Wir reisten am 2 letzen Tag des Ramadan an 27. 9.08, leider haben wir das gebuchte Duplex-Zimmer (GTI FZ2 (2 Räume) nicht erhaten. Wir wurden in ein kleines 3-Bettzimmer mit halbhoher Trennwand gepfercht und das zu 5!! Der Reiseleiter von GTI sowie das Personal wollte/konnte uns das gebuchte Zimmer nicht geben. Begründung Hotel sei überbucht (wegen Festtage zum Ende des Ramadan). Haben jeden Tag nachgefragt ob jetzt unser Zimmer frei ist, entlich nach 8 Tagen konnten wir wechseln. Es hatte viele Gäste die das falsche Zimmer erhielten, zum Teil konnten diese nach X Tagen und reklamationen auch wechseln. Das Hotel ist eher klein im Vergleich mit denen in der Nachbarschaft, es wirkt sauber und hell, die Lobby ist sehr geräumig. Hat 8 Stockwerke um 300 Zimmer mit 800 Betten und diverse Zimmerkategorien, so dass beim Einteilen der Zimmer schnell Fehler passieren! Der Zustand fanden wir OK, hat natürlich diverse Gebrauchsspuren. Gäste waren aus Deutschland, England und Schweiz, viel ältere Paare zum Teil mit Enkeln und auch viele Familien mit kleinen und schulpflichtigen Kindern. Uns hat es trotz dem falschen Zimmer recht gut gefallen und könnten uns vorstellen wieder dorthin zu gehen, nur das mit dem Zimmer müsste sicher sein. Sicher werden wir nicht mehr zum Ramadan-Ende dorthin buchen (zum Teil wurden noch Personalzimmer als Notzimmer an Gäste vergeben), da vermutlich das Hotel mit innländischen Gästen gefüllt wurde, das hat uns der GTI-Reiseleiter mitgeteilt. Die Reisezeit im Herbst fanden wir sehr angenehm, Meer sehr warm, Luft um 27°, einzig der Wind ist manchmal etwas frisch.
Da wir 8 Tage im falschen mini Zimmer hausen mussten (Nr. 3115) das für max 3 Personen ist hatten wir keine Möglichkeiten unser Kleider für 5 Personen und 2 Wochen in den kleinen Schrank einzuräumen, zudem gab es in diesem Zimmer keine Kofferablage wie in den anderen, so dass wir diese am Boden öffnen mussten, verstauen liesen sie sich auch nicht da wir noch ein Sofabett und ein Klappbett im Zimmer stehen hatten und diese immer wieder verschieben mussten (zerkratzten auch den Pakett), nur um auf den kleinen Balkon zu kommen wo wir unsere Sachen lagerten. So stiegen wir immer über die Koffer. Nach 8 Tagen haben wir das gebuchte dupplex-Zimmer (Nr. 8118) erhalten, das kleine hätte darin 3x Platz! Entlich konnten wir in die 3 grossen Schränke die Kleider einräumen, hatten 2 Badezimmer und normalgrosse Betten und immer noch viel Platz zum herumlaufen und spielen, in jedem Raum eine grosszügige Kofferablage und einen grossen Frisiertisch und einen grosszügigen Balkon. Hätten wir dieses Zimmer von Anfang gehabt wäre es ein super Urlaub ohne negativen Punkte gewesen
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, hatte eine Riesenauswahl über europäische und türkische spezialitäten, es wurde zudem immer Gegrillt oder draussen gekocht. Es hat bei uns jeder immer diverse Sachen gefunden die sehr gut geschmeckt haben. Das Frühstück mit Waffeln und Crep usw fanden wir super. Auch über den Mittag hat sich alles über die verschiedenen Restaurants gut verteilt, vorallem die Pizza's waren bei uns der Renner sowie die feinen Hamburger in der Snackbar. Auf dem Steg gab es auch eine möglichkeit Getränke herauszulassen.
Personal an Reception war sehr unfreundlich wir wurden beim Check in vertröstet oder einfach abgeschoben, wir fühlten uns vom Personal an der Reception nicht verstanden und hatten das Gefühl sie wollen uns nicht helfen, wir haben auch den Chef verlangt er kam gar nicht, es gab auch keine Begründung wieso wir nicht das gebuchte Zimmer erhalten haben. Viele sprechen Deutsch und Englisch oder verstehen zumindestens das wichtigste, das Servicepersonal war immer nett und auch Hilfsbereit und sehr Kinderfreudlich. Zimmerreinigung war unterschiedlich, auch die Zeiten haben stark variert, wir waren trotzdem zufrieden, hatten immer frische Badtücher und auch das Bett wurde jeden 2 Tag frisch bezogen. Reservation für den Hotelbus ist sehr umständlich, ebenso die Reservation für die A-la-cart-Restaurant, das ganze nur von 12-15 möglich, hatte aber nach 10 Minuten schon keine Plätze mehr und man konnte nicht für den nächsten Tag reservieren! Coiffure fanden wir gut und relativ schnell und günstig. Die Shops im Hotel sind eher klein und haben nicht viel Auswahl.
Das Hotel liegt direkt am Stand, hat genügend Luft zwischen den Liegestühlen am Strand und man fühlt sich nicht eingeengt im Verglech mit den anderen Hotels am Strand. Leider ist das Hotel etwas abseits, zum grösseren Einkaufzentrum braucht man zu Fuss rund 25 Minuten. Die Paar Shops in der Nähe sind neu un die Preise trotz feilschen eher hoch. Hat keine Beizen/Restaurants in der Umgebung, das Leben spielt sich vorwiegend in der Anlage ab. Ringsum wird gebaut, der wenige Lärm hat uns nicht gestört, auch das Chaos in der Baustelle störte uns nicht, ist sicher nicht ein super Anblick vom Balkon aber wir hielten uns meistens am Strand oder Pool auf, wo die Aussicht anders war. Im nächsten Jahr werden diese Hotels sicher fertig sein.
Wir haben nicht viel genutzt, die Kinder haben die Mini-Disco und die Abendshows immer angesehen, das ganze fanden wir je nach dem ganz gut. Sport und Animation durch den Tag war vorallem um den Pool, am Strand hörte man nichts davon. Wir wurden nie gross aufgefordert zum mitmachen was wir sehr gut fanden. Liegestühle sind genügend vorhanden, die Pools fanden wir aber sehr kalt, am wärmsten war der Kinderpool und der war sehr frisch, so dass wir das Meer bevorzugt haben. Am Stand hatte es genügend Sonnenschutz, der Steg reicht weit ins Meer was wunderschön ist, leider war das Holz sehr rauh, so dass alle dauernd Splisse in den Füssen hatten. Der Spielplatz ist nur für sehr kleine Kinder, leider läuft für die 8-16 Jährigen selten etwas, der Kinderclub ist für die Kleinen und hat auch noch Mittagspause.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Bea |