Das 250-Zimmer-Hotel, inmitten einer Wohnsiedlung gelegen, macht bereits von außen her einen positiven Eindruck, welcher sich im Inneren noch verstärkt. Jahreszeitlich bedingt, waren die Außenanlagen für uns nicht von Interesse. In der Lobby waren sowohl ein Laptop mit Internetzugang (zeitlich nicht begrenzt), als auch "Coffee-to-go" kostenfrei und jederzeit (be-) nutzbar. Wohl auch der Vorweihnachtszeit geschuldet, war die Gästestruktur ( bis auf eine Gruppe "lebendiger" Schweizer) vorwiegend gesetzteren Alters und ruhig. Wer mit dem Pkw kommt und den Stresss einer Parkplatzsuche vor Ort vermeiden will, sollte m.E. die 10 €/Tag opfern ( wenn nicht, wie bei uns, Bestandteil des Arrangements) und sich einen Tiefgaragenplatz gönnen. Vollständigkeitshalber sei erwähnt, dass direkt an der Hotelzufahrt einige Hotelstellplätze vorhanden sind, welche aber (auch zu der jetzt relativ ruhigen Zeit) meist belegt waren.- Wer wissen will, was (der vorhandene) SAT-TV bietet, sollte sich ein Fernsehprgramm mitbringen. Will man ein ruhiges und trotzdem relativ zentral gelegenes Hotel mit einem ausgezeichneten Preis-/Leistungsverhältnis, wird man hier nicht enttäuscht. Wir werden deshalb auch wiederkommen.
Wir haben den Aufenthalt per E-BAY ersteigert und über das Internet sofort gebucht. Unser Zimmer ( Nr. 609) ließ uns vorherige Erfahrungen ( auch direkt zuvor beim DERAG-Hotel MAX EMANUEL, Zi. Nr. 207) schnell vergessen: hier war alles funktionstüchtig, sauber und komplett - ausgesprochene Wohlfühlatmosphäre. Täglich 1 Stunde kostenlose Wlan-Nutzung vom Zimmer aus (funktionierte einwandfrei). Kaffee- und Teeeinrichtung im Zimmer sowie tägliche Getränkezufuhr ( 2 APOLINARIS , 2 BECKS) waren super !
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ( auch des Zimmerservices) war ausgesprochen (durchgängig) lobenswert. Besonders möchte ich hier Frau Wojnar vom Empfang erwähnen, die bereits bei der Buchung Hilfsbereitschaft und Professionalität zeigte und dies beim Einchecken fortführte. Kompliment !
Etwa 5 Gehminuten entfernt, liegt die U1-Station GERN. Von hier aus erreicht man z.B. nach vier Stationen den Hbf.- Wir haben uns ein Drei-Tages-Ticket gekauft und haben so "nach allen Seiten und zu allen Zeiten" den MVV nutzen können und dies auch getan ( 3-Tages-Ticket Innenraum für bis zu fünf Personen aktuell für 24,60 €, auch an Automaten). Direkt im Gebäudekomplex befindet sich das Restaurant AMADEO und ein TENGELMANN-Supermarkt. Die Tiefgarage ist vom Hotel aus (auch per Aufzug) direkt erreichbar, durch Trenngitter sicheres Stellangebot.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Walter |
Vorab möchten wir Ihnen noch ein frohes und gesundes neues Jahr wünschen! Weiterhin bedanken wir uns bei Ihnen an dieser Stelle recht herzlich, für diese sehr ausführliche, mit zufriedenen und lobenenden Worten gespickte Bewertung. Es macht uns glücklich, dass wir zu einem gelungenen Aufenthalt beitragen konnten und wir würden uns wirklich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Bis dahin eine schöne Zeit und mit freundlichen Grüßen vom gesamten Karl Theodor-Team Sabine Schneider-Rottig Direktorin