Die Hotelanlage ist sehr sauber. Ständig wirbeln die guten Seelen des Hauses fast unerkannt und unbemerkt durch die Hallen und räumen alles den Gästen hinterher. Vom Check-In an waren wir in guten Händen. Von der Putzfrau bis hin zum General Manager sind alle sehr überzeugend freundlich und sehr bemüht, dass jeder Gast auch zufrieden ist. Jeder Wunsch wird so gut es geht von den Augen abgelesen. Egal ob man frisches Obst (gegen Gebühr) aufs Zimmer haben möchte oder das Bett sehr kunstvoll mit Blumen und Handtuchschwänen drapiert wird, man wird immer umsorgt. Natürlich muss man aber ein Auge darauf haben, denn wenn man zu allem ja sagt, kann man schnell einen kleine Summe ausgeben für die Extrakosten. Da das Hotel aber noch sehr jung ist, sind alle Kinderkrankheiten mittlerweile beseitigt und man kann sich wie zu Hause fühlen!!!! Unser Tipp noch zum Schluss: Der Wellnessbereich! Der hat uns absolut überzeugt. Ich habe nun schon öfters Urlaub in der Türkei gemacht und auch mal mitbekommen, dass in einigen Hotels die Animateure zu Masseuren umfunktioniert werden und anders herum. Nicht so hier. Alle Masseure/innen haben die verschiedensten Techniken studiert und haben einfach magische Hände. Ein unbedingtes Muss ist natürlich das Hamam! Eine klassische Schaummassage sollte man sich wirklich antun für 25,- € kann man damit nämlich nichts falsch machen! Danach haben sowohl mein Freund als auch ich eine Unterhaltung mit einem netten Masseur gehabt, der auch noch lange in Hamburg gelebt hat. Aber keine Angst -er war nicht der Einzige, der dort Deutsch gesprochen hat. Dieser hat aufgrund einer Massage festgestellt, wo unsere Probleme sind und uns ein eigenes zugeschnittenes Programm erstellt. Hier ist allerdings wieder etwas Vorsicht geraten, denn ein solches Programm sollte 500,- € kosten. Da versuchen sie natürlich wieder mit den Extrakosten an das Urlaubsgeld zu kommen. Wer aber etwas Geld mitgebracht hat und sich einfach entspannen will, der sollte sich das volle Programm gönnen! Wir sind jedenfalls wie neu geboren nach nur einer Woche wieder nach Hause gekommen!
Unser Zimmer war auch eines unserer Highlights. Unbedingte Empfehlung von uns: Bucht ein Jaccuzi-Zimmer! Wir hatten zwar nur das kleine Jaccuzi-Zimmer, mit einem Jaccuzi direkt im Zimmer. Es gibt allerdings noch die Möglichkeit ein Jaccuzi auch noch auf dem Balkon zu haben. Dort abends noch einmal zu entspannen bevor man zum Essen geht, ist zum Relaxen der ideale Zusatzpunkt! Mit Rosenblättern kann man sich wie Cleopatra fühlen. Ansonsten war das Zimmer sehr groß und hell. Das Bett hätte auch für drei gereicht und war für meine Verhältnisse ideal. Nicht zu weich und nicht zu hart. Man hatte keine Kuhlen, in die man sich fallen lassen musste und man hat auch nicht auf einem Reisbrett geschlafen. Die kostenlose Klimaanlage hat dafür gesorgt, dass wir auch bestens schlafen konnten bei milden 18°C! Auch das Badezimmer hat mit der relativ großen Dusche auch vollkommen ausgereicht und die großzügige Ablagefläche reicht für Sie und Ihn! Handtücher werden natürlich jeden Tag gewechselt, ansonsten kann man sich die aber auch aus dem Wellness Bereich holen. Auch auf das Fernsehprogramm müsste man nicht verzichten: RTL, Sat 1, ProSieben - alle gängigen Sender können inklusive Videotext empfangen werden.
Das Resort verfügt über zwei A-la-Carte Restaurants (Fisch und Italienisch). Leider haben wir das Fischlokal nicht gefunden, daher haben wir den Italiener ausprobiert. Ein Essen ist bei einer Woche Aufenthalt mit inklusive. Generell kann man sagen, dass das Essen sehr gut war. Der Italiener war uns aber zu doll. Hier gab es gleich fünf Gänge, die alle sehr schnell nacheinander gereicht wurden und es war leider einfach zu viel, aber sehr lecker! Wir hatten frischen Schwertfisch (ca. 2,50 Meter groß) oder Melonen wurden jeden Tag frisch zugeschnitzt mit kunstvollen Figuren. Beim Buffet blieben keine Wünsche unerfüllt. Ob Sushi, Spaghetti oder Schnitzel oder regionale Köstlichkeiten - es war einfach alles dabei. Sehr zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Wok-Speisen. man stellt ich selber den Teller zusammen und die Jungs geben das dann in den Wok und fragen auch nach, wie man es gewürzt haben möchte. An Variationen haben Sie auch nicht gespart - jeden Tag gab es etwas anderes mit beim Büffet. An der Poolbar gibt es den ganzen Tag frisches und selbst zubereitetes Eis, Hot Dogs, Käsesandwiches oder natürlich frischen Kepab oder Türkische Pizza, die in einem typischen "Beduinenzelt" zubereitet wird. Das Frühstücksbüffet ist ebenfalls sehr reichhaltig und vor allem für Langschläfer extra lange geöffnet!!! ;-) Getränke gibt es von den Kellnern direkt am Tisch, die mit Ihrer guten Laune immer einen Spruch auf den Lippen haben und einen so immer zum Lachen bringen. Trinkgeldboxen stehen einsam und verlassen mit im Restaurant. Doch ohne jegliche Aufdringlichkeit.
Als Deutsche waren wir sehr angetan von der umwerfenden Freundlichkeit des Personals. Alle konnten Englisch, Deutsch, Holländisch oder teilweise russisch sprechen - wenn auch manchmal nur gebrochen, aber sie waren alle sehr bemüht. Die Freundlichkeit hat auf uns nicht übertrieben gewirkt, sondern so als ob jedem der Job viel Spaß machen würde. Das Animationsteam war Gott sei Dank nicht aufdringlich und es war aber immer eine Servicekraft in der Nähe, die einem nachschenken, wenn Sie sehen, dass das Glas leer ist. Die Front Office Managerin Ayce hatte ein sehr waches Auge und hat auch immer mal wieder nachgefragt ob man noch Wünsche offen hat. Man hatte das Gefühl, dass Sie gerne sich alles anhören und auch aufnehmen, um Ihren Service noch mehr zu verbessern - obwohl das kaum noch geht. Selbst als mein I-Pod leer war, durfte ich es an Ihrem PC wieder aufladen lassen - ohne Gebühr, just Service! Wenn man Wäsche waschen möchte, so ist dieses natürlich auch möglich mit einem Kleidersack aus den Schrank und einer Liste in der man alles aufführt. Die Wäsche wartet abends auf dem Zimmer sauber und gebügelt im Schrank auf einen! Einen Arzt gibt es ebenfalls im Resort direkt vor Ort. Er ist jeden Tag da und kann gutes Deutsch sprechen. Auch wenn wir nicht krank waren, aber beruhigend zu wissen ist es schon! Der Safe war einfach zu händeln, aber nur weil es einem ausführlich beim Check-In erklärt wird und kostet 2,- € am Tag! Beschwerden hatten wir keine - ansonsten wäre das tolle Team der Rezeption damit bestimmt auch professionell umgegangen.
Eines muss man ganz klar sagen: Wir haben uns für Antalya entschieden, da wir eine kurze Transferzeit haben wollten (20 Minuten - bei einer Woche sehr lohnenswert!). Wer Natur und Ruhe sucht, wäre hier vielleicht falsch, wer aber eine Woche sich es im Resort gut gehen lassen will und perfekten Service genießen möchte, der ist hier gut aufgehoben. In dieser Region ist ein Resort nach dem anderen aufgebaut und man kann die Silhouette vom Steg aus bewundern. Im Hintergrund erscheint einem das Taurusgebirge majestätisch. Wir haben uns an einem Tag noch ein Mietwagen gegönnt. Kosten 45,- €, allerdings erhält man den Wagen mit wenig Benzin und Benzin ist in der Türkei sehr teuer! Hier lohnt es sich entweder mit Karte zu zahlen oder mit Türkisch Lire (1 L = 2 €!!!) Antalya selber hat sich für uns nicht gelohnt. Überall nur riesige Shoppingcenter und keine originalen Bazare. Burger King und Starbucks haben sich auch mittlerweile breit gemacht und somit kann man hier alles kriegen, was man vielleicht von zu Hause vermisst. Man muss dazu aber sagen, dass es an dem Tag sehr heiß war (56°C in der Sonne) und daher haben wir die kleinen engen Gassen übersprungen, in denen man vielleicht auch eine Shisha hätte rauchen können. Auf dem Weg nach Antalya gibt es dann aber doch noch die Möglichkeit an kleinen Bazaren anzuhalten um den türkischen Charme einmal selbst mitzukriegen und ein wenig günstiger einkaufen zu gehen, als in den Shoppingmalls! Dort sind es vergleichbare Preise wie bei und und bekannte Marken wie Mango, Gaastra, Thommy Hilfigher etc. Sieht alles original aus, obwohl ich auch da vorsichtig wäre. Unser absolutes Highlight aber danach war der Upper Waterfall. Der ist ca. 20 Minuten vom Zentrum entfernt und lohnt sich sehr. Über 600 Jahre alt und eine willkommene Erfrischung. Wer möchte kann hier in den Restaurants direkt am Wasserfall eine türkische Pizza essen oder noch eine Tour auf einem Kamel machen - Spaß für die ganze Familie oder frisch Verliebte ist garantiert und der Eintritt kostet hier nur 2,50 €!
Das Resort hat einen Ruhepool, der gigantische Ausmaße hat und zum morgendlichen Schwimmen geradezu ideal ist. Hier hatten wir das Glück, dass auch nicht allzu viele Kinder da waren und man die Ruhe auch genießen konnte. Ebenfalls gibt es natürlich aber auch einen Pool für die Kids, mit Rutschen, Reifen und einem separaten Kinderbecken mit Babybecken. Hier tummeln sich natürlich auch die Animateure und spielen den ganzen Tag Dart, Reise nach Jerusalem, Rutschwettbewerbe etc.... Wer aber ein Naturfan ist, der legt sich auf den Steg am Meer oder auf die kostenlosen Liegen und unter die Sonnenschirme am Strand. Hier weht immer eine kleine Brise und man sich von den Wassersportangeboten locken lassen. Ob Jet Ski, Parasailing, Surfen oder einfach ein bisschen Planschen oder vom Steg ins Wasser springen, was hier erlaubt ist - alles ist möglich, hat aber seinen Preis. Jeden Abend gab es eine fantastsiche Show, die von Abend zu Abend gesteigert wurde. Die Liegen am Ruhepool werden ab 18 Uhr zur Seite geräumt (auch nicht immer), um Platz zu schaffen für die Show. Mottoshows waren z. B. "Turkish Nights" mit Bazar, "Lovenight" mit einer tollen Akrobatenshow oder "Beach Night" mit einer gigantischen Schaumparty auf dem Steg. Der Strand ist nicht zu vergleichen mit unseren Nord- oder Ostseestränden aber Badeschuhe sind auch nicht unbedingt notwendig. Das Strand fällt leider aber nicht ganz so flach, so dass man nach zwei Schritten bis zum Bauchnabel im Wasser ist. Für Kinder gibt es ja aber schließlich ansonsten die Poollandschaft. Das einzige was uns noch ein wenig gefehlt hat, sind Sportprogramme. Auch wenn man sich selber auffraffen kann um in das Fitnesscenter zu gehen, haben wir ein Animationsprogramm vermisst für Wassergymnastik, Yoga am Strand oder derartiges. Auch Fahrradtouren muss man selbst organisieren, auch wenn die Mitarbeiter alle sehr hilfreich dabei sind. Ansonsten gibt es noch ein Spielecenter mit Billard, Basketball mini und eine Play Station gegen Gebühr. Hier hat man auch einen Internetzugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|