Die Hotelanlage ist noch sehr neu, daher in einem guten Zustand auf höchstem Niveau. Die Anlage ist weitläufig gebaut,beginnt mit dem Haupthaus und zieht sich über eine wirklich riesige, schöne Poollandschaft mit mehreren Bars bis hin zum Strand. Das Hotel ist 8-stöckig, verfügt über 3 Aufzüge, ca 250-300 Zimmer und ist architektonisch ansehnlich. Das Publikum ist gemischt-national: Deutsche, Holländer, Engländer, Türken, Russen, Tschechen und Leute anderer Nationen jeder Altersklasse;wobei keine Nationalität überwog was ich sehr angenehm empfand. Die Anlage ist behinderten- und vor allem familiengerecht. Insgasamt eine schöne und sehr saubere Anlage, jedoch noch etwas spärlich bepflanzt mit kleineren Schönheitsfehlern hier u da- nix gravierendes Wir fanden den Urlaub sehr schön, haben die 2 Wochen dort sehr genossen und können das Hotel daher auch mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Allerdings noch ein kleiner Tipp: wer den Ausflug "blaue Reise" (das ist ein Bootsausflug mit einer Motoryacht) mitmachen möchte kann sich das Geld wirklich sparen. Drei einsame Badebuchten mit kristallklarem Wasser anzufahren, dann gemütlich auf dem Boot Mittag zu essen und dann völlig relaxt wieder ins Hotel gebracht zu werden ... klang für uns auch sehr verlockend. Stellte sich aber als große Enttäuschung dar. Denn es waren ca 40 Personen an Bord und in den Buchten lagen dann schon 15 weitere dieser Boote. Die reinste Massenabfertigung und kein bisschen entspannend
Übersichtlich, gemütlich und für unsere Zwecke ausreichend ausgestattet mit Klima (die auch sehr gut gekühlt hat) , Minibar, TV, ...,alles da was man braucht. Das Bad sauber und gut ausgestattet-mit hochwertigen Dusch- u Wasserhahnamaturen (wie ich mir von meinem Freund sagen lassen habe) Handtücher und Bettwäsche wurde jeden 2ten Tag gewechselt. Wir hatten ein im Schatten gelegenes Zimmer was wir sehr angenehm fanden. Dafür haben wir auch den eher unschönen Ausblick auf die Hinterseite des Hotels in Kauf genommen. Wir haben uns sowieso nur zum Schlafen u Nachrichten sehen im Zimmer aufgehalten, deswegen sparen wir uns den Aufpreis für ein Zimmer mit Meerblick bzw Poolblick gerne. Wer dies gerne möchte, darf sich dann aber an einer duchschnittlichen Zimmertemperatur die der Außentemperatur sehr nahe kommt nicht stören. Die Klimaanlagen funktionieren nämlich nur wenn man im Zimmer ist, da der Zimmerschlüssel auch gleichzeitig der Schlüssel für die Stromzufuhr im Zimmer ist (ausser Kühlschrank)
Ich fang mal mit dem Frühstück an: alles Bestens, für jeden Geschmack alles da. Wurst, Käse, Marmelade u Honig, verschiedene Sorten Joghurt , frisches Obst, Brot u Brötchen, Müsli und anderes Körnerzeugs wie Cornflakes und Co., gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, Omelette, Pfannkuchen, verschiedene Fruchtsäfte, Kaffee, Tee, heiße Milch u Kakao....und wer es mag konnte auch morgens schon Pommes oder gebratene Champingnons essen. Wahnsinn! Mittags gab es verschiedene kalte und warme Gerichte vom Buffet, Salate oder Snacks wie Pizza oder Cheeseburger an der Snackbar. Abends dann großes Buffet mit einer großen Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln u Kartoffeln-jeden Tag etwas anders zubereitet. Mal als Auflauf, mal gedünstet, mal gekocht...war alles sehr lecker und reichhaltig. Im Gr0ßen u ganzen auch recht abwechslungsreich wobei man in 2 Wochen schon einiges doppelt bekam-machte aber nichts. Man kann sagen-es ist für jeden Geschmack was dabei, jeder wird mahr als satt.
Ausnahmslos freundliches und hilfsbereites Personal, welche für unsere Verhältnisse sehr wenig Geld verdienen aber immer an der Leistungsgrenze arbeiten. 14 Stunden und mehr, 7 Tage die Woche waren unter den Kellnern keine Seltenheit. Morgens früh waren die schon da und wenn man abends aufs Zimmer ging flitzten die immernoch durch die Gegend. Da sei es ihnen verziehen, wenn mal ein bestelltes Getränk nicht kam oder statt einem Wodka lemon ein Wodka orange gerbacht wurde. Alles in Allem waren wir sehr zufrieden. Selbst das Zimmermädchen formte aus T-shirts Firuren und trug damit zur Heiterkeit der Gäste bei. Das Personal konnte größterteils sehr gut deutsch. Kleine Beanstandung: Der Reiseleiter (bei uns von Birce Tours, also ITT) war nur zwei Mal die Woche im Hotel, andere von z. B. alltours waren täglich da. Das war etwas blöd falls man Beanstandungen hatte, einen Ausflug buchen wollte oder einfach nur Informationen haben wollte... aber das betrifft ja nicht direkt das Hotel, sondern den Reiseveranstalter
naja, der Urlaubsort Lara ist eben noch ganz neu. Links u rechts vom Hotel kam erstmal einige hundert Meter nichts, dann folgten weitere Hotels (Titanic, Delfin Palace, Larespark...), die z. T. aber noch im Bau waren (haben keinen Baulärm gehört) Es gibt in der direkten Umgebung keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten, ausser einem noch sehr kleinen "Einkaufszentrum" mit einer Apotheke, einigen Klamottenläden und einem Tante-Emma-Laden in ca 2,5km Entfernung. Allerdings fährt täglich ein hoteleigener Shuttelbus kostenlos nach Antalya zum Basar. Wer also gerne einkaufen möchte, hat dort die Gelegenheit dazu. Bars oder Restaurants ausserhalb des Hotels gibt es noch nicht. Der Ort ist noch nicht fertig, wird in ein oder zwei Jahren aber sicherlich ähnlich turistenfreundlich ausgestattet sein wie Side oder andere Urlaubsorte
Das Animatiosprogramm haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt, deswegen haben wir dem auch nicht sehr große Aufmerksamkeit geschenkt. Die Animateure waren alle türkisch, konnten aber gut deutsch. Die Sportanlagen waren in einem sehr guten Zustand und die benötigten Utensilien wie Bälle oder Tennisschläger konnte man sich kostenfrei ausleihen. Die Wassersportmöglichkeiten, die nicht Motorbetrieben waren (wie kanus) waren auch umsonst. Im Fitnessraum konnte man allerdings nicht alle Geräte nutzen. Dafür reißt die Poolanlage hier wieder alle Minuspunkte raus. Wirklich riesig und sehr schön. Mit Wasserrutschen für Kleine u Große. Wirklich super
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Nadine |