das Hotel Baya Lara hat 399 Zimmer und wurde 2009 neu eröffnet. Die Architektur ist nichts Besonderes,es gibt speziellere Hotels in Lara. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Landseite gebucht. Das Hotel ist den Alter entsprechend in gutem Zustand. Schöne Poolanlagen und schön gepflegter Garten. Das Essen ultra all inclusive und das Essen war exquisit. Die Speisen waren abwechslungsreich und immer heiss vom Buffet. Den grössten Gästeanteil stellen die Deutschen vor Holländern und Engländern. Es gab recht viele Kinder im Vorschulalter. Unser Aufenthalt war aber angenehm. Das Hotel bietet ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Das Wetter im Oktober war bis auf drei Tage sehr schön. Immer zwischen 26° und 32°. Information durch die Reiseleitung war schlecht. Wir wurden morgens um vier Uhr darauf aufmerksam gemacht, dass wir nicht wie gebucht nach Zürich fliegen, sondern nach Basel. Uns wurde eine Abfindungserklärung im Bus am Flughafen unter die Nase gehalten! Nicht die feine Art.
Wir hatten ein Dreibettzimmer für uns zwei. Es gab einen Wasserkocher und Tee und Kaffee. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Da alles noch sehr neu ist, ist der Zustand auch noch gut. Die sonstige Ausstattung entspricht einem 5* Hotel in der Türkei
Das Essen war sehr gut! Seh abwechslungsreich und toll anzusehen und mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Auch waren die warmen Speisen wirklich heiss. Das Buffet wurde laufend in Ordnung gebracht und war eine Augenweide. Zum Frühstück gab es schon Sekt (der hat uns aber gar nicht gemundet) und Das Omelett war genial!
Entgegen der guten Bewertung bei Holidaycheck können wir diesen Eindruck nicht bestätigen. Wir erhielten ein Zimmer ohne Balkon - engegen unserer Buchung . und wechseln konnten wir erst am nächsten Tag. Von der erwähnten Freundlichkeit an der Reception haben wir nichts gespürt! Unser Zimmer wurde zwar sauber aber sehr lieblos gemacht. Leintücher wurden nicht gespannt und Körperpflegemittel wurden nicht ergänzt.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am schönen Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele. Die Geschäfte gleichen sich aber sehr und die Preise sind extrem gestiegen. Jeans muss man bald nicht mehr dort kaufen. Immer wieder toll sind die Friseure, die auch günstige Preise bieten. Zu empfehlen ist der kleine Salon von Sibel gleich vor dem Baia Lara. Die Rasur ist in der Türkei ein Muss! Ausflüge sollte man nicht mit dem Taxi machen, da sehr, sehr teuer. Der Flughafen ist in 20 Minuten erreichbar.
Die Animation war diskret. Wer wollte konnte mitmachen, man wurde aber nicht genervt. Die Poolanlagen sind neu, wunderschön und gepflegt. Internetzugang ist gratis. Für Internet im Zimmer Kabel mitnehmen. In der Lobby und im Untergeschoss W-Lan. Es hatte genügend Liegestühle, was aber die Badetuchreservation nicht unterband :-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Peter |