Saskia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
TUI Blue Falesia - sehr zu empfehlen!

Wir haben in diesem Hotel einen wunderbaren Urlaub verbracht & waren rundherum zufrieden. Wir wollten eine Anlage in guter Lage, um die Algarve zu erkunden. Von hier aus hatten wir dazu eine gute Gelegenheit. Zudem hat uns das "Adults only"-Konzept angesprochen.

• Dieses war wirklich großzügig: Zunächst betrat man einen kleinen Flur, wo man gut Schuhe lagern konnte, dann ging davon rechts ein großes Bad mit Toilette, Bidet & üppiger Dusche ab (inklusive Regendusche und viel Platz für den Kram). Geradeaus durch gelangte man ins Zimmer mit einem sehr großen Doppelbett (größer als 1,80m, wahrscheinlich King Size. Als Paar konnte man sich wirklich gut ausbreiten & musste sich gegenseitig mitunter suchen ;-)), langem Schreibtisch & kleiner Sitzecke mit Tisch & zwei Stühlen. Es gab einen breiten Doppelschrank mit Platz für jeden, mit ein paar Kleiderbügeln, einem Safe & diversen weiteren Decken. Unter dem Schreibtisch gab es Stauraum & einen kleinen Kühlschrank, der mäßig gut kühlte. Die Klimaanlage & der Ventilator funktionierten gut. Die Balkontür führte hinaus auf einen angenehmen Balkon mit zwei Rattan-Stühlen & einem Tisch, zudem gab es einen kleinen Wäscheständer zum Trocknen. Wir konnten den seitlichen Blick aufs weiter entfernte Meer und die Palmen gut genießen.

• Ein besonderes Lob möchten wir dem Restaurant & den Servicekräften aussprechen: Wir hatten Halbpension gebucht & waren vollauf zufrieden. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Brot, Brötchen, Toast, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmelade (Die Kürbismarmelade & die aus Feigen waren der Hammer!), Kuchen und andere süße Leckereien, French Toast, Pancakes, Churros, Joghurt in verschiedenen Sorten sowie frisches Obst. Auch die Liebhaber eines herzhaften Frühstücks wurden bedacht: Eier in so gut wie jeder Form, Bacon, Würstchen, Tomaten, Baked Beans, Lachs, Makrele, alles war vorhanden. Kaffee und Kaffee-Spezialitäten konnten von Automaten gezogen werden, Tee und Milch, Wasser, Säfte & Smoothies gab es ebenfalls. Sogar an Veganer & Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit wurde mit zwei kleinen Theken gedacht. Beim Abendessen wurde sogar noch mehr aufgefahren, wir waren begeistert ob des vielfältigen Angebots. Es gab jeden Abend eine große Auswahl an Salat & kalten Vorspeisen, Suppe mit Fleisch oder Fisch sowie eine vegetarische Variante, an der veganen Theke zwei Gerichte & an der Haupttheke eine große Auswahl an Fisch & Fleisch sowie unzählige Beilagen. Für Liebhaber der italienischen Küche wurden zusätzlich Pasta & Pizza angeboten. Ich war sehr begeistert von dem großen, lokalen & variantenreichen Fischangebot, ich habe noch nie so viel unterschiedlichen & leckeren Fisch probiert. Ich finde es immer toll, wenn ich landestypische Spezialitäten testen kann, das wurde hier sehr gut umgesetzt. Auch die Fleischgerichte fanden bei den anderen Gästen Anklang, für uns als Vegetarier & Flexitarierin war das natürlich nicht so verlockend. Aber wir haben jeder immer viele leckere Sachen gefunden. Nicht zu vergessen der Nachtisch: Eine tolle Auswahl an Kuchen, süße Cremes, Panna Cotta, Crumbles & Torten oder Eis! Jeden Abend war ich gespannt, was es leckeres geben mag. Ich kann den Schokolade Walnuss Brownie & Sweet Milk sehr empfehlen! Wer es gesünder mag: Es gab auch immer frisch aufgeschnittenes Obst & viele Sorten Käse zum Abschluss. Ein riesiges Danke an das Serviceteam, das so fix & nett unseren Tisch abräumte. Das ist nicht selbstverständlich.

• Der CheckIn verlief schnell, freundlich & kompetent, wir konnten sogar schon unser Zimmer beziehen. Der Service der Reinigungsfrau war super & sehr ordentlich, wir waren echt dankbar dafür. Kleinere Mängel oder Anfragen wurden schnell von der Rezeption gelöst (zum Beispiel Safe nicht freigeschaltet, fehlende zweite Bettdecke, weil wir nicht zusammen unter einer schlafen können, bedenklich trudelnder Ventilator) und supernett behandelt.

• Das Hotel liegt malerisch auf einer Klippe in Olhos d'Agua & bietet vom Rand der Anlage einen wunderbaren Blick auf das Meer. Das Hotel erstreckt sich hufeisenförmig um den Pool & geht drei Stockwerke in die Höhe, dabei hat man zu keiner Zeit das Gefühl in einem riesigen Klotz zu sein. Es verteilt sich gut in der Umgebung. Die Fahrt zu den meisten Sehenswürdigkeiten der Umgebung ist mit durchschnittlich 30-60 Minuten auch gut zu bewerkstelligen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Saskia

Liebe Saskia, herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die ausführlichen, positiven Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine so wunderbare Zeit verbracht haben und rundherum zufrieden waren. Wir sind sehr froh zu hören, dass Sie unsere Lage auf der Klippe in Olhos d'Agua genossen haben. Der atemberaubende Meerblick und die strategische Position unseres Hotels machen es ideal, um die Schönheiten der Algarve zu erkunden. Es freut uns auch, dass Sie die Gestaltung unseres Hotels als angenehm und gut in die Umgebung integriert empfunden haben. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit Ihrem Zimmer und dessen Ausstattung sehr zufrieden waren. Wir legen großen Wert auf Komfort und eine gemütliche Atmosphäre, und es freut uns, dass Sie dies so positiv wahrgenommen haben. Herzlichen Dank für das Lob an unser Servicepersonal, unsere Reinigungskräfte und unsere Mitarbeiter der Rezeption. Es ist uns wichtig, dass sich unsere Gäste von Anfang an wohlfühlen und alle Anliegen schnell und freundlich gelöst werden. Wie schön, dass wir Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten konnten. Besonders freut uns Ihre Begeisterung für unser gastronomisches Angebot. Wir legen großen Wert auf Vielfalt und Qualität in unserem Restaurant, und es ist schön zu hören, dass Sie sowohl das Frühstück als auch das Abendessen als reichhaltig und lecker empfunden haben. Ihr Lob über die Auswahl an Speisen, sowie die verschiedenen Optionen für Vegetarier und Veganer, schätzen wir sehr. Es ist uns wichtig, dass jeder Gast etwas Passendes findet, und auch die Möglichkeit hat, unsere landestypischen Spezialitäten zu probieren. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre warmen Worte und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Es wäre uns eine große Freude, Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Susanne / Blue GUIDE