Solveig (19-25)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Zum ersten Mal und immer wieder

Die Größe des Hotels (349 Zimmer auf 9 Etagen) und der Anlage empfand ich persönlich als perfekt. Das Hotel ist nicht zu groß, sodass man noch die Chance hat, einige Gäste beim Essen oder in der Bar wiederzuerkennen, trotzdem lässt die Poollandschaft keine Wünsche offen. Es gibt mehrere Pools, ob zum plantschen oder ernsthaften Bahnen ziehen. Ringsherum gibt es ausgedehnte Rasenflächen und hübsch gestaltete Blumenbeete. Außerdem gibt es zahlreiche Unterstände, in denen man sich vor der Sonne schützen kann. Der Innenbereich des Hotels glänzt mit drei gläsernen Aufzügen mit Blick auf die Lobby. Es ist wunderschön. Auch der Innenpool ist sehr gemütlich, wenn auch nicht riesig groß (mit Jacuzzi). Der Spa - Bereich ist toll und lädt förmlich zum Entspannen ein, ob im Türkischen Bad, in der Sauna oder im Pool. Der Speisesaal ist groß und hell mit Blick auf die Anlage und das Meer. An warmen Tagen kann man auch draußen essen. Das Mobiliar ist mit Parkettfußböden und gemütlichen Ledersofas edel und gestaltet. Insgesamt kann man sagen, dass es vom Strand aus gesehen optisch opulentere Hotels in Lara gibt, das Sheerwood aber durch schlichte Eleganz und Charme besticht. Zum Thema telefonieren: Man kann günstig Telefonkarten kaufen und für 9 Cent pro Minute nach Deutschland telefonieren. Reisezeit: Ich war erst skeptisch im Februar zu fliegen, aber es war perfekt. Ich konnte im Bikini am Strand liegen... jeder Tag war wie ein wunderschöner Maitag in Deutschland. Ausflugstipps: Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Jeep-Safari ins Hinterland. Eine tolle Urlaubserinnerung sind auch die Fotos, die man professionell machen lassen kann. Das Geschäft ist im Erdgeschoss, gleich links neben den Aufzügen. Die Fotografen sind sehr kompetent und super sympathisch. Abschließend kann ich sagen, ich war das erste Mal in der Türkei und bin "verliebt". Ich komme schnellstmöglich wieder.

• Die Zimmer sind geräumig, hell und mit einem schönen Balkon ausgestattet, der wirklich abgetrennt ist, von den anderen, sodass man wirklich "für sich" ist. Das Bad ist ausreichend. Für Frauen mit langen Haaren einen Tipp: ein eigener Fön. Der Hoteleigene gibt alle zwei Minuten auf. Die Möblierung ist gediegen, aber sehr angenehm, vor allem die schönen weißen, fließenden Vorhänge. Die Ausstattung beinhaltet alles was man braucht: Minibar, kostenloser Safe, TV mit den beliebtesten deutschen Programmen, ein großer Schreibtisch und eine Couch. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein, aber man kann gut damit leben.

• Im Hotel gibt es außer dem üblichen Speisesaal noch zwei A-la-carte-Restaurants. Abwechselnd wird türkische oder italienische Küche angeboten. Die belebteste Bar ist die "Towerbar". Nach dem Abendessen bis spät in die Nacht ist hier immer etwas los und nach dem Animationsprogramm gibt es meist Live-Musik. Das junge Publikum geht von 23-2 Uhr in die Disco. Die Auswahl an Speisen lässt keine Wünsche offen. Das Buffet ist sehr sehr reichhaltig. Allein das Salatbuffet war für mich ein Traum. Lustigerweise gibt es zum Beispiel ganze Lauchzwiebeln... auch sonst hat man am Buffet viel zu lachen. Es gibt beispielsweise "vollgestopfte Huhn mit Spinat" oder "Parstry mit Feinkostgeschäft". Besonders positiv aufgefallen ist mir, dass die Speisen gut gewürzt und auf keinen Fall lasch waren. Zum Nachwürzen gibt es eigens ein Gewürzbuffet. Die Küche geht von typisch türkisch bis deutsch, bunt gemixt eben... ein englisches Frühstück ist natürlich auch vorhanden. Zu empfehlen sind die Pfannkuchen zum Frühstück! Einen halben Punkt Abzug gibts für einige Cocktails... Einen Froozen Strawerry kann ich nicht empfehlen -zu stark und zu süß, aber das ist Geschmackssache. Ich war aber begeistert von den Longdrinks und den Anti-alkoholischen Cocktails.

• Zum Service kann ich absolut nichts Negatives sagen und wundere mich über andere Bewertungen. Das Personal war immer sehr freundlich, vor allem die Kellner im Restaurant und die Zimmermädchen. Die Zimmer waren immer sauber und die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Zu den Mahlzeiten hat es nie lang gedauert bis wir etwas zu trinken hatten und die Teller wurden blitzschnell abgeräumt. An Serviceleistungen gibt es das Übliche: Kinderbetreuung, Arzt... Also von mir ein großes Lob an das Personal!

• Das Hotel befindet sich in einem relativ neu erschlossenem Ortsteil von Antalya namens Lara. Die Nähe zur Stadt bietet einerseits gute Ausflugsmöglichkeiten und andererseits ist der Transfer vom Flughafen sehr bequem, da dieser nur etwa 15 Minuten dauert. Landschaftlich liegt das Hotel an einem kilometerlangen, breiten, wunderschönen Sandstrand. Im Hintergrund sieht man das Taurusgebirge. Mit Blick vom Strand denkt man, das Gebirge entspringt dem Meer - wirklich traumhaft!! In direkter Nähe des Hotels befinden sich Geschäfte. Gegenüber entsteht ein riesiges Einkaufszentrum, was aber architektonisch kein Betonklotz, sondern ein sehr schön anzusehendes Objekt ist. Busse nach Antalya fahren in der Nähe des Hotels ab.

Das Unterhaltungsprogramm lässt keine Wünsche offen. Man kann sich am Pool oder im türkischen Bad entspannen oder das vielfältige Animationsprogramm nutzen. Eigentlich bin ich kein Fan von Animation, aber die Animation im Sheerwood hat mich restlos begeistert. Tagsüber kann man Volleyball, Tischtennis oder Dart spielen oder sich beim Bogenschießen probieren, abends kann man Billiard oder Bowling in der Spielhalle spielen. Außerdem gibt es jeden Abend von 21: 30 - 23: 00 ein Animationsprogramm was wirklich absolut sehenswert ist. Es ist witzig, einfallsreich und einfach nur lobenswert. Deswegen nochmal besondere Grüße an das tolle und professionelle Animationsteam.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Solveig

Liebe Solveig, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara

Offizielle Hotel Homepage