Jezwen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Badeurlaub

Gut

Das Hotel ist wie ein großes Dorf angelegt, welches aber sehr gut miteinander verbunden ist. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick - ca. 30m vom Strand entfernt. Wir wohnten Parterre und hatten auch noch eine kleine Terrasse, wo wir abends gemütlich sitzen konnten. Es war alles begrünt und wurde täglich gegossen. Die Sauberkeit war ausserordentlich gut. Der Strand wurde täglich gereinigt, jeder Mülleimer im Resort (bestehend aus Tontöpfen) wurde mindestens einmal täglich geleert. Das ganze Areal war sehr gut gepflegt und erhalten und sauber, sauber, sauber (ich achte ja wirklich auf sowas :) ) Das Personal ist sehr familienfreundlich. Es waren in unserem Zeitraum (über Pfingsten + Woche danach) sehr viele Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters dort und viele ältere Ehepaare. Junge Pärchen (wie wir) waren jetzt weniger vertreten - was uns aber nicht im geringenste gestört hat. Das Hotel ist auch generell sehr auf Familien mit Kindern ausgelegt. Wir hatten Halbpension gebucht, waren aber an unserem letzten Tag zum Lunch essen. Tolles Preis-/Leistunsverhältnis. Es war ein herrlicher Urlaub. Die Wassertemperatur war sowohl im Pool als auch im Meer um diese Jahreszeit sehr gut.

• Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick gebucht. Wir wohnten Parterre und hatten eine kleine Terrasse. Ca. 30m vom Strand entfernt. Alles war sauber, freundlich und hell. Wir waren wirklich sehr begeistert und haben jede Nacht wunderbar geschlafen. Die Bettdecken wurden je nach Außentemperatur angepasst (war es etwas windiger gab es Wolldecken - ansonsten noch zwei unterschiedliche Dicken von Leinendecken). Wir waren seeehr zufrieden. TV Programm auf Deutsch gab es MTV, ProSieben sowie Sat1. Ein Kosmetikspiegel zustäzlich zu dem großen ist im Bad vorhanden. Im Zimmer ist auch ein Kühlschrank, wo man seine Getränke lagern kann. Wir haben von der Hauptstraße so gut wie nichts mitbekommen. Es gab hier absolut nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücksbuffet gab es im Hauptrestaurant Kronos, Lunch im Adriana (möglich für 15,- Euro / Person mit Kindereigenem Buffet), und abends hatte man die Wahl zwischen Buffet-Restaurant Kronos oder Adriana (Vor- und Nachspeise in Buffetform, Wahl zwischen mehreren Hauptgerichten serviert). Wir waren ausser einem Mal im Hauptrestaurant essen. Küche war international gemixt aber es gab reichlich Auswahl. Div. Salate, zwei Suppen, div. warme Vorspeisen und mehrere Hauptgeriche. Davon gab es entweder gebratenes Fleisch od. Fisch als Show-Cooking. Reichhaltiges Dessertbuffet. Ich persönlich fand es sehr schade, dass nur die wenigsten Gäste Trinkgelder gegeben haben. Ich denke, das gehört - trotz HP/VP Buchung einfach dazu. Das Essen war geschmacklich in Ordnung. Lunch war wirklich großartig. Die Getränkepreise sind okay.

• Der Service war wirklich überragend. Wir hatten hauptsächlich griechisches Personal und fühlten uns zu jederzeit sehr wohl. Die Mitarbeiter waren immer sehr, sehr freundlich und konnten uns bei jedem Anliegen sofort behilflich sein. Wir waren sehr zufrieden!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Privatstrand. Zum nächsten Fischerdorf sind es ca. 20 Gehminuten direkt am Sandstrand entlang. Allerdings fährt einmal täglich der Hoteleigenen Zug kostenlos dorthin (bei einer Mindestzahl an Teilnehmern von 6 Pax). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden. Hat uns aber nicht im geringsten gestört, da wir so auch etwas von Kreta sehen konnten. (Wir wollten keine Ausflüge machen, sondern einen reinen Badeurlaub machen). Die obligatorischen "Touristenfallen" kommen wohl erst in der nächstgrößeren Ortschaft. Allerdings verfügt das Resort über einen eigenen kleinen Supermarkt, wo man diverse Sachen des täglichen Bedarfs, Bücher, Zeitschriften etc. kaufen kann. Eine große Auswahl von deutschen Zeitungen ist vorhanden.

Es gibt ca. 4-5 Pools, davon ein großer Hauptpool und natürlich den Strand. Internetzugang ist vorhanden (3,- Euro für eine halbe Stunde). Es gibt sehr viele Programme für Kinder. Einen eigenen Wellnessbereich (hatte eine Massage gebucht, musste diese aber leider wegen Sonnenbrand absagen daher keine Wertung). Abends werden täglich unterschiedliche Shows angeboten. Der Minimarkt wurde oben bereits erwähnt. Strandqualität & Sauberkeit auch am Pool waren unübertroffen. Wir sind abends in Richtung Fischerdorf gelaufen und an den unterschiedlichen Strandabschnitten vorbeigekommen. Keiner war so sauber wie der vom Pilot Beach Resort. Es gibt dort auch keine Steine im Wasser o.ä.. Einfach traumhaft.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Jezwen