Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Nicolas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel, guter Service und tolles Wetter

Das Hotel hat für uns einen guten Eindruck hinterlassen: wir hatten ein normales Zimmer mit Meerblick (obwohl Blick zum Land gebucht wurde), das völlig ausreichend ist, wenn man keine Luxus-Ansprüche hat. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert - ohne diese wäre es nicht auszuhalten gewesen. Die Minibar wird jeden Tag neu aufgefüllt. Der Safe ist kostenlos. Was wir schade fanden, war, dass die Betten auseinander standen - bei einem Paar eher unvorteilhaft.Vom Balkon hat man einen schönen Blick auf das Meer und den Innenhof vom Hotel gehabt; auch hier die Größe ausreichend. Das Essen war nicht jetzt besonders von der Qualität her, aber man verhungert auch nicht. Es gab jeden Abend ein anderes Thema beim Buffet, was es ein wenig abwechslungsreicher macht. Besonders schön fanden wir es, dass man abends draußen essen konnte - eine tolle Atmosphäre! Einzig allein das Benehmen der Gäste beim Buffet hat diese Atmosphäre jeden Abend ein wenig gedämpft - dieses gierige Kämpfen um den ersten Teller am Grill oder bei den verschiedenen Gerichten ist völlig daneben und man schämt sich, Tourist zu sein... Von der Nationalität waren ca. 90% Holländer im Juli im Hotel gewesen - vor allem Großfamilien mit vielen Kindern. Dies hat uns ein wenig gestört. Das nächste Mal werden wir sicherlich kein Familienhotel buchen. Als Deutsche ist man in diesem Hotel ein wenig auf sich alleine gestellt, aber wer hier keine Ansprüche hat, viele Kontatkte zu knüpfen, den sollte dieser Punkt nicht besonders stören. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung - hier gab es keine großen Mängel. Auch im Hotel und der Anlage selbst haben wir keine großen Mängel gesehen - jedoch war der Strand und das Meer von den Plastikflaschen aus dem Hotel verschmutzt - das war nicht so schön... Im Hotel an sich gibt es einen Kiosk für Urlaubskarten, Zigaretten usw. Zudem steht den Gästen kostenlos Wireless-Lan zur Verfügung. Was wir am Strand gut fanden, war, dass die Liegen von Sonnensegeln überdacht waren - sonst hätte man es nicht ausgehalten in der Sonne. Schade fanden wir, dass es einen vorgegebenen Schwimmabschnitt im Meer gab, d.h. man konnte gerade mal 50 Meter rausschwimmen und musste danach auf eigene Gefahr aufpassen, dass einem kein Jetski über die Rübe fährt. Wirklich nervig am Strand waren die ganzen Türken, die wirklich jeden Tag versucht haben, einem auf einen Jetski zu locken oder zum Parasailing zu überreden - bei diesen Preisen ein Witz! Anscheinend wird aber die eine Großfamilie vom Hotel geduldet, die den Wassersportstand direkt am Strand betreiben... Wer glaubt, ein luxuriöses Hotel zu erwarten (was man bei rund 700€ pro Woche auch von einem Hotel erwarten darf), der darf die Erwartungen nicht zu hoch ansetzen. Vier Sterne sind in der Türkei halt immer noch keine vier Sterne wie in Deutschland. Wir hätten das Hotel jetzt auf drei Sterne angesetzt - mehr kann man wirklich nicht geben. Man darf keinen Luxus erwarten, sondern eher normalen Hotelstandard mit vielen Gästen im Sommer, die vor allem aus Holland kommen.

• Gut
  • Zimmer war in Ordnung - siehe oben bei den allgemeinen Angaben.

• Das Essen mittags an den Snack Bars am Strand war eher eintönig - hier wäre ein wenig mehr Abwechslung schön gewesen: jeden Tag nur Dönerfleisch und Süßes Weizenbrötchen lassen doch schnell den Appetitt gering werden. Abends beim Essen konnten wir uns nicht beschweren: hier war stets für jeden was dabei. Am schlimmsten waren jedoch die Cocktails sowohl beim Abendessen als auch an der Bar: dies waren die schlimmsten Cocktails, die ich jemals getrunken habe! Total schlechter Schnaps, der wiederlich geschmeckt hat, und der Rest vom Cocktail hat nach Chemie geschmeckt! Hier kann ich jedem nur davon abraten, der vorhat durch All-Inclusive jeden abend schön Cocktails zu trinken. Dann lieber doch in einem anderen Hotel.

• Gut
  • Service war in Ordnung - man war stets bemüht. Oftmals kam man nicht mit dem Trinken hinterher, weil die Bedienung so schnell war. Kaum hatte man das Bier ausgetrunken, stand schon ein neues auf dem Tisch, obwohl man nicht einmal danach gefragt hatte! Sehr gut! ;-) Deutsch konnten die meisten Bediensteten sprechen. Man verstand sogar "Radler". Organisation vom Transfer zurück zum Flughafen hat problemlos geklappt.

• Den Strand erreicht man nach 5 Minuten zu Fuß. Links und Rechts neben dem Fußweg zum Strand ist Brachland mit Sumpf - das passt eher nicht so recht zu einem Hotel, das den Anspruch hat, 4 Sterne zu haben. Dies liegt daran, dass das Saturn Palace, das letzte Hotel am Strand von Lara ist - die anderen Hotels fangen auf der einen Seite erst wieder nach einem Kilometer an. Flughafen ist schnell erreicht mit dem Transferbus (ca. 20 Minuten).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Nicolas