Christine (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Das dicke Ende kommt zum Schluss

Schlecht

Von Aussen macht das Hotel erst einmal einen guten Eindruck, der sich grundsätzlich auch im Inneren bestätigt. Das Haus und die Anlage sind schön und modern gestaltet und gepflegt. Insgesamt ist das integrative Konzept des Seehörnle sicher ein toller Ansatz. Allerdings stecken Küche und Service nach meinen Erfahrungen noch in ganz kleinen Kinderschuhen und müssen noch viel lernen. Mit der Abwicklung von "mehreren etwas komplizierteren Abreisen" ist man am Empfang leider schnell heillos überfordert und reagiert dann auch sehr genervt. Grundsätzlich würde ich das Seehörnle, wenn überhaupt, nur für Aufenthalte im Sommer weiterempfehlen, da für mich die Zimmer doch eher ungemütlich sind und ich mich dort wirklich nur zum Schlafen aufhalten wollte.

• Die Zimmer sind leider eher funktional als gemütlich. Die Einbaumöbel sind schön und hochwertig, die Betten jedoch leider vom schwedischen Riesen und in einem Hotel sind mir persönlich bequeme Betten wichtiger als ein toller Schrank... Hinzu kommt noch, dass es nicht möglich ist das Zimmer richtig abzudunkeln, da nur ein bauseitiger Sonnenschutz vorhanden ist, der weit von den Fenstern entfernt ist und die Vorhänge für diesen Zweck auch ungeeignet sind. Dies war auch deshalb nicht ideal, weil unser Zimmer auf gleicher Höhe mit dem Durchgang zum Garten war, insbesondere bei Licht im Zimmer am Abend sitzt man so auf dem Präsentierteller. Das Badezimmer ist nüchtern, Ablagemöglichkeiten für Waschbeutel etc. fehlen gänzlich. Den Gast auf eine irgendwann geplante Renovierung zu vertrösten ist nicht hilfreich. Dabei wäre es einfach etwas zu verbessern, schon ein Hocker im Bad könnte zumindest ein bisschen Abhilfe schaffen!

• Schlecht
  • Die Bilder auf den Webseiten des Restaurants versprechen leider mehr als die Küche zu halten vermag. Hinzu kommt, dass der Preis der für das Essen aufgerufen wurde sich vielfach in keiner Relation zum Gelieferten befand. Gebucht wurde am ersten Abend ein ein Buffet mit regionalen Spezialitäten: Gut war einzig der Fisch, wie es in seenähe nicht anders zu erwarten war. Das Fleisch war trocken, die Sauce zum Fleisch leider nur ein lieblos angerührter Instantbratensaft, ebenso lieblos die Spätzle aus der Tüte. Gemüse diente quasi nur der Dekoration. Dazu gab es eine Flädlesuppe und Maultaschen, die ich nicht versucht habe. Insgesamt hätte ich für einen Preis von 25 Euro por Person eine deutlich andere Qualität insbesondere der Beilagen erwartet! Gleiches gilt für das Kuchenbüffet. Das Frühstücksbuffet verdient diesen Namen gar nicht, drei bis vier Sorten Wurst, die lieblos angerichtet waren. Ein winziger Teller mit ein paar Tomaten und Gurken, Müsli, Ei und Saft, alles Standard. Richtig schlimm waren aber die extrem trockenen Brötchen. Lediglich den Mogolengrill am zweiten Abend kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war stehts bemüht, das ist aber leider auch schon alles. Schon vorab war es schwierig die Rezeption telefonisch zu erreichen. Ein versprochener Rückruf erfolgte leider nie. Nun in einer anderen Bewertung zu lesen, dass in den Zimmern die Möglichkeit bestanden hätte via Netzwerkkabel ins Internet zu gehen ist schön, hilfreich wäre es gewesen dies schon vor Ort von den Mitarbeitern zu erfahren, zumal der Handyempfang im und um das Haus eher dürftig ist. Die ganz große "Überraschung" gab es jedoch erst nach der Abreise: Ein liegengelassener Gegenstand im Werte von ca. 10 Euro und mit den Abmessungen einer Zigarettenschachtel wurde uns nach Hause nachgeschickt. Das ist grundsätzlich ein guter Service, aber 15 Euro Porto für ein UNFREIES PAKET ist bar jeder Vernunft, zumal ich angeboten hatte das Porto zu überweisen.

• Schöne Lage in der Nähe des Sees, allerdings etwas schwer zu finden, da die Beschilderung in den Massen von anderen Hinweisschildern komplett untergeht und die Lage wirklich sehr versteckt ist. "Wenn man denkt da kommt doch nichts mehr, dann kommt da noch das Seehörnle" Ein Passant auf die Frage nach dem Weg.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012