Das Hotel liegt oberhalb der Promenade und unterhalb der Straße. Straßenlärm haben wir nicht wahrnehmen können, allerdings lag unser Zimmer sehr schön zur Pool- und Meerseite. Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Der Garten mit seinen vielen verschiedenen Pflanzen- und Palmenarten lässt das Herz eines jeden Hobbygärtners höher schlagen. Das Hotel verfügt über eine Garage, die mit der Zimmertürkarte zu öffnen ist, dort konnten wir den Mietwagen kostenfrei unterbringen. Auf den umliegen Parkplätzen vor dem Haus wird eine Parkgebühr verlangt. Im Hotel sind Gäste aus ganz Europa. Der Altersdurchschnitt würde ich speziell im Januar auf ca. 60 Jahre schätzen. Es waren aber auch junge Leute und Familien anwesend. Wir fanden das Publikum angenehm. Preisleistungsverhältnis auf Madeira ähnlich wie hier. In den Touristengegenden höher. Funchal wird an machen Tagen sehr durch Kreuzfahrgäste frequentiert. Im Januar hatten wir recht gutes Wetter. An zwei Tagen hatten wir Schauerwetter/Nieselregen aber Temperaturen um 20 Grad. Wir haben morgens draußen gefrühstückt und zum Teil auch abends draußen gegessen. Wir hatten einen Mietwagen und ein Navi im Einsatz sowie eine Madeira Tour & Trail Karte, somit konnten wir uns soweit gut orientieren. Durch Unwetter im Januar waren einige Levadawanderwege nicht begehbar. Auch eine Straße im Gebirge war gesperrt. Dennoch konnten wir einige gute Wanderungen in den Bergen unternehmen mit spektakulärer Sicht auf Madeira und die Wolkenfelder. Zu den Restaurants sei noch vermerkt: Unser Lieblingsfischlokal war das o barqueiro marisqueira. Es liegt ca. 2 km westlich am Ende der Promenade (Bushaltestelle Linie 6, Rua de Ponta da Cruz) sowie das Restaurant Casa Madeirense (www. casamadeirense-funchal. com) an der Est Monumental 153.
Die Zimmer sind sehr geräumig und harmonisch eingerichtet. Superbreite Betten! Es sind Bilder vorhanden und das TV steht in einem Schrank, so dass man die Schranktür geschlossen halten kann, wenn man Urlaub vom TV machen möchte:-) Es gibt einen Kühlschrank, den man selber bestücken kann. Keine Minibar. Kaffee/Tee und ein Wasserkocher ist im Zimmer vorhanden. Safe ist gegen eine Gebühr mietbar. Alles in einem ordentlichen Zustand.
Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Das Frühstückbuffet lässt keine Wünsche offen. Sekt, Eier in allen Varianten, Omlett wird auf Wunsch frisch gemacht. Frisches Obst, glutenfreie Brötchen, sogar Sojamilch und Sojajoghurt wurden angeboten. Wir waren sehr zufrieden. Leider können wir zu den Restaurants/Bars nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben.
Das Personal ist sehr freundlich. Deutsch wird verstanden aber Englisch klappt etwas besser. Die Zimmerreinigng entsprach ebenfalls unseren Anforderungen. Eine kleine Beschwerde oder besser ein Wunsch wurde sofort freundlich zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel liegt in der Hotelzone von Funchal. In der Nähe sind Einkaufsmöglichkeiten sowie zahlreiche Restaurants aller Kategorien vorhanden. Nach Westen gibt es eine Promenade, die bis zur Ponta da Cruz führt (ca. 2 km). Bushaltestelle ebenfalls gut zur Fuß erreichbar. Taxistand in Hotelnähe. Es gibt zwei künstliche Schwimmanlagen. Die Poolanalge Lido liegt unterhalb des Hotels. Im Westen ist eine neue Anlage entstanden. Leider war es zu kühl für einen Besuch. Reisebüro für Ausflüge sind in Hotelnähe vorhanden. Ferner kann man bis zum Hafen zu Fuß gehen (oder Bus), nur nicht am Meer entlang. Gute Lage für Ausflüge mit dem Mietwagen ca. 1 Stunde zum Parkplatz für die Wanderung zum Pico Ruivo. Ca. 50 Min. nach Porto Moniz.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen großen Außenpool und einen ca. 30 Grad warme Innenpool, dieser ist mit einem kleinen Außenpool verbunden. Der Außenpool war recht kalt, wurde aber dennoch von einigen Gästen benutzt. Poolanlage und Liegen sehr sauber, Sitzmöglichkeiten auf der Terrasse wurde häufig gereinigt. Es gab Sportangebote wie Yoga, Wassergymastik etc. Ferner konnte man auch an einen Portugiesischkurs teilnehmen. Es werden Garten- und Küchenführung angeboten. Außerdem gibt es Filme über Madeira. Ferner morgens ein kleines Briefing. Ein A4 Blatt mit Kurznachrichten aus Deutschland und aus der Welt. Auf der Rückseite die Hotelangebote. Internetzugang steht zur freien Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |