Ramona (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel - mit Minuspunkten

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Großen und Ganzen waren wir mit unserem 1 wöchigen Urlaub im Lara Beach zufrieden, das schonmal vorne weg gesagt. Auch wenn wir schon bessere Hotels in der Türkei besucht haben. Das vorwiegend von deutschen Urlaubern besuchte Hotel glänzt nicht durch ausgefallene Architektur, es geht zwischen den Hotelpalästen in Lara schon fast unter. Aber das kleine Hotel hat durchaus seinen Charm. Eine einfache Hotelstruktur, schöne Garten- und Poolanlage, kurzer Weg zum gepflegten schönen Sandstrand. Die Zimmer sind wirklich sehr klein, das muss man schon sagen, auch zweckmäßig ausreichend mit wirklich guten Betten. In den Genuss der größeren Zimmer kommt man nur, wenn man auch Meerblick bucht. Landseite sind alles kleinere Zimmer. Das Hauptgebäude ist in U Form gebaut, unten die Rezeption, Lobby, Bar, Disco, über den Aufzug dann zu erreichen die Stockwerke (1-7). Wir hatten ein Zimmer im 1 Stock. Und der Lobbylärm von der Bar war bis in die Nacht zu hören auf dem Zimmer. Das Fenster konnte man auch nicht offen haben Nachts, weil man dann durch den Lärm der Disco kein Auge zumachen konnte. Am nächsten Tag haben wir ein anderes Zimmer gewünscht und dieses auch anstandslos zugeteilt bekommen, diesmal im 5 Stock. Lobbylärm war nicht mehr zu hören, aber Nachts bei geöffnetem Fenster leider auch dort noch immer die Disco. Der momentane Baulärm an Tag der Nachbarhotels hat mich wenig gestört. Das war wirklich halb so wild. Aber Nachtruhe erwarte ich einfach von einem guten Hotel. Das Buffet zu allen Tageszeiten ist reichlich, für jeden was dabei. Leider jeden Tag das Gleiche, dafür aber hervorragende Qualität. Wirklich 1A. Die Hausweine sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Zur Nebensesaison würden wir persönlich nicht mehr verreisen. Wir waren vom 27. 3. -3. 4. dort. Man merkt sehr deutlich, dass das personal noch auf Sparflamme fährt. Aber das ist vielleicht überall so. Die Pools waren noch nicht gereinigt obwohl es durchaus schon sehr warm war... Und grade weil es Nebensesaison war erwarte ich einen guten, sauberen Indoor Pool. Der war zwar vorhanden, auch schön warm und ausreichend groß, allerdings am Rand des Beckens Rost und Stockflecken, wie Algen. Schwer zu umschreiben aber diese Flecken befinden sich überall um den Pool und auch im Pool an den Fugen. Das dürfte auch nicht sein. Chlorgehalt wurde allerdings täglich kontrolliert. Der Health Club mit dem Fitnessstudio ist leider auch nicht zu empfehlen. Wenige Geräte und die dann noch größtenteils defekt. Für jemanden der wert drauf legt natürlich ebenfalls ein Minuspunkt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, allerdings wenig. Der kostenlose Shuttlebus in die Stadt lohnt sich. Wer mit den Dolmusch wieder ins Hotel zurück möchte muss von Antalya Innenstadt aus auf jedenfall den Bus 105 nehmen! Das ist der einzige Bus der die Hotels anfährt! 1 Euro pro Person kostet die Fahrt. Das Preis- Leistungsverhältnis hat gestimmt im Lara Beach und ist zu empfehlen, auch wenn es keine 5 Sterne wert ist. Wir waren nicht unglücklich mit der Wahl. Fast komplett unter deutschen Urlaubern zu sein war auch sehr angenehm. Dennoch hat uns das Hotel nicht so umgehauen das wir wieder hin müssen. Die nächste Türkei Reise werden wir ein anderes Hotel in Lara buchen, mit hoffentlich mehr Nachtruhe.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten