verwinkelte einstöckige "Bungalows". Wir hatten unser Zimmer in so einem Bungalow in der ersten Etage. Das Zimmer konnte man direkt von außen über eine Steintreppe begehen, das fand ich persönlich sehr schön (kein langer Hotelgang). Die Größe des Zimmers war ausreichend und wir hatten ein Bad mit Wanne und Duschglastür. Allerdings ist beim Duschen trotzdem das ganze Bad nass geworden, für diesen Fall gab es aber im Bad einen Abfluss. Ansonsten war dies nicht unser Problem, da hierdurch die Putzfrau ein wenig mehr Arbeit hatte. Diese war täglich da und hat ausreichend das Zimmer gereinigt. Die Ablagen und Tische wurden allerdings nicht täglich abgewischt, das fand ich persönlich nicht tragisch.

• Gut
  • Im Zimmer waren zwei Einbauschränke mit Safe. Es gab Ablageflächen und Kleiderstange und genügend Kleiderbügel. Wir hatten zwei zusammengestellte Betten (zu einem Doppelbett) und ein Extra - Einzelbett. In einem anderen Beitrag habe ich gelesen, dass nur eine große Zudecke vorhanden sei, aber hierbei handelte es sich um eine Tagesdecke. Zum Zudecken diente jeweils eine Art Bettlaken, falls es doch zu kalt werden sollte, lagen im Schrank noch 2 Mollidecken. Ein großer Spiegel mit einem großen Tisch und einem Hocker war im Zimmer. Auf den Tisch stand ein Fernseher. Auch war ein Kühlschrank vorhanden (zum Kühlen der Getränke hervorragend). Klimaanlage ist auch da. Außerdem hatten wir auch einen Balkon mit Plastik-Tisch und 2 Stühlen. Das Bad habe ich oben teilweise bereits beschrieben. Ein Fön ist vorhanden. Ich habe aber trotzdem meinen eigenen Fön genutzt. Im Bad sind allerdings keine Steckdosen, daher muss man sich im Zimmer vor dem Spiegel die Haare fönen. Viele Ablageflächen sind im Bad nicht. Das Zimmer war neu renoviert und dementsprechend auch sehr sauber.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Dieses war teilweise offen (Terrasse) und teilweise auch geschlossen. Weiterhin gab es eine Beachbar (von 11 bis 18 Uhr geöffnet) und eine Double-Lounge-Bar (abends geöffnet). Über das Essen während der Hauptmahlzeiten können wir uns nicht beklagen, aus meiner Sicht war auch immer mindestens eine griechische Mahlzeit dabei. Wir sind beide sehr wählerisch bezüglich des Essens und haben trotzdem immer was zum Essen gefunden. Zur Not konnte man auch immer auf Spaghetti mit Tomatensoße zurückgreifen. Auch gab es eine Salat-Bar mit fertigen Salaten und mit Salaten zum Selbst- zusammenstellen. Es gab auch immer leckere Desserts und Eis. Teilweise kamen wir sehr spät zum Essen und trotzdem wurde auch in der letzten halben Stunde das Essen immer wieder aufgefüllt. Die Snackbar an der Beachbar für eventuelle Zwischenmahlzeiten (z.B. Kekse, geschnittene Gurken, Meatballs) fanden wir nicht sehr ansprechend. Das Angebot war eher dürftig. Auch die Snacks am Abend haben wir nur einmal getestet (Toast mit Schinken und Käse in Folie eingepackt) und können wir nicht empfehlen. Tip: Immer zu den Hauptmahlzeiten ausreichend essen. Die Getränke waren alle in Ordnung (gut gekühlt). (Am Tag Selbstbedienung bei alkoholfreien Getränken). Am Abend gab es alle Getränke an der Bar. Da wir an einigen Tagen ganztags außer Haus waren, haben wir uns einmal ein Lunchpaket mitgeben lassen, dies kann man bis 20 Uhr am Vortag an der Rezeption bestellen. Dies ist leider nicht zu empfehlen. Hierin war eine Orange, eine Flasche Wasser und Toast in Folie gepackt, enthalten. Die Toast sind aber gar nicht lecker, deswegen haben wir an den anderen Tagen darauf verzichtet und haben wenigstens im Hotel gefrühstückt.

• Das Personal war überwiegend freundlich. Besonders muss ich hier das Servicepersonal des Hauptrestaurants loben. Immer freundlich und auch flink. Mit Deutsch konnte man sich gut verständigen. An der Rezeption konnte einige richtig gut Deutsch und an der Beachbar war das Personal aus Deutschland (vermute ich). Ansonsten konnte man sich auch mit gebrochenen Englisch unterhalten, wir hatten auf jeden Fall keine Probleme. Die Zimmerreinigung war den ganzen Tag unterwegs, unser Zimmer wurde irgendwann nachmittags gereinigt. Die Reinigung war völlig ausreichend, die Handtücher wurden gewechselt. Der Weckdienst erfolgte nicht über das Telefon, sondern es wurde an der Tür geklopft. Ansonsten kann ich zu den zusätzlichen Leistungen keine Angaben machen, da wir keine in Anspruch genommen haben.

• Das Hotel ist in Kavros und nicht direkt in Georgioupolis. Der Strand ist direkt am Hotel. Es ist ein sehr schöner Sandstrand. Hier sind Liegen mit Schirm. Diese muss man bezahlen, 3 Euro pro Tag/ pro Person. Wir hatten eigentlich immer eine Liege bekommen, dass jemand morgens zeitig aufgestanden wäre, um sich schon die Liegen zu reservieren, ist mir nicht aufgefallen. An manchen Tagen konnten wir sogar die Liegegebühr sparen, da keiner vorbei kam um uns abzukassieren. Wir sind am Strand bis nach Georgioupolis (ca. 4 km) gelaufen. Dies kann ich auch anderen empfehlen. Zwischendurch überquert man einen kalten Fluss der in das Meer mündet. (Der Fluss hat auch eine kleine Brücke, falls das Wasser zu kalt wird). Das Wasser hatte eine angenehme Temperatur, wir waren während unseres Urlaubes auch an der Südküste von Kreta, dort war das Wasser kälter. Die Einkaufspromenade ist vom Hotel ca. 2 Minuten entfernt. Hier gibt es Tavernen, Geschenke - Shops, Supermärkte, Autovermietungen, Touranbieter, Minigolfplatz usw.. Im übrigen können wir nur empfehlen, die Touren z.B. zur Samaria - Schlucht (47,00 Euro + Eintritt + Fähre) nicht im Hotel, sondern im Ort zu buchen (30,00 Euro + Eintritt + Fähre). Wir haben auch eine Tour zur Samaria-Schlucht im Ort gebucht und waren mit der Leistung vollkommen zu frieden. Auch die Autovermietung im Ort war günstiger, als im Hotel. Wir haben 24,00 Euro pro Tag (Auto Klasse B, incl. Vollkasko, 2. Fahrer, Kilometer frei) gebucht. Die Preise können allerdings saisonabhängig variieren. An einem Tag haben wir auch den Linienbus genutzt. Mit dem sind wir nach Rethymno gefahren, so konnten wir uns das Auto und die Parkgebühr sparen. (Hin und Zurück für eine Person ca. 5,40 Euro). Die Abfahrtszeiten hängen im Hotel aus. Für eine Fahrt nach Chania hat sich der Bus nicht gelohnt, da dies 12,00 Euro (Hin und Zurück) kostet. Da haben wir dann doch das Auto gemietet. Ansonsten fahren auch sogenannte Talos-Züge, die Touren kann man im Ort buchen. Wir selbst sind nicht damit gefahren, daher kann ich keine weitere Angaben hierzu machen.

• Wellness
    • Sport

Es gab die Möglichkeit den Tennisplatz und den Tischtennisplatz zu nutzen. Auch gibt es einen kleinen Fitnessraum. Wir haben alles nicht genutzt. Zum Glück benötigen wir keine Animation, den diese war eher dürftig aus meiner Sicht. Den Kinderclub kann ich auch nicht beurteilen. Einkaufsmöglichkeiten gab es, wie bereits beschrieben, ausreichend. Der Strand war sauber, das Wasser war klar und angenehm bezüglich der Temperatur. Am Pool waren auch genügend Liegen und Schirme (kostenlos). Hier war immer ein Platz frei, auch das Wasser war sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kerstin

Dear Kerstin, kalispera from Eliros Mare, i hope you are well, First of all i would like to thank you very much for your very kind review that you have written in holidaycheck.de, and of course to assure you that i am very glad that you have enjoyed your holidays in our property. Be sure that we are giving much attention to all reviews and questionaries, positiv or negativ, in order to improve our touristic product and to make our clients feel better by spending their holidays in our hotel Hoping in having the chance to welcoming you again in Eliros Mare, i would like to wish you all the best. With best regards Sotiris Manolitsas Hotel Manager ELIROS MARE CRETE

Offizielle Hotel Homepage