Das Haupthaus ist wohl schon etwas in die Jahre gekommen, der angebaute "Neubau" ist inzwischen 7 Jahre alt. Hier gibt es einen Aufzug. Man gelangt auch über einen längeren Gang direkt ins Haupthaus. Alle Bereiche wie z.B. die Zimmer, das Restaurant, die Schönheitsfarm, sowie der Saunabereich sind sehr sauber. Vor dem Haupthaus stehen genügend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Es gibt aber auch eine kostenpflichtige Tiefgarage. Meiner Meinung nach kein 4 Sterne Hotel, eher 3 Sterne.
Wir hatten eine Wellness-Residenz mit 45qm und Balkon - im Neubau (2. Stock) gelegen. Der Balkon wird allerdings von allen Zimmern auf diesem Stockwerk genutzt, ist durchgehend! Das Zimmer ist mit Teppichboden ausgestattet, einem Schreibtisch mit Stuhl, einer kleinen 2Sitzer-Couch, sowie einem Sessel, Couchtischchen und 2 auseinanderstehende Betten. Der Fernseher hängt an der Wand, ein Telefon gibt es auch. Im Vorraum befindet sich eine große Kofferablage, ein großer Einbauschrank mit Safe und Kühlschrank, eine separate Toilette und "das Bad", bestehend aus einem Schminktisch mit Fön und Schminkspiegel, Waschbecken und begehbarer Dusche.
Man bekommt seinen Tisch bereits bei Ankunft zugeteilt. Diesen mussten wir mit zwei anderen Gästen teilen, obwohl genügend Tische zur Verfügung standen und auch nicht alle besetzt waren! Das Frühstücksbuffet war ok. Das Abendessen, bestehend aus Vor-, Haupt- und Nachspeise war sehr lecker. Morgens konnte man sich bereits das Hauptgericht für abends aussuchen. Es gab die regionale, Wellness, Thalasso und alternativ die vegetarische Küche. Auch beim Nachtisch konnte man zwischen 2 Sorten wählen. Die Vorspeise war gleich. Die Getränkepreise waren angemessen.
Der Service ist meiner Meinung nach zweigeteilt: während das Personal von der Schönheitsfarm total nett und zuvorkommend ist, ist das restliche Hotelpersonal eher stoffelig. Von der Chefin ganz zu schweigen! Total kühl und eher unfreundlich. Bei unserer Ankunft wurden wir gefragt, welches Begrüßungsgetränk wir gerne hätten. Nach meiner Frage nach einem Latte Macchiato wurde schon abfällig mit den Augen gerollt. Dann erklärte uns eine "nette" Mitarbeiterin, wo sich im Haus was befindet. Der Wellness-Bereich mit den Massagen etc. befinde sich im 3. Stock. Wie sich herausstellte, war diese Info falsch. Absicht? Lt. den lieben Damen von der Schönheitsfarm war das wohl nicht das erste Mal, das das vorgekommen ist. Beim Frühstück am nächsten Morgen wurde mir ein weiterer Latte Macchiato verwehrt. Nein, gibts nicht, die Kafffeemaschine ist noch nicht an! Aha....! Ein bisschen netter könnte man schon mit seinen Gästen umgehen, schließlich sollte man das Hotel doch weiterempfehlen können!
Ruhig gelegen am Ortsrand von Waldachtal-Salzstetten, trotz normaler Durchfahrtsstraße und Einfamilienhäuser gegenüber. Bis Freudenstadt sind es ca. 20 km mit dem Auto. Gleich am Hotel beginnt ein Nordic-Walking-Rundweg, der durch Wald und Wiesen führt. Man hat einen schönen Blick auf die Alb.
- Wellness
- Sport
Es gibt die Schönheitsfarm, in der man sich von Massagen bis Kosmetikanwendungen verwöhnen lassen kann. Außerdem gibt es einen netten Saunabereich mit Dampfbad, Solestollen, einer Biosauna und finnischen Sauna, sowie einige Ruheliegen. Wasser zum Trinken gibt es kostenlos. Den Fitnessraum, sowie die Tennishalle haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Sandra, vielen Dank für Ihren Besuch im Hotel Albblick und auch dafür, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Erfahrungen und Beobachtungen hier eingehend und sachlich zu schildern. Ihre Meinungsäußerung gibt uns die Möglichkeit, Optimierungspotential aufzudecken. Es freut uns zu erfahren, dass Ihnen der traumhafte Ausblick bei uns, unser Wellness- Angebot und unsere feinen Speisen gefielen. Als Familienbetrieb liegt uns die Nähe zum Gast und Gastfreundschaft sehr am Herzen. Wir möchten, dass unsere Gäste sich während Ihres Aufenthalts in allen Belangen einfach wohl fühlen. Daher nehmen wir auch Ihre kritischen Bemerkungen dankbar an, um unsere Qualität weiter zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen. Gerne würden wir Sie dann auch von unseren 4 Sternen überzeugen. Für Ihre Wünsche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Herzliche Grüße Familie Grau Hotel Albblick