Der Transfer zum Lara Beach Hotel dauerte nur eine halbe Stunde,was sehr angenehm war nach 3 1/2 Std.Flug u. lange Schlangestehen an den Passkontrollen auf dem Flugplatz.Das Hotel ist ca.1 Jahr im Betrieb,hat 8 Stockwerke,macht äußerlich einen sehr schicken Eindruck und ist selbst im Oktober bei 312 Zimmern ausgebucht bzw. überbucht.(Einige Urlauber wurden vorübergehend im naheliegenden Miracel Hotel untergebracht)Wir bekamen zwar sofort ein Zimmer im 6.Stock, über dessen Größe, Ausstattung und Zustand wir aber sehr enttäuscht waren.Gebucht war ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten, für mich und meine 3 Töchter(6,9 u.16 Jahre)Unser Zimmer war viel zu klein für 4 Personen u.es gab ein Doppelbett,ein Einzelbett u.ein mit Laken überzogenes Sitzsofa(Nutz-/Liegefläche ca.50x155 cm).Nach anstrengenden Verhandlungen mit dem Hotelpersonal,bekamen wir am 2.Tag ein Reiseklappbett vor die Balkontür gestellt.Neben der viel zu geringen Schrankfläche u.der mangelnden Unterbringungsmöglichk. für Koffer hatten wir nun gar keinen Platz mehr.Leider wurden unsere Klagen ignoriert-von Reiseleitung und Hotel!Die Kommentare lauteten z.B.:"Dann hätten wir mehr zahlen müssen,wenn das Zimmer größer sein sollte...".Doch das kläre ich zur Zeit noch mit dem Reiseveranstalter.Nun will ich aber nicht nur meckern, denn wir haben auch Zimmer von anderen Reisenden kennengelernt, u.die waren z.T.sehr geräumig.Wir hatten viell. einfach Pech oder Glück überhaupt ein Zimmer bekommen zu haben.In vielen Zimmern waren die Möbel schon sehr ramponiert,der Parkettboden sehr zerkratzt,die Bäder muffelig.(Aber:kein Schimmel)Die Reinigung des Zimmers ließ manchmal zu wünschen übrig,die Handtücher wurden immer ausgetauscht, auch wenn es nicht sein mußte.Die Verpflegung war all inclusive.Shampoo,Duschgel u.Bodylotion können Sie getrost zu Hause lassen, es steht im Bad bereit u.wird ständig aufgefüllt.Sonnenmilch sollte mann allerdings mitbringen, auch Poolspielzeug, wie Schwimmring u.s.w.,weil das im Hotelshop sehr teuer ist.(Sonnenmilch 17 Euro!)In unserem Hotel war sehr gemischtes Publikum.Es gab Belgier, Engländer, Holländer, Russen u. Deutsche.Die Verständigung erfolgte überwiegend auf englisch,manchmal deutsch oder russisch.Keine Nationalität ist unangenehm aufgefallen.Die Anlage war sehr schön. Die Basar-Ausflüge sind zwar Konsumausflüge, aber wer weiß, was er will und wer gut handeln kann, wird seine Freude haben.Es gibt hippe Jeans, türk.Kostüme, Shirts aller Marken, Schuhe Handtaschen u.v.m.!Busverbindungensind leicht zu ermitteln, es geht alles in Euro, aber ein Tag geht drauf! Auf dem Flugplatz bloß nichts kaufen.Selbst Burger King kostet ein Vermögen (Cola 5 Euro!) Die Shoppingcenter,z.B.Das Sultan, sind entgegen der Aussagen von Reiseleitern sehr zu empfehlen.Es wird auch gefeilscht, aber seriöser und unaufdringlicher.Die Qualität der Waren ist oft besser. Telefonieren sollte man mit den günstigen Telefonkarten.Handy ist sehr teuer.Das Hotel bietet alles was man für einen schönen Urlaub braucht, doch wer sich gern unter Land und Leute mischt, sollte eine andere Gegend wählen.Der Oktober war am Tag sehr heiß und sonnig, ca.35 Grad, das Meer warm, abends sollte man einen Pulli überziehen, denn plötzlich sind es nur noch 20 Grad.Wir hatten 2 von 14 Tagen mit etwas Regen. Alle Medikamente sind sehr billig zu bekommen, auch Pille und Aspirin zum Spottpreis!(in Apotheken)
Bezieht sich hauptsächlich auf unser Zimmer:Viel zu klein.Mit 4 Personen unbedingt Familienzimmer buchen.(Bei Alltours deutl.günstiger als bei Neckermann)Im 6. Stock dringt bis Mitternacht Lärm aus der Lobbybar in die zur Rezeption gewandten Zimmer, und zwar etwa jeden 2. Tag,wenn es Live-Musik gibt.Die Baustelle neben dem Hotel macht auch Lärm, der jedoch im Tagesgeschehen nicht auffällt.NUr morgens, wenn man gern länger schlafen würde.Fast alle gängigen deutschen TV-Programme und ein Radiosender können empfangen werden.Vieles zu diesem Punkt habe ich in den anderen Rubriken beschrieben.
Es gab ein Hauptrestaurant, mit vielen Tischen, innen und außen, auch Nichtraucherbereiche innen und außen.Im Restaurant waren stets genügend freie Plätze, Schlange stehen war selten, alles war sauber und die Kellner waren sehr fleißig u.zuvorkommend.Das Essen war abwechslungsreich und lecker, das Getränkeangebot reichhaltig. In der Anlage waren den ganzen Tag über an den vielen Bars Snacks, Obst, Gemüse und Gebäck zu bekommen. Die Minibar war kostenlos und wurde täglich aufgefüllt.Die a la carte Restaurants (italienisch und türkisch) darf man je einmal pro Aufenthalt kostenlos nutzen, eine Reservierung ist erforderlich.Sollte man mal ausprobieren, die Gerichte findet man allerdings auch am allgemeinen Buffet wieder, doch es ist insgesamt ruhiger u.noch kompfortabler.Für Kinder gab es auch ein kleines Extrabuffet.Reis, Nudeln und Pommes/Kartoffelspalten waren als Beilage sowieso immer da.Die Buffets waren wunderschön dekoriert.Trinkgelder wurden zwar nicht eingefordert, auch nicht indirekt, aber man kann entweder ein Dankeschön (Euro) anonym in eine Trinkgeldbox werfen, oder diskret dem Lieblingskellner direkt zukommen lassen.Sie freuen sich sehr!Der Putzfrau habe ich 5 Euro gegeben-war vielleicht zu wenig?Das Beauty-Angebot,Massage und Frisör ist mit deutschen Leistungenund Preisen vergleichbar.In den Orten soll es günstiger sein, aber da muß man sich schon gut auskennen.
Schade!Hätte ich da nicht meine oben genannten Debakel wegen des Zimmers gehabt, könnte ich auch hier einen Stern mehr vergeben.Das gesamte Personal ist sehr freundlich, es wird teilweise deutsch gesprochen oder wenigstens verstanden, mit englisch kommt man gut zurecht.Solange man keine Kritik übt, blickt man in strahlende Gesichter.Zum 16.Geburtstag meiner Tochter wurde uns ein Tisch im italienischen a la carte Restaurant reserviert,wunderschön dekoriert u. zum Nachtisch brachte das Personal singend eine Geburtstagtorte an den Tisch.Das war Service!Die Betreuung der Kinder im Miniclub ist 0k, aber Kinder werden nicht aktiv aufgefordert, dort mitzumachen.Es ist also viel Eigeninitiative erforderlich, die Kinder dort "abzugeben".Wenn sie dann aber mal da waren, wurden sie gut beschäftigt und wollten gern wieder hin.Die abendliche Minidisco auf der Bühne des Amphittheaters war sehr beliebt u. es war eine Freude die fröhl.tanzenden Kinder zu sehen.
Das Lara Beach könnte glatt 5,5 Sonnen bekommen, denn es liegt direkt am Strand,ruhig,die Transfer-Zeit ist angenehm kurz, die wunderbare Poollandschaft in der schönen Gartenanlage ist unmittelbar an Strand und Meer gelegen.Herrlich!!!In unmittelbarer Nachbarschaft, aber dennoch entfernt genug liegen sehr schöne Hotels (auch optisch) wie Titanic, Sherwood Ressort, Kiris usw., die Strandabschnitte werden gepflegt,gesäubert und bewacht.Leider wird aber noch viel gebaut in Lara/Beach.Direkt neben dem Hotel sind mehrere Riesenbaustellen, oder Brachland, welches sehr ungepflegt aussieht.Der Blick vom Balkon ist nicht schön trotz seitlichem Meerblick.Außerdem kann man außerhalb der Anlage nichts machen,weil kein Ort zu Fuß zu erreichen ist, nur andere Hotelanlagen.Aber es wird,wenn alles fertig ist rundherum,auch weitere Einkaufszentren entstehen in der Nähe.
Es gibt eine ganz tolle Poollandschaft, Wassertiefe 1,40 m, die sehr gesittet genutzt wird. Der Bereich mit den 3 Riesenwasserrutschen ist etwas separiert und da wird man schon mal nass.Für Kleinkinder gibt es eine kleine Rutsche im Extra-Kinderpool, der aber auch wunderbar integriert ist in den sonstigen Poolbereich. So kann jeder seinen Bedürfnissen entsprechend auf seine Kosten kommen und die Kinder hat man stets im Blick.Liegestühle und Sonnenschirme sind reichlich da.Besetzen ist nicht erforderlich, wird aber wie überall praktiziert. Pro Urlauber gibt es ein Strandtuch, das auch ausgetauscht wird,wenn es nass ist, oder man bekommt eine Pfandkarte zurück, für den nächsten Tag.Das ist praktisch, aber da die Tücher nicht so groß sind, sollte man doch noch ein eigenes mitbringen.Es gibt einen kleinen Spielplatz, der aber wg. des tollen Poolangebotes wenig genutzt wird. Die Tennisplätze wurden während unseres Aufenthalts kaum genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sigrid |