Veronika (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit abstrichen

Gut

Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten und sauberen Eindruck. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich einheimische im Hotel (wohl wegen einer Hausmesse) einige Russen und Deutsche. Free Wifi war leider nur in der Lobby zu bekommen ansonsten hätte man 3€ pro Stunde bezahlen müssen. Für mich ist das aber nicht mehr zeitgemäß vor allem nicht in einem Hotel mit 5 * Anspruch. Wir hatten das deluxe allinclusive, ich konnte aber nicht raus finden wie sich das zu anderen allin Leistungen unterschieden hat. Das Essen war durchweg gut und man konnte fast zu jeder Tages und Nachtzeit etwas zu trinken bekommen. -Als kleinen Ausflug kann ich den Düden Wasserfall ca. 5km vom Hotel empfehlen. Man kann zu Fuß bis in die nächste Bucht laufen. (vorbei am Militärspeergebiet) oder sich für 10TL mit dem Taxi fahren lassen. -für geschichtlich Interessierte ist das Antalya Museum ein muss! Mit dem Bus KL08 bis Antalya Old Town und dann mit der TRAM bis Endstation fahren. Eintritt im Museum 20TL p.P. -wer gerne shoppen geht oder schlechtes Wetter überbrücken muss sollte mal im Terracity Shoppingcenter vorbei schauen mit der KL08 oder LF09 bis Terracity ca.10min vom Hotel Die Busfahrt kostet knapp 2TL pro Fahrt und Person oder 1€

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 1131 in der 1. Etage direkt am Ende des Flurs. Es war sehr geräumig und sauber und der Balkon/Terrasse war fast genau so groß wie das Zimmer selbst. Der Ausblick ist nicht so toll da man auf die gegenüberliegenden Häuser schaut. Es gab einen flachbild TV mit einigen deutschen Programmen. Die Einrichtung war ok machte aber einen etwas abgewohnten Eindruck. Das Bett war relativ hart, was ich aber mag, und es gab eine Auswahl an Kissen. Die Minibar wurde jeden Tag mit 2x stillem Wasser, 2x Sprudelwasser und 2x Safttrinkpäckchen befüllt. Das Zimmermädchen hat glaube ich nicht mehr gemacht als das Bett zu machen und neue Handtücher hin zu legen, allerdings haben wir das Zimmer auch nicht verschmutzt. In der Woche wo wir da waren wurde die Bettwäsche nicht erneuert. Allgemein war die Sauberkeit des Zimmers gut.

• Bedingt durch das schlechte Wetter sind alle Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittag-, Abendessen) im Hauptgebäude in einem Essenssaal serviert worden. Bei gutem Wetter hätte es draußen noch eine große Terrasse gegeben. Der Saal war sehr groß ca. 300 Plätze. Es war dort immer sehr laut und man hatte eher das Gefühl in einer übervollen Kantine zu sitzen als in einem Restaurant da half auch kein Gold und Spiegel an den Wänden. Das Büffet war immer abwechslungsreich und es gab eine große Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Ich habe immer etwas gefunden das mir geschmeckt hat, leider waren die Hauptgerichte aber teilweise kalt. Gerade beim Abendessen war es immer sehr voll und das Services Personal war teilweise sehr überfordert. Die Lautstärke war dann unerträglich und wurde noch mit einem Musikmix übertönt.

• Schlecht
  • Der Services im Hotel ist eher mittelmäßig. Im Restaurant kommt es darauf an zu welcher Uhrzeit man dort essen geht, kommt man früh sind die Kellner noch sehr aufmerksam und bringen einem auch direkt die Getränke, zu späterer Stunde wird es immer voller im Restaurant und die Kellner räumen nur noch die Keller weg und machen einen etwas genervten Eindruck. Gerne wird dann auch lautstark über die Köpfe der Gäste hinweg diskutiert. Wenn man dann etwas zu trinken haben möchte muss man es sich selber holen gehen oder explizit jemanden ansprechen. Das Personal an der Rezeption ist maximal bemüht aber ich habe sie nicht als freundlich empfunden. Die englisch und deutsch Kenntnisse sind gut bis mittelmäßig. Insgesamt würde ich den Services als "ok" bewerten.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits in Lara und ist damit fast das einzige große Hotel dort. Es ist aber mit einer Bushaltestelle ca. 30m vor der Tür gut an Antalya angebunden (bei wenig Verkehr ca. 20min Fahrtzeit). In der direkten Umgebung des Hotels gibt es einige Shops und Restaurants und einen größeren Supermarkt mit Geldautomat. Für Ausflüge nach Perge und Side kann ich den Taxistand direkt vor dem Hotel empfehlen.

Wegen der niedrigen Temperaturen und des vielen Regens haben wir die Pools nicht benutzt. Von außen besehen machten sie aber einen soliden und sauberen Eindruck. An der Animation, die es wohl irgendwo gegeben hat, haben wir auch nicht teilgenommen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Veronika