Anne (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
TOP HOTEL FÜR STÄDTEREISEN ABER NICHT NACH RAMADAN

Gut

Großes Hotel mit internationalen Gästen. Schöne große Zimmer, großes Bad. Incl. Frühstück, Sauna leider kein W-Lan incl. Wir hatten ein super Angebot 3 Übernachtungen für 2 Personen mit Frühstück incl. ICE Hin- und Rückfahrt für 350,-- € gesamt. Das Hotel ist ansich sehr schön mit guter Verkehrsanbindung. Für Städtereisen ideal - allerdings nicht im August. WIr haben uns dort mit mehren Gästen und dem Personal unterhalten, es ist wohl so, dass die Araber nach dem Ramadan nach München kommen, sei es zum Shoppen oder für Arzbesuche. Alle Münchner Hotels seien voller Araber sagte man uns. Ich wundere mich, dass man hier in den Bewertungen nichts derartiges lesen konnte. Also das Hotel können wir grundsätzlich weiterempfehlen. Wer jedoch nach einem anstrengenden Sightseeingtag eine ruhige Nacht verbringen möchte, der sollte die Wochen nach dem Ramadan für seinen Münchenbesuch meiden oder ggf. ein kleineres Hotel wählen.

• Gut
  • Schönes großes Zimmer mit großem Bett. Bad mit großem Waschbecken und toller großer Dusche. Kleiderschrank sehr klein aber für ein paar Tage gehts. Der Zustand der Möbel war gut. (Die Fenster könnten malwieder geputzt werden) Negativ aufgefallen ist uns der Teppich. Sowohl in unserem Zimmer als auch im gesamten Hotelflur ist der helle Teppich von ganz vielen Flecken übersät. Vermutlich wird man erst nach Abreise der arab. Gäste eine Reinigung vornehmen!!??

• Gut
  • Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrte und was so dazu gehört. Omelette konnten wir beim Ober bestellen, das wurde dann frisch für uns gebrutzelt. Einen Tag war das Wetter so schön, dass wir morgens draußen frühstücken konnten. Ansonsten haben wir in der Bar vom "Theo" gefrühstückt. Dort war ebenfalls eingedeckt und es war nicht so voll und daher schön ruhig.

• Das Servicepersonal beim Frühstück war sehr freundlich und aufmerksam. Alle paar MInuten kam jemand vorbei und fragte, ob wir einen Wunsch hätten. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und hat unser Zimmer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Mit dem Personal an der Rezeption waren wir nicht zufrieden. Ich hatte vorab schriftlich um ein "ruhiges" Zimmer in einer der oberen Etagen gebeten. Bei unserer Ankunft um 14.00 Uhr war das Zimmer noch nicht gereinigt. Man sagte uns, man hätte ein schönes Zimmer in der 5. Etage reserviert, es wäre sehr ruhig, da zum Innenhof gelegen. Da das Hotel ausgebucht ist, war es leider noch nicht gereinigt. Man bat uns noch bis 15.00 Uhr um Geduld. Das Alternativangebot (2. Etage zur Sparkasse gelegen) lehnten wir ab und erklärten uns bereit zu warten. Nach 1 Stunde war das Zimmer leider immer noch nicht fertig. Da wir nicht den ganzen Tag mit Warten vertrödeln wollten, fuhren wir in die Innenstadt. Bei unserer Rückkehr abends bekamen wir dann ein schönes Zimmer in der 5. Etage mit Balkon zum Innenhof. Leider stellte sich heraus, dass das Hotel zu über 50% von Arabern besucht war, welche man u. a. in der 5. Etage einquartiert hatte. Jemand vom Servicepersonal erzählte uns später, dass teilweise die Zimmr und Suiten bis September von den arabischen Gästen bewohnt werden. Ganze Familien wohnen dort in einem Zimmer, was ansich ja niemanden stören würde, wäre das nicht das Problem mit der Lautstärke!!! Wir hatten das Pech, dass gegenüber unserem Zimmer eine sehr große arabische Familie 2 Zimmer bewohnte. Dies hatte zur Folge, dass die Kinder die ganze Zeit nachts von einem Zimmer zum anderen wechselten und dabei die Türen zufallen ließen. Auch hörten wir Streiterei und Geschrei durch die Türen. Jeden Abend zw. 23.00 und 0.00 Uhr mussten wir bei der Rezeption anrufen, weil an Schlaf nicht zu denken war. Man sagte uns, dass man die arabischen Gäste darum bitten würde leiser zu sein - es wäre schwierig - anderere Kultur usw. - und der Gast wäre König ... Immerhin: Meist war es ab Mitternacht dann leiser, so dass wir schlafen konnten. Der Hohn an der ganzen Sache war ja noch, dass man uns so lange auf das "ruhige" Zimmer warten ließ... Bei unserer Beschwerde machte das Personal keinen "motivierten" Eindruck. Man bot uns zwar ein anderes Zimmer an, aber wir befürchteten vom Regen in die Traufe zu kommen und wollten auch nicht die Koffer noch mal ein- und auspacken. Außerdem waren wir froh, dass auf unserem Flur wenigstens keine Inliner-Wettrennen stattfanden ;) Das ist kein Scherz!!! Die Kinder langweilen sich dort und fahren mit Inlinern oder Rollern durch die langen Hotelflure!!!

• Gut
  • Nur ein paar Minuten von der U-Bahn Station entfernt - Verkehsanbindung TOP Uns wurde ein Biergarten in der Nähe empfohlen, nannte sich Brunnenwart und ist zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anne

Liebe Anna, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir freuen uns das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Vielen Dank für die Gute Bewertung. Zur Zeit ist bei uns in der Tat sehr viel los, es ist schwer ein ruhiges Zimmer zu bekommen, da wir täglich ausgebucht sind und einen hohen Anteil an Familien haben. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, Liebe Grüße Ihr Team vom Pullman Munich