kommen gerne wieder; Waren auch schon mal im Estrel und waren wiedergekommen; Nur in der Dusche ist es ziemlich glatt; Es sollte mit großen Buchstaben an den Fliesen aufgeschrieben werden, dass sich der Duscher/In ein Handtuch auf den Fußboden legen sollte, damit er/sie nicht ausrutscht, besonders, wenn Duschschaum verwendet wird. An Handtüchern gibt es erfreulich ausreichend!
Das Hotel läßt wenig Wünsche offen. Natürlich liegt es nicht im besten Teil von Berlin, sondern eben in Neukölln, aber die S-Bahnstation "Sonnenallee" ist gleich um die Ecke und in wenigen Minuten ist man im Ostteil der Stadt. Wer zum Alex, Ostbahnhof, Warschauerstraße, Ostkreuz etc. will, dem sei das Hotel an's Herz gelegt. Wer zum Kudamm will, sollte sich vielleicht lieber ein anderes Hotel suchen.
Das Zimmer war geräumig und anständig ausgestattet. Einziges Manko: Die Fenster lassen sich nur ein spaltbreit…
Kein Safe im Zimmer, Badewanneneinstieg umständlich (zu hoch), Zimmerkarte funktionierte zeitweise nicht, Treppenhaus nicht ohne weiteres zu finden, Wurstauswahl beim Frühstück sehr wenig.
Das Estrel hat trotz der Größe eine angenehme Atmosphäre und überzeugt mich vor allem mit den sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeitern.
Auch wenn der Innenhof des Hotels etwas in die Jahre gekommen ist, sind die Zimmer in einem top Zustand.
Ich habe schon öfters im Estrel übernachtet und zähle es nach wie vor zu meinen bevorzugten Hotels in Berlin.
Das Hotel sieht optisch super aus. Richtig groß. Im Innenraum ein Springbrunnen, sehr hübsch gestaltet und viele Restaurants. Netter Empfang. Internationales Publikum. Kongreßhalle ist angrenzend. Kostenloser Parkplatz an der Straße möglich oder für 15 EUR / Tag im Parkhaus.
Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Um sich Berlin anzuschauen, super geeignet.
Reisezeit: 09.05.-12.05.2013;
Die Bewertungssterne zeigen den Gesamteindruck. Besonders zu erwähnen ist:
pro:
- Familienzimmer sehr geräumig (Eckzimmer mit Blick auf den Kanal und nach Westen)
- sauber
- Frühstück ist gut und vielfältig
contra:
- Seifenspender im Bad war leer.
- Einstieg in Badewanne sehr hoch
- Frühstücksbufet: Tischdecken wurden nicht gewechselt wenn neu eingedeckt wurde (erst nach Aufforderung).
- TV Geräte in beiden Zimmern; Beim Einschalten im Elternzimmer schaltete sich das Gerät…
Wir haben 3 super Tage in Berlin und dem Estrel erlebt. Da stimmte einfach alles. Super Personal, super Zimmer (wir wohnten in einer Suite), super Essen,super Show und auch die Sauberkeit wahr super. Danke für die schönen Tage.
E. Zehr 63 Jahre.
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Fast alles spitze! :-)
Sehr Freundliches Personal, alles war sehr sauber, allerdings funktionierte die Klimaanlage im Zimmer nicht und da man das Fenster nur kippen konnte war nie wirklich gute Luft im Zimmer. Das war sehr schade!
Das Essen beim Italiener im Hotel war extrem überteuert und nicht unbedingt gut. In der Estrel Stube hingegen war das essen sehr gut! :-)
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2012
2012 war der Hammer
So war das Hotel gut aber für ein 4 Sterne haus hätte ich ein wenig mehr erwartet in den normalen zimmer gab es nicht mal ein säf das war nicht so gut man mußte immer seine ganzen wert sachen mit schleppen wenn man das zimmer verlassen hat .Ja und das frühstück war sehr langweilig es gab nichts was man zuhause nicht hat für ein 4sterne haus hätte ich was anderes erwartet sind schon in andere 4sterne häuser gewesen .Aber es gibt ja auch was gutes zu berichten die silvester veranstaltung war sowas von toll das…