Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wir kommen trotzdem wieder!

Das Hotel liegt im Münchener Norden und ist ein großes Hotel, welches ebenfalls für Tagungen genutzt werden kann. Wir hatten für 4 Nächte inkl. Frühstück gebucht. Es waren viele Nationalitäten vertreten und der Altersdurchschnitt war bunt gemischt.

• Das Hotel ist vor kurzem erst komplett renoviert worden, sodass die Zimmer sehr modern gestaltet sind. Die Türen haben unten einen Spalt, der genug Lärm vom Flur ins Zimmer dringen ließ. Leider finden sich schon die ersten Abnutzungsspuren an den Möbeln. Wir hatten uns für das Doppelbett entschieden und wurden von diesem nicht enttäuscht. Kingsize mit herrlichen Kissen. Weiterhin gab es Nachttische, einen Sessel samt kleinem Lesetischchen, einen Schreibtisch, Flatscreen (geschätzt 32 Zoll, wenn nicht sogar größer), eine Minibar, Wasserkocher (!), Großer Schrank mit Safe, Bügelbrett und Bügeleisen. Das Bad ist auf den ersten Blick sehr schön, leider nicht immer optimal verarbeitet. Es gab eine Badewanne mit Duschabtrennung, welche leider nicht wirklich viel bringt. Die Möbel sind sehr dunkel und ziehen Staub somit magisch an. Das mangelhafte Housekeeping tat seinen Teil dazu bei, sodass sich auf den Spiegeln im Bad jede Menge Wasserspritzer fanden. Als Nachteilig empfanden wir auch die Glasschiebetür, die Bad und Schlafraum voneinander trennen. Unser Zimmer lag zwischen Berlinerstraße und dem Mittleren Ring, jedoch störte uns kein Lärm von außen. Insgesamt fanden wir das Zimmer sehr schön, Abzüge gibt es aber aufgrund mangelnder Sauberkeit.

• Gut
  • Wir können hier nur das Frühstück bewerten, weil wir andere Restaurants nicht besucht haben. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Aufschnitte, Marmeladen, Erdnussbutter, Nutella, frisches Gemüse, Eiervariationen ( Möglichkeit eigenes Omelette frisch zubereiten zu lassen ), Weißwürste, Brezeln, english breakfast, frisches Obst, diverse Sorten Müsli und Joghurt. Zum Trinken gab es 3 verschiedene Säfte, viele Teesorten und Kaffee. Wie schon oben geschrieben war der Service mangelhaft. Besonders Sonntags scheint es sehr schlimm zu sein, sodass das Personal nicht nachkommt, die Tische abzuräumen. An den anderen Tagen war der Service in Ordnung, was die Geschwindigkeit betrifft.

• Wir beginnen chronologisch: der Empfang war sehr freundlich ( Nachfrage der Zimmerverhältnisse, d.h. Raucher / Nichtraucher, Einzelbett / Doppelbett etc. ); Das Housekeeping hatte leider nicht sehr gründlich gearbeitet. Da sind wir Besseres gewohnt, so hatten wir leider zum Beispiel eine Einzeldecke in einem Doppelbezug. Wir haben uns daraufhin beschwert, die Decke wurde auch gewechselt, jedoch fehlte uns eine kleine Geste der Entschuldigung. Stattdessen wurden wir nur vertröstet, dass es Gäste gibt, die dies so wünschen. Der Service beim Frühstück war definitiv überfordert! Ein nettes Lächeln hätte einigen Servicekräften nicht geschadet. Der Check Out verlief reibungslos, jedoch fehlte uns, dass wir nicht gefragt wurden, wie es uns gefallen hat etc...

• Gut
  • Die Entfernung zur U-Bahn betrug wenige Gehminuten (U6 Richtung Innenstadt maximal 10 Minuten Wartezeit, bis in die Innenstadt / Marienplatz fährt man weniger als 10 Minuten ). Der Flughafen in München liegt von der Innenstadt mit der S-Bahn leider 40 Minuten entfernt, sodass wir insgesamt mit Wartezeiten 1 Stunde Transfer mit einrechnen mussten. Bäckerei, Sparkasse, Apotheke und kleiner Supermarkt in unmittelbarer Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir leider nicht benutzt und können wir daher auch nicht bewerten.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt