- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren auf dem Weg nach Österreich zu einer Nacht als Zwischenstop in der Steinburg. Unser Zimmer lag im Neubau und war ausgesprochen geräumig (Junior Suite) und wir hatten einen wunderbaren Blick auf die Würzburg. Der Neubau hat interessanterweise (trotz moderner Technik und modernem Bad und weiterem Komfort) insgesamt den Charme einer Jugendherberge oder einem Kongresshaus - es wirkt irgendwie nicht cool modern oder schick modern sondern "akademiker" modern - uns hat es jedenfalls nicht gefallen. Ein Bild im Zimmer oder ein kuscheliger Teppich auf dem Parkett aufgelegt hätte dem ganzen Raum etwas Atmosphäre gegeben, aber so war es uns zu ungemütlich/klinisch. Im krassen Gegensatz dazu das Haupthaus, in dem wir die Rezeption und das Restaurant kennengelernt haben. Zum Abendessen saßen wir in einem Raum, der auch hätte in DisneyWorld sein können - schlossartig, aber irgendwie wirkte alles nachgemacht und nicht wirklich authentisch. Die Speisekarte las sich sehr ambitioniert und wir hätten uns 2-3 Gerichte mit normalen Gewürzen oder Zutaten gewünscht - der Service hat uns dann unseren Wunsch erfüllt und für normale Beilagen gesorgt. Das Essen war herausragend gut - wir waren tatsächlich völlig überrascht, weil wir mit einer solch guten Küche bei dem eigenartigen Ambiente nicht gerechnet hatten. Im übrigen hatten wir einen absolut aufmerksamen Servicemitarbeiter, der jederzeit ansprechbar war, nie aufrdinglich aber immer ein Auge für uns hatte - das haben wir in der Form selten erlebt. Das war wirklich toll. Das Frühstück war an Auswahl reichlich, der Tisch allerdings mit einer TIschdecke mit kleinen Löchern, die Bezüge auf den Stühlen waren eingerissen und die Ritterrüstungen im Raum waren auch nicht so unser Fall. Machte alles einen recht angestaubten Eindruck. Für einen solch kurzen Trip also ok, aber bis auf das Abendessen hat uns das Hotel nicht vom Hocker gerissen - mangels Alternativen in Würzburg aber vermutlich eine gute Wahl.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrte „Andrea“, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Ihnen unser Haus nicht zusagt. Bezüglich Ihrer Eindrücke eines „merkwürdigen Ambientes“ können wir leider nur sagen, dass Geschmäcker verschieden sind. Unsere Gäste finden genau diesen Kontrast, zwischen historischem Schlosscharakter im Hauptgebäude („Traumschloss“ oder „Landschloss“) mit verschiedenen Restauranträumlichkeiten (siehe auch http://www.steinburg.com/raumgefuhle/ ) und zeitlosem, puristischem Design im Refugium, besonders spannend. Dennoch freuen wir uns, dass wir Sie mit unserer Service- und Küchenleistung begeistern konnten.. Mit freundlichen Grüßen aus der Barockstadt Würzburg Ihre Familie Bezold und das gesamte Steinburg-Team