Bettina (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten die richtige Wahl getroffen !

Das Hotel erscheint im Eingangsbereich sehr edel mit den Glasaufzügen. Die Anlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. V.a. auch durch die nicht ganz so vielen Zimmer sehr überschaubar. So dass man auch kleine Kinder mal alleine zum Trinken/Eis holen, gehen lassen kann. Das Hotel ist sehr gut von Familien gebucht. In unserer ersten Woche war die Minidisco mit bis zu 45 Kindern besucht. Der Miniclubraum ist sehr schön eingerichtet, direkt zwischen dem Kinderpool und Amphietheater gelegen. Die Gästestruktur im September war total gemischt. Es waren auch sehr viele türkische Familien da, aber auch viele Deutsche, Holländer, Russen etc. Das Hotel ist wirklich zum Empfehlen, v.a. auch mit Kindern!! So wie die ganzen Hotels von der Umgebung Lara/Kundu. Wir haben versch. Leute aus den Nachbarhotels befragt, und jeder war von "seinem" Hotel begeistert. Wir haben den Ausflug nach Manavgat mitgemacht, was uns nicht wirklich begeistert hat. Ich war dann noch alleine zur Aufführung von "Fire of Anatolia" im Aspendos Theater. Es war fantastisch. Wer die Gelegenheit hat, sich in Aspendos was anzusehen, sollte das unbedingt mal machen. Ich habe dort auch schon die Zauberflöte gesehen, und die Atmosphäre ist wirklich unbeschreiblich (Kissen nicht vergessen!!!). Unbedingt mal nach Antalya zum Einkaufen oder auch Besichtigen!

• Gut
  • Unser Familienzimmer war mit einer Verbindungstür zum 2. Schlafraum getrennt. Es gab aber auch solche, bei denen es mit einer Treppe in die zweite Ebene ging. Wir hatten sogar 2 Balkone. Sonst sind die Zimmer mit allem ausgestattet (Fön, TV, Minibar, Mietsafe) was man braucht und sehr geräumig. Roomservice und Safe sind gebührenpflichtig. Die Zimmer wurde auch ganz gut gereinigt, aber wie auch im F&B Bereich fehlt es im Housekeeping auch noch. Bei uns lag halt mal ein vergessener Putzlappen im Zimmer, wir haben anstatt 4 Handtücher nur 2 bekommen und die Minibar wurde auch mal nicht aufgefüllt. Also wer das etwas kritischer sieht hängt sich da bestimmt auf, und behauptet das Hotel hat keine 5 Sterne verdient.

• Gut
  • Das Essen war unschlagbar. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück bis 11:00 Uhr. Mittags konnte man am Sunset Snack was essen oder im Yörük Zelt gabs Pizza, Fladenbrot und Fleisch. Oder im Hauptrestaurant natürlich das Buffet nutzen. Nachmittags gabs zusätzlich nochmal Kaffee, Kuchen und Eis. Abends war das Buffet bis 21:30 Uhr aufgebaut. Was es danach noch gab... sorry ?! Schwach waren die Angebote von gemixten alkoholischen Getränken. Wir bestellten uns einen "türkischen" Cocktail, den Alkohol haben wir allerdings vergeblich gesucht. Für die nicht lokalen Cocktails wird Geld verlangt. Im Restaurant stehen genügend Kinderhochstühle zur Verfügung. Platz findet man eigentlich immer. Es kam allerdings öfter vor, das wir warten mussten bis frisch eingedeckt wurde.

• Sorry, aber da müssen sie noch was tun. Da ich aus der Hotellerie/Reiseleitung komme, wusste ich aber was uns erwartet. Denn fast jedes neu aufgemachte Hotel im Ausland startet mit recht ungeschultem Personal. Für uns nicht weiter tragisch gewesen, aber ich denke, für viele wäre das ein großer Negativpunkt. Die Rezeption war ganz kompetent, aber der Service im F&B Bereich ist noch lernfähig. Wir hatten es oft erlebt, dass ausser türkisch keine Sprache weiterhalf. Für die Bestellungen hats gereicht, aber das wars dann auch schon.

• Schlecht
  • Hier kann ich nur 2 Sonnen vergeben, und zwar für die Nähe des Flughafens. Für Familien mit Kleinkindern optimal, da der Transfer nur ca. 20-30 min. dauert. Ansonsten findet man ausserhalb des Hotels nix!! (die nächste Möglichkeit zum shoppen ist gegenüber dem Hotel Riva Diva; ca. 5-7 km) Wir wollten aber unbedingt mal nach Antalya und zwar nicht mit dem Hotelbus (11:00 hin und 17:00 zurück, also in der brütenden Mittagshitze!) Also warteten wir ca. 40 min auf den Dolmus (1€). Dieser fuhr dann landeinwärts fast 1 Stunde bis nach Antalya !!! War ganz lustig, aber man muss diese Zeit halt mit einplanen. Zurück sind wir dann für 16€ mit dem Taxi gefahren. Also wer gern abends noch aus dem Hotel raus will, sollte erst nächstes oder sogar erst übernächstes Jahr dort Urlaub machen.

• Gut

Sport wurde einiges angeboten. Uns war es bei 36° aber zu heiss. Wir waren fast die ganze Zeit im Wasser. Denn der Pool war absolut grandios. Oben gibts ein Silence Pool. Für Kinder unter 16 Jahren kein Zutritt. (wurde nicht immer eingehalten) Dann ist unten der Active Pool, dort fanden auch die sogenannten "Poolspielchen" statt. Es lief den ganzen Tag Musik, was aber ok war. Daneben ist der Kinderpool mit 2 Wasserrutschen und einer Mini-Elefanten Rutsche für die ganz Kleinen. Und dann gibts es noch die 3 großen Wasserrutschen (3 verschiedene). Liegen und Schirme gab es sowohl am Pool als auch Strand immer. Auch wenn man mittags kam!!! Aber wie immer mussten einige Eifrige morgens um 07:00 Uhr ihren "Lieblingsplatz" besetzen !! Der Kinderspielplatz liegt in der prallen Sonne (wie auch die Hängematten), LEIDER, deswegen von uns nicht genutzt. Der Wellnessbereich war sehr schön, das Jacuzzi war aber geschlossen wegen Renovierung (??)

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Bettina