Marc (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Leider mehr Schein als Sein...

Schlecht

Ich kann diesen Familienbauernhof auf keinen Fall weiterempfehlen. Die gut gemachte Internetseite lockte mit einer 5-Sterne Ferienwohnung und einem besonders familienfreundlichen Hof - das deckt sich leider nicht mit meinen Erfahrungen. Es ist dort generell ziemlich unordentlich und teilweise stark verdreckt. Bereiche in denen Kinder spielen und andere frei zugängliche Bereiche sind meines Erachtens nicht sicher. Ein nicht-abschließbarer Technikraum direkt neben unserem Wohnungseingang z.B. war völlig verdreckt und dermaßen zugemüllt, dass es einem schlecht werden konnte. Außen warten an und auf Laufwegen kreuz-, und querliegende Rund- und Kanthölzer, Kabel, Netzverpackung von Heuballen (welches nach eigenen Angaben einmal! Im Jahr abgefahren wird) und anderer Unrat. Gefährlich schlecht gestapelte Ballensilage, eine für Kinder frei zugängliche Axt und anderes defektes Werkzeug tun ihr übriges. Neben dem erwähnten Unrat und Müll auf Laufwegen und in teilweise auch in den Gebäuden, stören Hundekot und mangelnde adäquate Sitzgelegenheiten (z.B. auch ein Schattenplatz für sonnige Tage). Die Spielgeräte (Schaukel, Rutsche, Spielturm, Trampolin etc.) sind in keinem guten Zustand, und es würde mich wundern, wenn sie einer neuerlichen TÜV-Prüfung standhalten würden. Auch die Sitzgelegenheiten und Tische im Außenbereich scheinen schon lange nicht mehr gewartet/gepflegt worden zu sein - alles wackelt, wabert und macht den Eindruck als würde es im nächsten Augenblick umkippen. Gleiches gilt auch für die Tierställe: Am Schweinestallzaun z.B. wurden teilweise viel zu lange Schrauben verwendet, so dass diese durchgängig mehrere Zentimeter nach außen aus dem Holz ragen. Der Zugang zum Kaninchenstall ist anstatt ebenerdig an der Seite, oberhalb, steil am Hang gelegen. Kinder können dort beim Betreten leicht stolpern und sich verletzen. Die beworbenen Wasch- und Trocknermöglichkeiten sind ebenfalls symptomatisch für den Hof: Man konnte nicht selbst waschen, sondern musste die Wäsche den Vermietern übergeben, die dies dann für €5!! pro Waschgang erledigten. Der beworbene Trockner (hier wären noch einmal €5 pro Ladung fällig gewesen) ist wohl schon länger defekt und wird nach eigenen Aussagen erst im Winter erneuert. Vor allem störte mich aber die generell störrische und unflexible Einstellung der "Gastgeber". Auf jede Anmerkung oder konstruktive Kritik unsererseits - und auch anderen Familien - folgte eine fadenscheinige Erklärung. Man fühlte sich zuweilen nicht als (gut) zahlender Gast, sondern als Störenfried.

• Service

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Herr ... ! Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir wollen den Wünschen unserer Gäste stets gerecht werden, daher ist es hilfreich, wenn Sie uns auf Verbesserungsmöglichkeiten und Probleme aufmerksam machen. Ihren Unmut und Ihre Kritik verstehen wir. Da uns Kundenzufriedenheit sehr wichtig ist, versuchen wir Ihre Anregungen zu berechtigten Kritikpunkten schnellstmöglich umzusetzen. Wir haben uns dazu entschieden, unseren Vollerwerbsbetrieb so zu führen um die idyllische Landschaft des Schwarzwaldes zu erhalten. Dazu arbeiten wir täglich mit Tieren, Maschinen und natürlich auch mit Werkzeugen. Während dem Gebrauch sind verschiedenste Dinge um uns herum im Einsatz. Während Ihrem Aufenthalt wurde eine Fassade neu errichtet. Deswegen lagen diverse Hölzer bereit, um verarbeitet zu werden. Ausgebrauchtes Werkzeug und Maschinen wird – aus Gewohnheit – in nichtzugängliche Werkstätten verstaut. Dass Sie das als Müll und Unrat angesehen haben, tut mir außerordentlich leid. Auch die Verpackung unserer Silageballen wird gesammelt und monatlich fachgerecht entsorgt. Wahrscheinlich lag eben einiges schon bereit zum Abtransport. Eine Komplettüberarbeitung unserer Außenanlage (neuer Spielplatz und neuer Grillbereich) steht an. Gerne hätten wir das dieses Jahr schon angeboten, aber leider hatten wir nicht rechtzeitig eine Genehmigung erhalten, um dieses Frühjahr mit dem Umbau zu beginnen. Die topographische Lage des Hasenstalles lässt leider keine andere Möglichkeit, um einen anderen Eingang zu gestalten. Auf weitere Kritikpunkte bin ich auch im persönlichen Gespräch mit Ihrer Frau und Ihrer Bekannten eingegangen. Sehr schade, dass Sie uns als störrisch und unflexibel empfunden haben. Dies entspricht überhaupt nicht unserer Art. Ihre Hinweise sind für die Entwicklung unseres Ferienbetriebes sehr hilfreich, deshalb vielen Dank für die detaillierte Beschreibung Ihrer Sicht der Dinge. Beste Grüße Farnbauernhof